本文へ

初デート前に喧嘩?

レス19
(トピ主 0
🙂
pen
恋愛
アプリで知り合った同い年の男性と明日会う予定でした。知り合って2週間ほど、一昨日の夜3回目の電話をしている時でした。 彼は自分の容姿・外見に自信があるのか、自分の写真や集めている高そうなスーツや革靴の写真を送ってきては私にももっと全身写真見せてよと言ってきました。 私はぽっちゃりな体型ですし自分の容姿に自信満々ではなく吊り合うかと不安でした。 そんな中体型の話になり「太ってるって言ってもそんなでしょ?身長が162ってことは、ナイーブな話だけど〇〇キロは超えたことある?」と聞かれ、嫌でしたがあると言いました。 すると「え、まじ、?え…162なら〇〇キロくらいなら普通だと思うけど…え…」となり、私はムスッとしてしまいました。 元カノはどうだった?と聞いたら元カノは〇〇でBカップだったなどと順番に話しだし、上から評価してるみたいで嫌な気持ちになりました。 「こんな風に言われたの初めて。会ったら色々言われそうで怖い。」と言いました。 彼「え、じゃあどうするん?」私「会うの嫌かも」彼「それはやばいでしょ。店も予約してるし、俺も仕事の時間うんぬんかんぬん…」 ここで、もう今日は電話終わりにしようと切り、「会うのやめとくごめんなさい」と送りました。 昨日朝「普通にご飯だけ行けばいいじゃん!2日前になってキャンセルされるお店がかわいそうだし。」「僕の方こそごめんなさい。良さげなお店だし、予約取れたからサクッと食べるだけ食べに行こう!食べて終わりでいいから」と来ました。 価値観合わないので本当にごめんなさいと送ると「予約してなければ会わないのは仕方ない事だと思うけど、お店予約してて2日前とかに自分の感情だけで行きたくないは社会人としてどうなの?キャンセル料とか考えたり、直前で穴埋めするのなんて難しいんだし、行くだけ行って合わないので残念でしたとか対応するべきでしょ」と来ました。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

わたしなら行かない

🙂
ぎょうざ
トピ主さんが言う通り価値観が合わなそうだし、行ってもまた見た目のこと言いそう。 会う前から不愉快なのに会ったって楽しくない、だからわたしなら行かない。 ちゃんと会わない!と言えるトピ主さんは偉いと思いますよ。 キャンセル料がかかるなら半分支払ったら良いのでは。

まあ

🙂
たんたか~ん
体重どうのとか、聞いてくる男は辞めて正解かと! 簡単な話… 会えば分かるんですよ ルックスなんて でも、それを会う前に執拗に聞いてくるって、 「時間とお金を使ってまであなたとは会う価値があるんでしょうか?」 って、疑ってるからさ。 より貴女のルックスやイメージを具体化したくて聞いてるのですよ? まあ、ドタキャンや会っても廻れ右でさよならなんて、マッチングアプリではよくあること。 ブロックして、シカトでいいんですよ!

払うって言ってください

🙂
マリ
デリカシーのない人だし、お店のキャンセルであなたを責めるくだりに恐怖を感じました。 キャンセル料発生するなら半額もしくは全額支払うって言ってやりましょう。 あなたに会いたくて駄々こねてるんじゃなくてキャンセル料が惜しくて詰め寄ってる感じが何ともセコくて。 関わって傷つけられるくらいならお金負担して離れていった方がいいです。

行かない

🙂
りょん
ルッキズムのひどい男性に当たりましたね。 行かなくて正解だと思います。 予約したレストランについてトピ主に求めてくる言い方もちょっとおかしい。 見栄えや体裁、他人の視線が気になってしかたないタイプですね。 彼がどんなに秀でたルックスをしているのか知りませんが、早々に禿げてしまえと思います。

時間の無駄。

🙂
やなやつー
行かない。 トピ主が何度も行かないと言ってるのに 社会人としてだのお店の都合だの罪悪感を もたせる言い方で攻めてくるのもいい感じがしない。 お店に2日前にキャンセルは仕方がないし、 そもそもお前が勝手に予約したんだろ。 トピ主は絶対に行かなくていい。 これ以上関わっても嫌な思いをすること間違いなし。 電話なりLINEなりみんなブロックしちゃいなよ。

行くともっと酷い目に合う

🙂
ねこ
行くともっと酷い目に合いますよ。かなりモルハラ気質で、一円も無駄にしたく無いという金に汚いセコい面もある。粘着質です。会うとトピ主さんの人格否定をして脅してくる可能性が高いです。 彼のようなタイプは、とにかく自分が受けた倍返しを相手にして苦しめないと気が済まない傾向が有ります。とことん追い詰め泣く顔見ないとスッキリしない。泣かせて恐怖に顔を強ばらせ、誤り、ひざまつかせないと気が済まない傾向に有ります。 会わずに、「あら、だったらキャンセル料くらい私が払うわ。」とトピ主さんが店に連絡してサクッと手切れ金代わりに払い、相手の返事を待たずにブロックです。 >元カノは〇〇でBカップだったなどと順番に話しだし、 気持ち悪い人ですね。関わってはダメな人です。

