本文へ

親に彼氏を紹介しなさいと言われました

レス11
(トピ主 0
041
kiki
恋愛
大学生です。最近、初めて彼氏ができて、 浮かれてお母さんに「彼氏できた」って言っちゃったんです そしたら今度帰省するときに 彼氏も連れてきて紹介しなさいと親に言われちゃいました 彼氏の分の旅費も振込まれちゃって、断れなくなってしまいました。 実家にいた高校生の頃は恋人なんていなかったし、 どう紹介したらいいのか、すごく恥ずかしいです。 姉も帰ってくるはずなんで、からかわれそう・・・とか。 恋人を紹介、ってどんな風に振る舞えばいいんでしょうか? しかも泊まり・・・恥ずかしいです・・・。

ランキング

レス

彼氏のほうが

🐤
ひでお
彼氏のほうが恥ずかしいというかプレッシャーを感じると思いますが… 彼氏はそれについて何も言っていないのでしょうか? あなたはただ親に彼を紹介して、あとは親の質問に彼が耐え抜くだけ、です。 恥ずかしがっていないで、彼をうまくサポートしてあげてください。

え…

🐷
ええと… 《彼氏》であって《結婚相手》じゃないですよね? 泊まりがけになる程の帰省なのに、《彼氏の紹介》だけで彼氏までもを呼び付けるトピ主さんの親にビックリです トピ主さんが実家住まい、あるいはすぐ帰れる所に住んでいるっていうなら《紹介しなさい》って言う親の気持ちも解りますが

言わなきゃいいのに

041
さとー
私は絶対に親・兄弟には言いません。 事実過去にお付き合いした人について知らないし そもそも今までお付き合いしたことすらないことになっています。 話すなら「結婚」が決まった後に・・・ぐらいで考えてます。 今回は言ってしまったとのことで仕方がないですね。 「帰省する時」とあるので 彼氏もその時期は帰省しているので無理だと言ってはどうでしょうか? それも無理なら 彼氏にその話をしてどう反応するかにもよりますね。 彼氏の性格によりますが、トピ主さんの実家に泊まるのは 精神的に厳しい可能性があります。 どちらにしてもトピ主さんの実家では 出来る限り彼氏のフォローと言うか彼氏が辛くならないよう トピ主さんが頑張るしかないです。

えー

041
バット
男の立場からすると、大学生で彼女の帰省に同行して親に紹介されるっていうのはかなりハードル高いですねぇ。しかも旅費の振込があった、ということは飛行機等での遠距離帰省ですよね? 社会人でも緊張するイベントです。 見ず知らずの土地でプレッシャーかかりまくりの彼氏をうまくフォローしてあげて下さいね。 もし彼氏があっけらかんと旅行気分で行けたら、大物になりますから逃しちゃダメですよ(笑)

ぎゃー

041
つっこ
彼氏さんは何て言ってるんですか? あまりに重荷でかわいそう… 今からでも断れないんですか? 「このまま付き合って結婚を考えるようになったら紹介するから。お金も返すね」でいいと思うんですけど。 それでも食い下がってくるなら、私なら 「もう別れた」 「急に海外留学が決まった」 とか言っちゃいそう(笑) みんな親には上手に嘘ついてますよ~。 私は彼氏彼女間・夫婦間での「心配させないための嘘」は好きじゃないけど、親相手なら必要だと思う。

いや、その前に

041
1号生伊達
彼氏は了承してるんですか?私なら行きませんが。 近所ならまだしも、近付き合い始めたばかりで相手の帰省に合わせて自分もついて行くなんて考えられませんね。結婚するわけじゃあるまいし。 逆に、実家に来て欲しいとか言われたらドン引きです。重すぎ。この女、結婚でも考えているのかと。 あまり勝手に浮かれてないで、もう少し冷静に考えるべきでは。

親心

🐱
かかし
貴方の浮かれように心配したんじゃないの? 学業に支障をきたすのではないか?できちゃった婚しないか?心配なんですよ。 貴方がちゃんと紹介しないと彼氏の評価は下がりますからね。 しっかり! 恥ずかしくてもきちんと「大学の同級生の〇さんです。お付き合いして〇ヶ月です」 彼氏の言うべきことは 「はじめまして、お付き合いさせていただいてます。〇と申します。真面目にお付き合いさせていただいてます。」かな? ヘラヘラしたりしたらいい加減な男だて認定されますから、真面目にね! あと、彼氏ができて浮かれて避妊を忘れちゃダメよ! 避妊して彼にしっかり伝えてね。避妊を拒否する男性はセックスが目的なだけで貴方を愛してはいないからね。 おばあちゃん 心配しちゃうよ~

私が彼なら

041
怖いわ
逃げたくなりますね。 彼氏の親の立場なら、結婚前に彼女の家に泊まれなんて、 ダラしがない家庭なのかしら?と心配になります。

否定的な意見が多いですね

041
おばちゃん
私は学生時代、当時の彼氏を泊まりで実家に連れて帰ってましたよ。 私も彼も親も、まだ若いんだから「結婚」なんて事は全く考えてませんでしたが、 遠く離れた娘がどんな人と付き合っているか見せた方が、親が安心すると思って。 彼の方も、何の気負いもなく、小旅行のつもりで来てくれました。 ま、結局その彼氏とは、卒業を目前に別れちゃいましたけどね。 皆さん揃って否定的なので、驚きました。 うちの親が、恋愛に関してはかなり理解のある両親だったから、平気でできたのかな?

彼の意見を尊重しないと、ですね

🐱
すなお
一番居心地悪いのは彼ですから… ちゃんと断りやすい状況を作って確認してみるといいかも。 嫌ならば、お金は帰省したときにお返しし、彼も実家に帰省するから今回はゴメンと言えばいいと思います。

お母さんフライングですよ。

🐶
ともちゃん
女の親としては、ボーイフレンドができたらあわせなさい。はいいますね。 体の関係が無いとも限りませんから。 とまりに来させるのは反対。 会いに行きますよ。理由をつくってね、 親に見せた、熱が上がって、体の関係ができる。同棲する、あっという間のできごとです。  卒業前におわかれです。    さて、男の心理を想像。   かなわないな!!! おもい!!!  いずれにしろ、何が起こっても相手に責任を負わせないだけの女にならなくてはだめですよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