本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 兄の彼女が週4、5 で実家に来るのですが………

兄の彼女が週4、5 で実家に来るのですが………

レス52
(トピ主 2
🐤
ん宮
ひと
最初の頃は来ても月に一度程度でした。  初めの頃から挨拶もなく、なんとなく印象が悪かったのですが、最近は週に4、5日くらいの頻度で家に来ます。(泊まることも珍しくありません)  廊下などで顔を合わせても挨拶一つしてもらえません。 むしろ、顔を合わせることを避けるように、私が自室に入るまで少し遠くで待機していたりします。  最近では、兄と二人でお風呂に入っていたりして、もう正直うんざりしてしまいます。 兄は休みの日も彼女と出かけているのかほとんど家にいませんし、家にいたとしても彼女と自室に篭っています。 彼女が家に来るようになってから食事を一緒に取ることも全くなくなりました。 私と兄の活動時間もずれているので、もともとそんなに顔を合わせることも多くはなかったのですが、家にお金も入れず、家事を手伝うこともせず、まるで実家でひとり暮らしのような生活をしている兄に嫌気が差し、今ではもうほとんど話さなくなってしまいました。 なので、兄に「彼女を連れてこないで」と言える仲でもありません。 親にも「ほぼ毎日いるよね?」と言っても苦笑いをするだけでした。 実家暮らしで、親に住まわせてもらっている身ですし、家主でもない私がどうこう言うのも間違っていると思うので、何も言えません。 ほぼ毎日、家に仲良くもない他人が同じ屋根の下にいて、せっかくの休みの日にのんびりしようにも、彼女がいると意識するとどうしても気を使ってしまい、とても疲れます。  非常識だろう、と感じてしまうのは私の感覚がおかしいだけなのでしょうか。 兄と彼女に腹が立ってしまうのは私の心が狭いだけなのでしょうか。 読み辛い文章で申し訳ありません。 そして、ここまで読んでくださってありがとうございます。 よろしければ、なにか心が軽くなるアドバイスやお言葉などをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

鋼メンタル

🙂
いのりん
家を乗っ取る気なんじゃないですかね?家主にどういうつもりなのかだけでも聞いておいたらどうですか?

親がダメ!

🙂
みさと
息子に何も言えず黙認して苦笑いしているだけなので、息子どころか彼女まで調子に乗っているんですね。 挨拶も出来ない非常識な他人を家に入れて、泊まらせている親が一番ダメなんだと思います。 いつか住みつかれそうですね。

家族のかたちが変わる時

041
ネコ太
トピ主さんの立場から見たら非常識極まりないです。 赤の他人が家の中にいたらセキュリティ的にも心配ですよね。 家の所有者であるご両親は苦笑いするだけだそうですが、どうお考えなんでしょうか。 彼女さんとご両親は交流があるのでしょうか? 息子さんをたしなめないなら、親子で似た者同士かもしれません。 そして彼女さんも同類なのかな。 心が狭い、心を軽くする、という類の話ではありません。 子どもが大人になり、家族のかたちが変わるタイミングのようですね。 トピ主さん、この機会に一人暮らししちゃいましょ。 頑張って独立しましょ。

不気味

🙂
とん
両親はいるんですよね? >親にも「ほぼ毎日いるよね?」と言っても苦笑いをするだけでした。 苦笑いするのは母親ですか? トピ主さんももっとよく親と話し合ったほうがいいと思います。 なんか不気味です。 息子の彼女に勝手に家を使われて追い出すこともできず文句も言えず苦笑いするだけの親なんて、あり得ないですよ。 もしかしてお兄さんは親に暴力を振るう人ですか?

いやですよね

🙂
花風
実家って、親の持ち家ですか? 家はご両親そろってます? ハッキリ注意しない親が悪いです。 お母様にハッキリ宿泊させないように兄に言ってもらう。 母親がだめなら父親に言いましょう。もしかして、お父様はいないのかな? なので、そこに連れてくる兄も常識もない。 とてもだらしない家の印象です。他人様の家について申し訳ないですが 兄の彼女も、挨拶ひとつできず。他人の実家に宿泊って、よほど育ちが悪いとしか 言えません。もうトピ主さんの家に住んでますよね?このまま居座るのでしょう。 こういう家もあるんですね。 その中でもトピ主さんはごく普通の感覚でよかったです。 くつろげないと兄に言っては?

