私の所は義母と同居なのですが旦那と付き合ってる時から義妹と義妹の子供が3人遊びに来てて、時々ならならいいんですが、頻繁にきて飲み食いしてお風呂に入って帰ってるっていうのを見てて、家が近いせいか小学生になりよく来るようになりました。その時には結婚して妊娠してる時でも義妹の子供が友達連れてきて我が家の所でゲームしたりをするんです。正直うっとうしいんです。挙げ句の果てに、義母がジュースをあげるものだから、すっかり集られてる感じになり、友達連れてきた人数多くて10人に私が買ったペットボトルのジュースも勝手にあげてる感じになってて、嫁の立場から言いにくくて我慢してたら来る頻度が減って安心してたんですが、また、勉強がてら来るようになり、来たら必ずペットボトルのジュースを一本あげて帰るみたいなことが続いて、でも、また集られる感じになったらどうしようって不安定なまま生活続けてて、最近また来るようになり、不安定なままだと私が精神的にダメになりそうだったので、注意も込めて義母に言ったんです。
「前々から思ってたんですが、お孫ちゃんに私が買ったジュースをあげるのをやめてもらっていいですか?」ってそしたら「今はしてない」って言葉が返ってきてやっぱりしてたんだって落胆してたかがペットボトルジュースって思うかもしれないけど、私にはペットボトルジュースも大事で家族が飲むならいいんですが、孫にあげる行為ってどうなの??って疑問ばかりがあってお客様だからあげるみたいなことも言っててお客様やったらコップに子供だからジュースでも入れて渡したらどうなんだろうか?って思うこともあって心が狭いせいか義母とケンカになり旦那は帰ってきた後、義母の部屋で話した後一階に降りてこないで2階の部屋にこもりました。義母の味方みたいで私とは口を聞かないみたいです。こういうときは、どうするのがいいんでしょうか?参考があればお願いします