喧嘩と言うよりもはや人格が分かっちゃった。

🎶
だよね。
>行くだけ行って合わないので残念でしたとか対応するべきでしょ 笑っちゃうよね。 だって行く前にもう既に全く合わん残念!ってなっちゃったものね。 しかし自己顕示欲が強いわ、ナイーブと言いながらとんでもない無神経さでいやらしい。 もうこれだけで気持ち悪さ感じますが、終いにはキャンセル料連呼のみみっちさが加わって笑えてきます。 もはや負け犬の遠吠えみたいになってきてるし。 そうだなあ。私なら当然行きません。 そしてお店の事は「分かりました。私がキャンセルしますのでお店の連絡先教えてください」とするかな。 どんな高級店予約したか知りませんが、もしコース料理とか言うなら兎も角そうでないならキャンセル料もそれ程でもないような? まあここでキャンセル料半分払ってと言ってその男性ともう関わりたくないし、実際行かないのはこちらなので当然払ってもくれないだろうし悔しいけれど勉強代として払うかな。 アプリだからと言うわけでは無いけれど彼の言動が真面目にお付き合いしたいというより単に女性と出会いたいってだけの感じですね。 しかし彼、この調子じゃ彼女見つかんないね。 お付き合い前にこんなに明確に性格分かって逆に良かったかもですね。

後学のために、一回だけ会うのも一法ですよ。

🙂
まるあんぱん
回答者の皆さん、会わない方向ですが、私の考えは違います。 つまり、そういう失礼なことを言う男性が、どんな人か一度見ておくと、今後の恋愛戦略の 参考になるのでは?という考え方です。 勿論、その店が密室だったり、怪しくなければの話ですが・・・ 一度だけ食事して見極め後、あとは連絡をブロック、お別れでよろしいかと思います。

行きません

🙂
てぃあら
でも人間としてキャンセル料だけは払います。 見た目だけが重視されてましたね。 アプリなんて見た目からだろうけど何か怖い。

キャンセル料払うので行かない

🙂
ふう
2人予約で2日前でキャンセル料でるってあんまり聞かないですが、席だけじゃなくてコースを予約してたのかしら。 「自分でキャンセル料払うから予約者名おしえて」と言ってお店に連絡してみては?本当にキャンセル料かかるかも怪しいですよ。 なんだかんだ理由をつけて教えないようなら多分嘘なのでしょう。ブロックでいいと思います。

身体目的でしょ

🙂
ナイナイ
アプリもしたことありますが、そんな体重とか何カップの話をする人は身体目的でしょ!とりあえず会えたら、そんな雰囲気にもっていく自信があるのかな〜 私ならブロックして終わります。 だいたい会うまではライン交換しないし身体の話になったらブロックしますし(でも過去に一人だけですが) 会った人は皆、真面目な方ばかりでした。因みに社員証提示してもらっています。 2週間もメッセージしたり電話もしていて気付きませんでしたか?

会わなくて正解

🙂
ジャスミン茶
デート前のやり取りで合わないと感じたら、断っていいのです。 理由もなくドタキャンは避けたほうがいいですが、トピ主さんのケースは明らかに相手の言動がおかしいので、キャンセルして正解だと思います。 初めて会う時にキャンセル料がかかるようなところを予約するなんて、ちょっと不自然ですね。 通常は、初回は駅付近のカフェやレストランで短時間で、がセオリーです。その方がお互い気を遣わずに済みますし、何かトラブルがあって会えなくても損害が少なくて済みます。 会う前から高級そうな服飾品を見せてきたり、体型を話題にしたり、元カノのカップ数まで伝えて来て、かなりデリカシーがなく下品な印象の男性です。しかもキャンセルの件を盾にしてトピ主さんが悪いみたいな言い方をしており、トピ主さんが断っているのに食い下がっていてグダグダです。 女性への気遣いが感じられず強引で、いつもこんな調子なんだろうなと思いました。 体型の件や全身写真を欲しがったりと、体目的の可能性も感じられます。 トピ主さんが嫌がっているのに無理やりにでも会いたがっているのは、あわよくばという気持ちがあって、せっかく引っ掛かりそうな獲物を逃したくないからではないでしょうか。 アプリでの出会いでは、違和感や不信感を感じたら無理に会わないほうがいいですよ。

相手のこと考えた?