やだねぇ

🙂
かなこ
私もそれされたら嫌だなあ… おいくつですか? 本来ならお兄さんも遠慮するか、家主が一線引くところですよね… 「本当に私が出ていきたい。誰のための家なの?」 「せめて週二回にして」 と、はっきり言わないと動かない親御さんかな…頼りにならないですねぇ… 「どんな条件ならトピ主が許せるか」 は大事かもしれませんね。

兄も彼女も非常識だと思うが

🙂
久我重明
家主であるご両親が容認されてるならあなたに出来ることはない。 独立されればそのストレスからは解放されますけど?

気を遣うことない

🙂
点心
兄も彼女も非常識。 親も甘いよね。長男だから?甘やかして来たんでしょうか。 住まわせてもらってると言ってもそこはトピ主さんの実家だしその彼女は他人。 少なくとも今は。 トピ主さんは気にせず堂々としてればいいですよ。顔を合わせたらこっちから大きな声でこんにちはー!と挨拶してやれば? 無視されても構わず、変な人ーって目で見てやれ。

黙ってばかりいても駄目、言う

🙂
サン
>最近では、兄と二人でお風呂に入っていたりして、もう正直うんざりしてしまいます。 しかし、まあ、実家なのに、あなたのお兄さんもその彼女も随分、非常識、極まりないです。 小学生じゃあるまいし、親が言う、言わないの問題じゃないでしょう。 入籍などしてないんですよね、まるで夫婦同然じゃないの。その彼女だってどんな親に育てられたのかしら、親の顔が見たいってこのことだわ。 あなたが不快、疑問に思って当然です。 >実家暮らしで、親に住まわせてもらっている身ですし、家主でもない私がどうこう言うのも間違っていると思うので、何も言えません。 あなただって娘で同居しているんですし、毎度、見て見ないふりをしろと言っても限度がありますよ。 >兄に「彼女を連れてこないで」と言える仲でもありません。 もし、あなたがお兄さんに言って、お兄さんが逆切れしたら「私が彼氏を連れてきて、一緒に風呂に入っても良いの?」っと言ってやってはどうですか? そして、もっと親にガンガン言っても良いのでは・・ 黙ってばかりいても駄目です。

かわいそう

🙂
クリームパン
タグが10代と20代なので、あなたが10代でお兄さんが20代なのかと思ってレスします。 あなたがかわいそうです。まだ親の保護下に置かれているので、あなたが家にいるのは普通の事。それなのに挨拶もしない他人が入り込んで来てくつろげないのはかわいそうと思いました。 また、その家で兄と彼女が一緒に風呂に入るって、親が文句を言わないのがおかしい。お父さんはいますか?いないとしたらお母さんは家のなかでたった一人の男を頼りにしようとして文句を言わないのかな? お兄さんが家にお金を入れない?お兄さんは社会人なんですね? はっきり言って気持ち悪いですよ。 親御さんにお兄さんを一人暮らしさせるようにお願いするのが一番良いと思いますが、無理ならあなたが一人暮らしさせて貰えるようにお願いできませんか? 正直、変な家族です。

たくさんのレスありがとうございます。

🐤
ん宮 トピ主
色々なアドバイスやご意見、大変参考になります…ありがとうございます いくつか質問がありましたので回答させていただきたいと思います。 うちはひとり親で、父しかいません。 父は昔から放任主義というか、揉め事が嫌いなようで、私も兄も、父と真剣に何か話し合ったりしたことは一度もありません。 そのせいか、兄は少し父を舐めている節があるな、と私から見ていても思います。 (父が購入した車を私物化したり……) 今から3年ほど前に、今とは別の彼女が同じように挨拶もなく家に来て、一緒にお風呂に入っていたのを知った時に腹が立って「もう少し気を使ってほしい」とお願いしたことがありました。すると、兄は喧嘩を売られたと思ったらしく、「家主でもないくせに口を出すな」と怒鳴られてしまったことがあります。 暴力を振るうようなことはありませんが、ヒステリックなところはあります。私はそれ以来兄に何を言っても無駄だ、聞いてくれない、と諦めてしまいました。 兄は30で、私は21です。彼女は名前すら知らないのでいくつかはわかりません……。 父も、彼女とはおそらく交流はないと思います。本当にいつの間にか家に上がっていて、家族が寝静まる時や、父や私が仕事の時にいつの間にか帰っている…といった感じです。

