タイトル通りです。
現在大学2年の女です。
私にはずっと大学で仲良くしている友達がおり、彼女とは大学1年のタイミングで仲良くなりました。それ以降彼女含めた3人のグループでずっと一緒に過ごしています。
本題から言うと、彼女の行動にモヤモヤしています。
先月、急に彼女が「実は私5月から彼氏がいるんだよね」と打ち上げてくれ、おめでとう!と言ったところ実は去年の5月だったことが判明しました。もう既に付き合って1年経った彼氏がいること、それを隠されていたことがすごくショックでした。(彼女が言うにはタイミングを逃したそうです。)
彼氏の存在を打ち明けて以降、彼女はインスタのサブアカウントの親しい友達やツイッターで彼氏の惚気をあげたりしています。もしかして彼女はこうやって惚気を私に見せつけたくてこのタイミングで打ち明けてきたのかな…?と考えてしまいます。
また、今までつけていたネックレスが彼からのものだったことや、いつも一緒に帰ってるのに1人だけ残ったりなどなど今までの言動が全部彼氏に紐づいて明らかになっていくことだったり、実は週に3回も彼氏にあっていたことであったり、今までの彼女の像が一気に崩壊してしまって正直戸惑ってしまっています。
私は一年生の間は彼氏が欲しい!と話していて、今はできたものの当時はどんな気持ちで聞いていたのかな…などモヤモヤがすごいです。
こう言う時ってどうやって割り切るべきなのでしょうか?モヤモヤが止まりません。
誰かお願いします。