🙂
むっちりもっちり
元カノはどうだった?なんて普通聞くかね? そんな聞き方したらどうしたって比較になるでしょうが 確かにあなたの気分でキャンセルするわけだから 食事にかかるキャンセル料は払うべき っていうかなんで自信ないのに体形の話に持っていくかな それと ここで体重伏せてどうするの 意味ないでしょうが

まだ間に合いますように。

🙂
美亡人
そんなやつには1分も割いてやらないでください! トピ主さんだって忙しいんですから。 そこまで失礼な男性は少ない。 そんな質の悪い人間には会う価値がないと断じる、そういう自信と気概が大切です。 いくら安い服でも、自分に似合わない服には1円だって出したくない。買わないでしょう?  それと同じ感覚で、どんなに相手が偉そうにハンサムぶっていても、礼儀を知らず、こちらの好みに合わない変な人は付き合わないの。 もちろん、住所や電話や勤務先やメールはわたしていませんね? 今後も気をつけて、変な男と判断したらすぐトピ主さんの人生から切り落とせるようにしてくださいね。

無理無理。

🙂
はる
断って正解ですよ。 私ならアプリの出会いでまだ実際会う前なら尚更、即ブロックですけどね。 アプリならそれが当たり前です。 会いたくない旨を伝えてるのですし悪質とも思いません。 そもそも容姿のことを出す人は下品だと思います。 相手を綺麗と褒めることもです。 主様真面目すぎます。

失礼だとは思うけど

🙂
↑↑3R
ところで何目的でアプリ使ったのですか? 彼の「食べるだけ食べに行こう!食べて終わりでいいから」って、当たり前のように食べた後があるみたいな言い方なのですが。明らかに彼はあまり真剣な交際を考えていたとは思えません。 お店の予約もトピ主さんが「どこかいいお店に連れてって」と頼んだならキャンセル料もやむなしですが、彼が勝手に予約してるのであればトピ主さんには全く責任は無いと思いますよ。 でもよほどの格式の所じゃなければ二日前のキャンセルで多額のキャンセル料を請求するレストランなんて滅多にありませんよ。それに予約しなきゃ入れないようなお店にはキャンセル待ちのリストだってありますしね。 彼からの連絡は全て着信拒否でいいと思います。 アプリで悪い評価を受けたとしても、そんなダメ男がいるようなアプリはもう使わなきゃいいだけです。退会してアプリごとマルっと削除しちゃいましょう。

危ない人間

🙂
猫丹
相手が自分の思うように動いてくれないと「約束なのに」「他者に迷惑がかかる」「人としてどうなのか」とモラルやマナーを持ち出して非難する人こそ、モラルハラスメント人間です。 付き合う前からこれなのだから、もっと親しくなったらどうなると思いますか? 「キャンセル料が発生したら私が払うから連絡先を教えて」 と言ってさっさとお店に連絡しましょう。 ごちゃごちゃ言ってきても知らん顔、変な義理を感じて会わないように。 会えばおそらく暴言吐いてくると思います。

トピ主はマッチングアプリ向きじゃないね

🙂
もうもう
もう過ぎたのかな。 ただ、元カノのことどうして聞いたのだろう。聞けば比べられて当然ですよ。聞くから言うわけだし、自分で聞いて気分害しそれでドタキャンはどういう人だとトピ主客観的に感じますか? >太ってるって言ってもそんなでしょ 自分に自信がないのに、相手がそんなことを言う流れに持って行くトピ主もどうかと思う。 予約したのは相手の勝手とか言うのは、女性がお洒落して会うの(美容院化粧、服)は女性の勝手。 勝手にして、自分は頼んでないしそんなこと知っちゃいない。ただ、そこに相手のことを考えての行動があるから自分は勝手にするわけで、考えてくれた行動にトピ主がどう対応するかが問題視される。 見ず知らずの相手でしょうが、お互いそのために時間とお金を割くわけで、そこで自分の感情だけでドタキャン。同じことされたらどうよ?見たこともない人のために素敵な服を買って、美容院も予約しておいたのに、男性の一方的な気分でドタキャン。腹立ちませんか?そこに対して何か求めない? 結局どうしたのか知りませんが、キャンセル代払ってサクッと切る。お互い気まずい雰囲気で食事してもおいしくないしね。 ただ、自分に自信がなくて自信のある人とのアプローチに抵抗があると言うならば、トピ主はアプリで男漁りは向かない。男を捕まえたければリアル。 アプリなんて玉石混交なんですからそこから自分に合う人を見つける。いろんな人がいるなぁと言う感じで、自分が殴ってかかるぐらいの気持ちないと無理よ。 不安で怖い。会うの辞めると逃げるトピ主はマチアプ禁止。

どう思うも何も

🙂
青ネギ
「私が悪いみたいに言うけど、会いたくなくなるような事を言ったのは〇〇さんですよね。それこそ男としてどうなの。そんな人だと思いませんでした。ガッカリです。誰か、職場の人でも誘って食事して下さい。さようなら」と返して終わり(ブロック)ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