あなた以外、みんなおかしい

🙂
ほぼ専業主婦
もちろんおかしい元凶は兄と彼女。 一銭もお金を入れず(社会人ですよね)実家にいるのがそもそもおかしい。 そして、入り浸って家人もいるのに一緒にお風呂に入る彼女もおかしい。 挨拶をしないことも、もちろんだけど。 さらに、苦笑い程度で済ますお母様もおかしいです。 お父様の反応は? お父様も苦笑いで済ませているのなら、ご両親ともおかしいですよ。 類友とはこのこと。 兄のレベルにあった、それなりの彼女なんでしょう。 その中で唯一、まともなのはトピ主さんだけ。 早く別れてくれるか、トピ主さん一家とは全く関係のない所で二人で生きていってほしいです。

トピ主さんが家を出ましょう。

🎶
自立しよう。
>「家主でもないくせに口を出すな」 それを言うなら「家主でもないくせに好き勝手するな」と言い返したいですけれど、ホントお父さんがそんなんですからね。 放任主義も良いけれど自分の車や家も好きなように使われ、単に我儘に育て親を馬鹿にするように育ってしまいました。 子供にそんな事されれば親は怒りそうですが、お父さんはどこか「子供に嫌われたくない」と言うところもあるのでは? いつから一人親なのか分かりませんが、もしかしたら離婚でひとり親にさせてしまった引け目とかがあって子供の我儘も全て受け入れて、みたいなところもあった「かも」しれませんし、お父さんの心理も良く分かりませんが。 お兄さんも別れない限りその女性は来るでしょうし、このままだとその女性一緒に住み始めますよ。 と言うか通ってるだけでのはや住んでいるようなものでは? 類は友を呼ぶと言いまして似たような人と友達になったり付き合ったりするもので、お兄さんがそんな感じですので彼女も似たタイプで常識通じないと思います。 トピ主さんが学生ではなく働いているとしてですが、家出れませんか? 実家に居てもお父さんに期待も出来なそうですし、何より環境悪い。 先ずお父さんにだらしない兄とその彼女居る限りこの家に住みたくないと発破掛けてみて、娘が出ると言っても行動起こさなそうならホント家出ましょう。 いや、彼女の話し以前にそもそも30歳になるお兄さんで、家にお金も入れないで親をバカにし居候の様にいる事自体がそもそも「環境」悪いのですよ。 どうやらトピ主さんは反面教師としているのか「まともな感性」らしいですので、トピ主さんは「自立」して、お兄さんより精神的にも上と言うところみせてやったら?

なぜ弱気なのでしょう。

🙂
あんみつ
まず、家主である親が苦笑いでごまかして終わりってどういうことでしょう。 その女に弱みでも握られているんですか?そう思えてしまいます。 そこを詰めて聞かないと、なにも変わりません。 家に住まわせてもらっているトピ主ですが、あなたは娘であり、血縁者であり、なにより家族です。 あなたには、御実家を出ていく権利もあるし、そのまま家を受け継ぐ権利もあります。 ですので、物申す権利があります。 他人の女とは立場が違います。 お兄さんと仲がいいか、よくないかなんて関係ありません。直接話せなかったら、ラインや電話で伝えてもいいんです。 かなりその彼女、非常識です。

肝心の父親がそれじゃあ仕方ないね…

🙂
所詮は他人事
まず、あなたの感覚は正しいです。 兄こそ自分の家でもないのに、何勝手なことやってるんだか。 そんな兄と付き合い、相手の家でいつの間にか半同棲している女もおかしいです。 でも肝心父親が苦笑いで誤魔化しているのでしたらトピ主の出る幕はないでしょう。 あとは早くにその家族(父親、兄)を見限って実家を出で一人暮らしすることですね。 どうせその家は兄にのっとられるでしょうから、将来的に遺産は放棄する方向で、家を出るときは住所など知らせないほうがいいと思います。 下手したら兄から将来お金の無心があるかもしれないので。

聞こえるように言ってやろう

🙂
りんごあめ
友達と電話で話してるふりでもいいです。 「ごめん、また兄の彼女がきてるから一回切るわー。うん、そう、例の。 まじでホテル代わりにするなら金払えって感じ…。」とかね。 それかおやつに生のにんじんを出して 「すみません。ずっと挨拶がなくて人間としてのモラルがなってないなーと思っていたのですが、動物様だったんですね。失礼しました!おやつです!どうぞ!」って言う。 私ならこれくらいやります。 あとは、友達大勢連れてくる。「あれ誰ー?」って言ってもらって、「いや、それが知らないのよ。ある日突然家にいて、お風呂とかも入ってるんだけど、名前も知らないの。」っていうかな。

