質問失礼します。
私は里親家で暮らしているのですが、
バイトができずおこづかいがありません。
学用品や休日友達と遊ぶ時には里親さんにその都度お金を出してもらっています。
おつりは返す、遊ぶ時はご飯代込みで千円まで、使い切らない、無駄遣いしない、というルールです。
甘えるなと思われるかもしれませんが正直キツいです。
校則もokでバイトしたいと言っても、勉強が疎かになってはいけないからとできません。何回頼んでもだめで児相の人に相談して里父さんに話してもらいましたが家のルールだからと無理でした。
お菓子買ったり、雑貨買ったり、放課後遊んだり、気を使わなくてもいい、自由に使えるお金が欲しいです。
友達遊ぶ時、遊べる頻度が少なかったり、放課後誘われても行けない、ご飯屋さん選びでみんなでここ美味しそう、良いねって流れでも予算オーバーで変えてもらう、雑貨やオソロの物が買えない。楽しいしありがたいけど毎回合わせてもらっていて申し訳無いです。
クラスで遊びに行く事もあるのですが、プリ撮る時はお金残しとかないといけなくて、ご飯食べたらほぼ無くなってしまうのでサイドメニューを頼んでいて、お腹空くし余らせなきゃ、と考えるのもキツいです。
内緒でバイト出来ないかと思ってもスマホが制限付きで面接の電話ができません。どうすればいいでしょうか。文がまとまっておらず読みづらかったらすみません。回答よろしくお願いします