本文へ

別れた彼氏を早く忘れたい

レス22
(トピ主 7
041
愛理
恋愛
6か月付き合った彼氏と先日別れました。 彼氏は22歳、私は21歳でした。 付き合うきっかけは、彼からのアタックで、毎日ラインで連絡が来て、1週間ごとに遊んでいました。 お互い初めて付き合った相手で、付き合って1か月で体の関係を持ちました。 それまでは、彼の愛情がつよい感じで、毎日連絡を取っていましたし、少しの時間でも会おうとしてくれました。 でも、付き合って3か月を過ぎたころからは、毎日の連絡が無くなり、連絡も遊ぶ約束も、私からばかりになってしまいました。 会えば、相談事にも乗ってくれたし、楽しそうにしてくれました。 だから、彼も私のことが大切なんだと思っていました。 でも、やっぱり私からばかり連絡を取っているのに不安を覚え、 春からは中距離恋愛になることもあって、彼にそのことを告げました。 すると、「自分で精一杯だからもう無理、別れよう」と言って振られてしまいました。 ショックで、現在何も食べられず、食べても吐き出してしまい、体重も落ちてしまいました。 国家資格の勉強中なのにも拘らず、何も手につかず、将来に不安を覚えています。 早く、彼のことを忘れたいです。どうすれば前に進めるか、教えてください。

ランキング

レス

エール!

🙂
ことり
 私も過去に同じような経験があったのでエールを送ります。  失恋辛いですよね、でもあなたはまだ21歳。  これから色々な恋愛がまだまだいっぱい出来るはずです。  しかし国家資格勉強中にそんなことがあると心が折れそうだと思います。  涙が出てきて勉強に集中できない、食べ物も食べられないので頭も回らない。  睡眠状態も悪化していることでしょう。  勉強で差し支えが出てくることで悪循環でさらに落ち込んでいることだろうと思います。  でもね、国家資格は将来のあなたの生活を支えてくれます。  男は裏切っても、資格はあなたを裏切りません。  将来もっと素敵な恋愛をした時に、  その男性は資格を活かしてバリバリ働いているあなたを素敵だと感じるかもしれません。  今、日本経済は闇の中で、女性が手に職を持ち自立しているということは強いです。  今は一時的にとても辛い状況で未来の恋愛が考えられないかもしれない。  でもね、将来のことを考えたら今勉強をふんばって欲しい。  食べられないなら果汁100%のジュースを飲んでみて!  国家資格持ちのママより。  

大丈夫。

041
フェイ
あなたはこれで、世界中のイケメンと恋愛をする権利を得たのです。

忘れたいと思うから忘れられないの

🙂
乙女
私は彼が好き!あんな素晴らしい人には二度と出会えない! 絶対彼を忘れない!ほかに好きな人なんか作らない! 最低でも3年彼を思い続けて、そしていつかまた告白しよう! って毎日思い続けてください。 1週間ぐらいでうんざりしますから。

私も昔ありました

💔
ジェノバの港
私も学生時代ありました。 あなたと同じように相手からの猛アタックで付き合うようになりましたが、 約1年で「価値観が違う」と言われ、振られました。 当時就職活動中だったのですが、思うように進まず、肌も荒れ、引きこもりがちになりました。 なんとか新卒で就職先は見つかりましたが、元彼の事は10年間忘れた事はありませんでした。 ネットで彼の名前を検索してみたり、復縁で有名な神社に行ったり、未練タラタラの10年間でした。 で、30歳で「どうせ彼以上の人は見つからない。自由に一人で好き勝手に生きよう!」と吹っ切れた時に現れたのが、現在の主人です。 なので、無理に忘れようと思わなくてもいいです。 転機が訪れるまで、自然でいて下さい。必ずいつか忘れられる時が来ます。

トピ主です。

041
愛理 トピ主
皆様、それぞれ背中を押して頂けるご意見ありがとうございます。 >ことり様 お気遣い頂きありがとうございます。 国家資格は揺るぎない、裏切らないというお言葉がとても響きました。 試験まであまり時間がないのに、こんなことでくよくよして落ちたら、 その方が失恋よりよっぽど落ち込むと思います。 ことり様も国家資格をお持ちということで、経験者のご意見、聞けて良かったです。 ありがとうございます。 >フェイ様 ユニークなご意見ありがとうございます! そうですよね~、彼氏がいるといろいろ縛られますけれど、 フリーならではの楽しみがありますよね。 新しい観点から失恋をとらえられそうです、ありがとうございます。 >乙女様 乙女様もユニークなご意見、ありがとうございます。 確かに、そんなことを考えたら、引きずっている自分が馬鹿みたいになりそうですね! 思い続けてみます、ばかみたいな私って思えるように、頑張ります。

勉強

🎶
愛の手
して下さい。

大丈夫!

041
みつこ
忘れようとする必要はないですよ。忘れられませんから。 でも、時間が経てば自然に思い出に変わります。 もし彼と本当にご縁があるのならば、また機会は自然に訪れるはず。 今は、彼にあれこれ心を振り回される事なく、心穏やかに試験勉強に集中できますようお祈りしてます!

ことりさんの言う通り!

041
ぽん太
国家資格は裏切らない!! 私も国家資格持ちです。 国家試験の前に大失恋しました。 毎晩泣き明かして、 「彼以上の人には絶対に出逢えない」 「もう一生恋なんてしない」 なんて、本気で思っていました。 でもね、大丈夫。 「そんなにツラい中でも合格できた私」が、必ず自信になるから。 自信は、あなたを輝かせてくれるから。 その後の私、今の夫に出逢いました。 今では、大失恋だったはずの元カレの顔を思い出すこともありません。 「あんな男と結婚しなくてよかったー」とまで思います(笑)。 だから、今はつらいけど、頑張って。

初めて同士

041
既婚主婦
すぐに盛り上がって体の関係を持ってしまったのは、私も経験ありますから、分かります。 でも、次回からは、体の関係を持つまでに、なるべく、長い期間を置いた方がいいです。 その方が、男性は、相手を大切に思うみたいですよ。 焦らしてください。 でも、私なんて若いときに、会って2回目で、って事もありましたから… その時はあなたと同じような感じになりましたが、体の関係後も、最初彼が毎日電話してきて、グイグイきてたけど、徐々に連絡は週2とか少なくはなりましたが、私からはあまり連絡せず、彼からかかってはくる感じでしたが、約3年付き合いました。 でも、私が24彼が27になっても、彼が結婚に煮えきらず、私から別れましたが。 次付き合った今の旦那は、最初から結婚前提って言ってきてたけど、体の関係は、大分経ってからでした。 あなたはまだ若いし、今回の事は良い経験だったと思って次に生かしてください。

ガンバレ~!!!

🎶
菫子
そんな小さい男別れて良かったと思いましょう。 世の中素敵な男性は沢山います。 出会うチャンスを得たと思って、綺麗さっぱり忘れましょう。 その彼のことも「失敗を糧」として、今後の素敵な恋愛の踏み台にしてやりましょう!!! トピ主さんは将来素敵な女性になる予定(?)だから、神様は「この人は選択ミスだよ」と教えてくれたんですよ。 良かった良かった! 国家資格の勉強中とのこと、頑張ってください! 応援しています!! ファイト~!!!

トピ主です。

041
愛理
>ジェノバの港様 とてもつらい経験をなされたんですね・・・ 今、素敵な方と出会えたようで本当に良かった。 わたしも、彼以上私と合う人はいないのではないかという思いに 今囚われてしまっていますが、きっとそんなことはないのでしょうね。 つらい経験をお教えくださってありがとうございます。 いつか出会うその人のために、自分を磨きたいと思えました。

新しい恋

041
こんぶだし
その彼以上の彼氏さんを見つけることです。 でも、今は国家資格試験に向けて頑張ってください。 合格してから、新しい気持ちで彼氏を見つけましょう。 トピ主さんに春が二度、来ることをお祈りしています。

トピ主です。

041
愛理 トピ主
皆様たくさんの励ましの言葉有難う御座います。 >愛の手様 今日、やっと何も手につかない状態から、勉強してみました。 心が落ち着きました。 これからも、がんばります。勉強、します。ありがとうございます。 >みつこ様 励ましのお言葉、ありがとうございます。 やはり時が解決するのを待つのが一番ですよね。 とにかく、やるべきことをやることを最優先にしてみます。 >ぽん太様 貴重な経験談をおはなしくださり、ありがとうございます。 「そんなにつらい中でも合格できた私」は自信になる、というお言葉素敵です。 私にとっては大きなこの困難を乗り越えられたなら、確かに自分の自信に つながるような気がします。資格試験を乗り切りって、自信あふれる私になって、 そしてぽん太様の旦那様のような素敵なご主人と出会えるように、頑張ります。

トピ主です。

041
愛理 トピ主
励ましのお言葉、ありがとうございます。 >既婚主婦様 体の関係をすぐ持ってしまったこと、本当に後悔しています。 男の方は、体の関係を持つと飽きてしまいやすいようですね。 既婚主婦様の体験談、とても勉強になりました。 もっと自分を大切にして、素敵な男性を見極められるようにしたいと思います。 ありがとうございました。 >菫子様 客観的に見てみると、本当に小さい男ですよね・・・ おっしゃる通り、失敗を糧にして自分を磨いて、 素敵な方と出会えたらと思います。 菫子様の前向きなお言葉、とても励まされました。 勉強も頑張ります。ありがとうございます。

その気持ちわかります

🙂
ありらん
私も先日半年付き合った彼氏にフラれました。 私の場合はお互いがダメになる恋愛だったので、しかたなかったし、わかれてから支えてもらってるのでちょっと違いますが…… 愛理さん、悲しくて辛いのはすごくすごくわかります。 でも、今何をすべきかを考えてください。 国家試験前なんですよね。 なら、元カレのことは一度忘れて、勉強に集中してください。 元カレのいる未来があなたの未来とは限りません。 あなたは今、国家試験をうけて、資格をとれるチャンスがある。 私は、愛理さんと対して歳はかわらないのですが、私は過去に元カレにふられたショックで昇格のチャンスを逃し、ご飯も食べられず、入院までしました。 今、そのことをすごく後悔してます。 愛理さんには、私みたいに後悔してほしくありません。 まずは、ご飯は無理にでもたべる! ゼリーでもなんでもかまわないので、ちゃんと食べてください! そして、勉強するときは、試験のことのみを考えて、友達と遊ぶときは思いっきり遊んで、元カレのことで泣きたくなったら、後悔しないようにいっぱい泣いてください。

トピ主です。

041
愛理 トピ主
皆様本当に本当にあたたかいお言葉有難う御座います~。 >こんぶだし様 そうですね。世の中にはたくさんの男性がいますよね。 とにかく今は、国家資格のことだけを考えます。 2度の春、到来させることができるように頑張ります。 ありがとうございます。 >ありらん様 やっぱり別れるってつらいですよね~・・・ ありらん様の悲しい体験談、聞くだけで私も悔しくなります。 1年を棒に振りたくないという気持ちが湧き上がってきました。 ご飯も、食べます。両親が本当に心配していて、 そんな両親を見たら心配させたくないから食べなければと思えてきました。 恋愛で後悔したのだから、勉強では後悔したくない。 そんな気持ちで試験勉強に取り組んでいきたいと思います。 優しいお言葉、ありがとうございます。

そんな元彼の為に、体調を崩すなんて勿体ない!!

041
落ち着け
単に最初に付き合った相手が、自己愛の強い割に打たれ弱い軟弱者だっただけ。 たまたまです。 お付き合いの経験がないなら、押されまくったら仕方ない…! トピ主さんにはこれから沢山の出会いがあり、男性を見極める目も必然的に養われます。 無理して気丈に振る舞う必要もないですが… これから新しい世界に身を投じて色々な経験をし、成長していく楽しい時間が始まるのに、つまずいたままでいるのは勿体ない! ただただ、それだけを伝えたくて。

トピ主です。

041
愛理 トピ主
>落ち着け様 昨日から、落ち着け様の言うように打たれ弱い人だなという思いと、 私のことを思って別れてくれた本当に優しい人なのではという期待が 胸の中をぐるぐるしています。 でも、本当に好きだったら、不満を解決してくれますよね。 打たれ弱い人だったんだと思います、そう思うことにします。 もっと色々な男性に出会って、誠実な方を見極められるようになりたいです・・・ 私の世界が今はまだ狭いから、彼にこんなに囚われてしまうんだと思います。 この失恋のことは、広い視野を持つきっかけだった、と思うようにしたいと思います。 落ち着け様のアドバイスで、心が楽になりました。 ありがとうございます。

ご自身を大切に

041
ニョロ
付き合ったからといって簡単に体を許してはダメ 下衆の勘繰りだけど 彼は体目的で貴方に近づいてきたかもしれないのだから 後これからの為に女性の扱いに慣れている男やノリの良い男や口の上手い男も気を付けて

トピ主です。

041
愛理 トピ主
>ニョロ様 私も、体目的だったのかもしれないと、すごく後悔しています。 自分を大切にできなかったこと、両親にも申し訳ないと思います。 これからは、誠実で真面目な方を選びたいと思います。 アドバイス有難う御座います。

新しい世界が待っています。

041
なななん
そして、男女に限らず、新しい出会いが広がっていきます。 辛いけど、「今」頑張っときましょう! 心から応援しています。

トピ主です。

041
愛理 トピ主
>なななんさん 「今」大切にします。 さすがに別れた当初よりは、気持ちが落ち着いてきました。 新しい出会い、楽しみです。 未来が、楽しみになってきました。 見知らぬ私に心からの応援メッセージをくださるなんて、本当にありがたいです。 頑張ります。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