自らを守るしかない

🙂
悩んでも解決しない
トピ主さんは学生さんですか? 卒業されたら実家を出られるよう準備をしましょう。 お父さんとお兄さんの関係性から、トピ主さんがどんなに努力しても難しいと思います。 何しろ親で家主のお父さんがお兄さんのなすがままなのだから。そのうちお父さんも追い出されることになりかねませんがそれも仕方なさそう。 そんなお兄さんに対峙しても、トピ主さんは損しかないので、せめて自分の身だけは安全なところにおいて、心穏やかに暮らした方がいいですよ。

お父さんに言って家族内ルール

🙂
お父さんの家なんです
を作って貰う事は出来ませんか?そういうお兄さんとお父さんでは難しい事は重々承知で一度は話し合うのも大事ですよね?しかしダメなお父さん「ごめんなさい」図々しいお兄さん、相手に一筋縄ではいかないと思います。やっぱり皆さん言ってるようにあなたが独立して家族と距離を置くのが一番の改善策かな?

親が受け入れている以上

🙂
ゆりあ
親が苦笑いしながら、その状況を受け入れている。 トピ主さんの感覚が普通だと思う。 親もだけど、兄も 親子で性を匂わせる事って、恥ずかしいというか、タブー感があるのが普通だと思う。 貴方の親にとっては、 同居してくれる嫁(家事、介護要員)欲しいんですよ だから、兄を咎めないし 家を出て一人暮らししろとも言わない。 今のままだらしない付き合いしてて、 孫ができれば、そのまま同居。 親にとっては息子を失うより 手元に置いておいて、同居嫁と孫手に入れる方が、長い目で見たら得策と思うから、現状咎めない。 トピ主さんはね、自立できる機会狙って、準備して(卒業や引っ越し費用ためるなど) 家を出た方がいい。 正直、最低限の挨拶もしないような女性、だらしなく彼の実家に入り浸って、兄と風呂に入るようなモラルの低い女性、トラブルの元でしかない。 そして、一番の問題は、それを咎めないで受け入れてる親が問題。 仮に子供できて結婚して同居しても、嫁姑でトラブルがおきるでしょう トピ主さんに挨拶しないような子ですから、ズレた感覚の持ち主だと思いますね。 最終的には親が追い出して同居解消か、離婚で逃げられるかのどちらかの未来しか見える気がしないけど 関わるとロクな事はないから 兄や親とは一線をおいて、静観する。 親が同居嫁に話し相手 介護や面倒を期待してるタイプの場合、嫁に逃げられ、アテが外れると、実子(娘)に乗り換え娘を逃がさないよう、結婚させない 婿しか許さないのように実家に縛りつけることもある。 兄が非常識でも、普通は親が諌めて正すのが普通だよ。 さっさと実家から逃げた方がいい

見捨てたら・・?

🙂
ひとみ
トピ主さん、悔しいでしょうけど、そして、 なんで私がと思うでしょうけど、家を出て、一人暮らししたら? お父さんもお兄さんも、彼女さんもみんな非常識です。 でも、それを改めさせることは無理です。 だって誰も困ってないもの。 それなら、もう、非常識チーム全員を、トピ主さんのほうで 見切って、見捨てて、家を出て、イライラしない生活をした方が 良いと思いますよ。

わかります。非常識すぎです。

🙂
テーラー
私も(女)年の離れた兄がいます。昔の話しです。 私が高校生の時に兄は社会人になっていて、結婚をしました。敷地が広かったので、母屋に両親と私が住んでいて、隣に小さいキッチンとトイレのある家に兄は住んでいました。彼女は毎日入り浸っていて、結婚後はそこに住みました。 その兄の家にはもともとお風呂がなくて、母屋にきて、一緒に入っていました。高校生の私は本当に気持ち悪くて、当時シャワーがなかったので悲惨でした。桶に何杯もお湯を汲んで洗い、湯船に入ることはなかったです。私の両親は何も言わなかったです。 家族誰も、私の味方をしてくれなかったです。 自宅を出て、自立した方が良いというレスがありますけど、家族でもない彼女のために何で家を出ないといけないのですか? 彼の家で独身の妹がいるのに、一緒にお風呂入る女なんて、ロクな人ではありません。お兄さんのぼせ上がっているのです。強く出れば、彼女のことを邪魔されたくないと反発すると思います。お父さんお母さんと話し合いして下さい。直接お兄さんに言わない方がいいです。

