本文へ

LAダウンタウン周辺、出歩き時間

レス6
(トピ主 0
🙂
ばむこ
話題
当方40代女性です。 近々LAに諸用があり単独で訪問します。 ロサンゼルスは初めてです。 ガイドブック等を見ると「夜間に無駄に出歩かないように」とあります。 この「夜間」は何時頃を指すのでしょうか。 滞在中に知人とレストランでディナーを予定してますが、20:00頃からスタートしてホテルへ戻るのが恐らく21:00から22:00頃になりそうです。 非常識な時間でしょうか。

ランキング

レス

面白いトピですね

🐤
通りすがり
夜間は夜でしょう。 むやみに出歩かないのは、治安が悪いからでしょう。 そこを非常識?って捉えるなんて、独特の感性ですネ! 夕食の時間はタクシー移動が基本ですし、ホテル内の治安が危ぶまれるならランクの高いホテルにすればいいでしょう? ガイドブックが英語ならその知人に真意を聞いてみるのがいちばんです。

日本の感覚は捨ててください

🙂
mf
日が暮れてからの一人歩きなど論外です。 ダウンタウンだと、昼間だって治安の良くないところはあります。 行き ホテルでタクシーを手配してもらい、レストランへ直行。 帰り レストランでタクシーを手配してもらい、ホテルに直行。 どちらの場合も、面倒でもホテルやレストランで手配してもらいます。 流しのタクシーは、ほぼ無いです。 間違っても、バスとかメトロは使わないようにしましょう。 徒歩なんて、数分でも避けた方がいいです。 知人は現地在住の方ですか? そうであれば、現地の方に案内・手配してもらうのが一番です。

明確な決まりなんて無い

🙂
もっさん
衝動的な犯罪にタイムスケジュールはありません。 犯罪者は20:00だろうが18:00だろうが好機と見做せば行動に移すでしょう。 なので暗くて犯罪に都合の良い時間帯は全て「夜間」です。

人通りが多い繁華街なら大丈夫では?

🙂
チュン夫
海外の数ヶ所で、ディナーの後21~22時頃にレストランからホテルまで歩いたことがあります。 シドニーとかホノルルとかハノイとか。 非常識な時間とは思いませんが、どこの都市もガイドブックでは「夜の道は危ない」とあります。 とはいえ、どこの都市でも、ディナーが終わって外に出たら「人通りが多い繁華街」でした。大勢の人と一緒に歩くと不安は減ります。 ホテルの近くまで行けば人通りが少なくなりますが、なんとかなりました。 多くの場所で「夜の街」に勧誘するお兄ちゃん・お姉ちゃんに話しかけられたので「No,No」と言い、さっさと歩いて立ち去りました。 治安が良いと言われている地域でも、昼間、繁華街から住宅街に迷い込み、人は誰もいないし、綺麗な家は並んでいるけど生活感がなく「なんとなく変な雰囲気」だったので、早々に繁華街へ逃げました。 昼間でも危ない場所があるのかもしれません。 >「夜間」は何時頃を指すのでしょうか 夜、人通りが少ない時間帯だと思います。なので場所によって時間帯は変わります。 12月31日の大晦日に泊まった時は、日が変わっても人が大勢出ていて、危険は感じませんでした。(”Happy New Year”とはしゃいで顔を見てくる人もいましたが、ニコニコと通り過ぎてもらいました) 海外では、人が多く歩く道を一緒に歩くのが良いと思います。 人がほとんど歩いていない道を通るようなら、レストランでタクシーを呼んでもらい、ホテルの玄関まで行くのが良いです。 本当にダウンタウンの道を歩くなら、ホテルやレストランでタクシーを呼んでもらうのが良いと思います。 知人が歩き慣れている道なら知人と一緒に歩けば良いのかもしれません。

歩いて帰るわけじゃないんですよね?

🙂
在米25年
アメリカ人みんなが 夜外食しないわけじゃないんですよ(笑) LAといってもめちゃくちゃ広く、観光客にとってわからないのは「日中は人が多く普通っぽいのに夜になると急に危ない感じになるストリート」とか「普通に人がいる道の脇にある 細い道がドラッグ売買の道だった」とかなんです。ローカルはそういうストリートを知っているので 夜には絶対にそこへ行かないんです(日中でも危ないエリアはある) 知人はLA在住でしょうか。トピ主さんの滞在先ホテルから近いレストランでしょうか。トピ主さんは車で移動ですか?そうじゃないとしたらもし在住人なら帰りは車で送ってくれる可能性が高いです。確認した方がいいでしょう。決して1人で歩いて帰ろうなど思わず、近くても車で帰ること。ウーバーでも記録が残るのでアメリカでは私は使いますが、エリアによってはウーバーも危ないエリアがあるかもしれない。アメリカ在住の人は、決して油断はしません。基本的には暗くなったら1人で買い物など行かない。車でスーパーに行ったとしても駐車場で車に入った瞬間にドアを開けられて脅されたりする可能性もあるし、窓を開けて運転してたら信号で席に置いてあるバッグを取られるかもしれない。そういうことを常に気を付けて生活することで危ない目に遭わないようにしています。 特に日本と違い 夜に私が1人で行かないのはコンビニです。まあ、さっとガソリン(アメリカはセルフなので)入れることは夜でもありますけどね(ガスステーションにコンビニがある)日本のような良いものは売ってないし、夜はガラが悪い人がいるかもしれないからコンビニなど夜フラフラで歩いたりしない。 レストランに車で行く時にはなるべくレストランに近いところに駐車する。一般的にバーやクラブ以外は、アメリカのレストランは閉店が早く、夜10時くらいには閉まってしまいます。

日暮れ以降

🙂
ビーンズ
21:00から22:00に1人で歩いてホテルに帰る だったら私は危ないなと思います LAみたいな都市じゃなくてアメリカの田舎に住んでいましたが ホームパーティに車で行って夫と同乗で車で帰るなら深夜になっても大丈夫でしたけど 1人で徒歩で日暮れ以降出歩いたことありません 知人さんは在米なんですか? 現地の知人さんが大丈夫と思うなら22:00でもいいのではないでしょうか 今サマータイムだから21:00くらいまで明るいはずだから21:00なら夜間にはならないかも 夜間は暗くなってきたら、だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