家族だからで我慢するのは気持ち悪い

🙂
月の子
貴女の感覚は正しいです。 兄と彼女がバカなのです。 父親も内心はトピ主と同じ意見だとは思いますが、かわいい若い子が家に居てお父さんなんて呼んでくれるなら、まぁいいか程度なのかもしれません。 トピ主はまだ10代とのことなのでご自身で自立出来るまでは我慢するか祖父母宅に居候出来るのであればそちらに移るのがいいと思います。 私も過去に同じ経験をしました。結婚して家を出た身なので帰省になりますが、その時に心の底から家族に幻滅したのでそこから帰省するのはやめました。 多分ですけど、お兄さんの彼女の家庭環境はあまりよろしくないと思います。 じゃなければ常識的に考えて住み着かないので。 私の弟の歴代彼女も基本的にはそんな感じの人でした。まだ10代の女の子ばかりでしたが帰省する度に一度も帰ることなく家に居て夕飯も外出も一緒でした。お風呂も当たり前のように入りますし洗濯物も同じです。 歴代みんな母の事を本当のお母さんみたいって平気で言います。祖父が病で緊急入院した時も一緒に病院に着いてきました。祖父母とも関わりがあったみたいですが意味がわかりません。 私からすると、彼氏に誘われたからって、お姉さん帰って来て私が居たら気を遣うでしょが一切無く断らないメンタル。 娘が孫を連れて帰って来てるのに一切の配慮がなく彼女ちゃんいい子なの母の日や誕生日もお祝いしてくれて〜 私ももう一人娘が出来たみたい〜 ってべらべら話す実母に気持ち悪さしか感じません。 女優の山本舞香さんがご自身のエピソードを話された時の名言「ここ、舞香ん家だから」って言葉がありますが、ほんとそれなって思います。この方のお兄さんはそれで黙ってくれたかもしれませんが、私の母弟と多分トピ主兄は話が通じない人なので今後も理解出来ないと思います。

出るしかない

🙂
スモークチーズ
あなたも21ということなら出ていける年齢でしょう。そうでなくて親のスネを齧っているのなら、その彼女からはどうしようもない娘と見下されているのですよ。あなたが自立しなければこのままです。

赤の他人が出入りする家って!

🙂
対策は家主次第かも
「家主でもないくせに口を出すな」 というのでしたらその家主をどうにかしましょう。 お父さんと真剣に話し合ってください。 お兄さんが連れ込む彼女は「他人」です。 「他人」が気軽に出入りしてお風呂にはいったりするのです。 それは赤の他人が好き勝手していいと認めたことになりますよ。 万が一災害がおきたときどこのどなたかわからない人が自宅内で怪我をしたらどうするのですか? 家主の責任にもなりますよ。 結婚もしていない他人をこれ以上家に出入りしてほしくない。と強く訴えてみてもだめですか? そして家主からお兄さんに「出ていけ」と言ってもらいましょう。 お住いの地域がもしも田舎だとしてもひとり暮らしのアパートがありませんか? お父さんとあなたでアパートを借りてお兄さんがいないうちにお兄さんの荷物を強制的にそのアパートに運び込むくらいのことをしないと他人はいつまでも出入りするような気がします。 もっともお兄さんもアパートにってのも難しいかもとおもっていますが。。。 でも他人が家の中を歩いているって怖いですよね。 兄の彼女とはいえ性格もしらないのですし。

お疲れさまです。。

😢
はなきち
お辛い状況ですね。 非常識なお兄さんと彼女さん… 状況は違いますが私の実家もこの様な状態で、親や本人に注意すると悪者扱いされました。 お父さんにトピ主様からストレスが溜まって辛い事をお伝えしてみては?それでまともに取り合ってもらえなかったら諦めて実家を離れる事をおすすめします。 学生さんだったら申し訳ないです。

非常識バカップル

😭
鬼灯ちゃん
主さん可哀想!気の毒で私が兄貴と彼女怒鳴りつけに行ってあげたい。 芸人のせいやも若かりし頃実家に彼女を入れて一緒にお風呂に入ってたら、妹と母親にバレ、母が凄い剣幕で「あんた!うちはラブホテルじゃないんだよ!怒」とキレられたと言ってました。 当然のこと。家族の家です。兄のラブホじゃありません。このままなら兄達の性行為の声や後始末も出てくるかもしれませんよ。 お父さんはどんな心情なのかはっきり言わないんですね。父親を焚き付けてはっきり怒ってもらった方がいい。それは父親の役目です。父には年頃の娘を健全に守る義務があります。 私は気強いからそんな不躾な女が連日来たら、「図々しっ!いつまで居るんだよ帰れ」「どんだけ非常識なの!最悪なんだけど」「頭おかしんじゃないの。さらしてやろうかな」とか聞こえよがしに言っちゃうかも。彼女も不躾でマナーのなってない人なんですよ。彼氏がいていいと言ったとて、普通なら連日泊まりません。妹に何か言われるかもと近寄らないんですよ。友達と女の後つけて、家や仕事先を見つけ家族や会社に迷惑を訴えるのも手ですよ。会社って結構社員のかけてる迷惑を対応してくれます。アパートの管理会社が、住人の騒音問題を騒音主住人の会社に訴えて、かなり効果ありました。まあ兄も中々にアホらしいので、逆ギレ等も心配ではありますね。 でもそれで黙ってるから付け上がるのもありますよ。 まずは父親と相談して父から兄に警告、次に女に警告、それでも駄目なら兄に家を出て自立するよう警告、それでも駄目なら鍵付け替えるとかしてもいいかも。 主さんに自立したらと言うのはお門違いでしょ。主さんはまだ若くて、実家にいる権利も当然あるんだから。好き勝手してる方が出ていくべきだよね。 兄貴もいい年なんだし。同棲するには金かかるから使いたくないんでしょ。つくづく精神年齢の低い甘えたカップルですよ。我慢せず対処しよう。

わざと廊下に出てみたら?

🙂
じゃむ
>顔を合わせることを避けるように、私が自室に入るまで少し遠くで待機していたりします。 彼女もトピ様を避けているようなので、意外と気を遣っている感じもありますね。 トピ様が気を遣わないで、何度も廊下に出たり、自室から出てきたりで、彼女の待機時間を長くさせるとかやってみたらどうでしょう?彼女がトイレに行ったら、トピ様も行くとか廊下で待っているというような状況を作って、彼女と顔を合わす状態に慣れて行けば、ストレスが軽減すると思います。うまく行けば彼女が気まずくなって、訪問回数が減るかもしれません。 心理的には、なんだか怪しいルームメイトと思っておいたらどうでしょうか?トピ様が気を使ったりする必要はないので、自室にこもらないで、堂々としていいと思います。私なら彼女がいても一切気を遣わないで、堂々といつも通りの調子で暮らします。それで兄に文句を言われたら、「家主でもないくせに口を出すな」としれっと、言いましょう。 家主じゃなくても、他の家族やルームメイトの言い分も、聞くべきだと思います。

家を出ましょう。

🙂
最強の嫁
放任の父親、我が物顔の兄、同じような兄の彼女。 ストレスを感じているのは妹の貴方だけなのですから、自立しましょう。 賃貸を借りて一人で暮らす。 父親には兄に頼って老後を看てもらってねと。 兄には彼女と結婚して夫婦で同居してあげてと。 兄の彼女には兄と父を宜しくお願いしますと頭を下げて、そこから出て行きましょう。 30歳の兄にとって、父親と妹と住む家に彼女が来てくれるなんてかなりのレアケースですから繋ぎとめておきたいのでしょう。 もしかしたらその彼女が貴方の兄嫁さんになる可能性もあります。 お邪魔にならないように小姑となる身としては、そこから出て行きましょう。

親に抗議しましょう

🙂
らああ
あなたの感じているままを親に率直に話してみたら良いのではありませんか? そして、家をラブホテル代わりにするのはやめるように兄に話してもらっては? 基本デートは外でというように。 あなたが社会人ならば、解決してくれないなら自分が家を出る、と覚悟を決めて言ってみましょう。 社会人でないならば、親が何もしてくれない時は社会人になるまでは我慢するしかないと思います。 その日を目指して、空き時間にはコツコツバイトをして資金を貯めておきましょう。 できる限り、家にいなければストレスも少しは軽減するかもしれませんし…

多分

🙂
匿名
彼女の家、複雑な家とかで、ちゃんと一般常識を誰にも教えてもらえてないのでは。 そういう意味だとトピ主さんの家も放任主義とは上手い言い方で、単にお父さんが子供たちの躾を放棄してますしね。 ダメなもの同士は価値観が同じだから合いやすいし、そこがくっついたらそんな風な付き合いになってもおかしくないと思いませんか。 一般的な躾や倫理観を教えてもらって育ってたら、家族と住んでる家にそんな風に入り浸ったり、入り浸たさせたりって精神的に無理ですもん。 もしかしてたまにいる謎の「彼氏の実家で同棲」という気持ち悪いジャンルを2人はなし崩しに狙ってるのでは? あなたが家から早めに出た方がいいと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