会社の後輩社員に一年半ほど無視や業務妨害をされています。
自分は彼女の入社時から約1年間教育係でした。
教育係をしていた頃は従順で気遣いの出来る頭の回転の良い方という印象でしたが、時折り不機嫌になり業務放棄をするようになりました。
また、その少し前から気に入らない人を無視したりと態度が良くなかったため注意をしたところ、私も彼女宛の電話を取り次ぐ時までも無視されるようになりました。
彼女は自分が気に入ってる人には愛想が良いため、被害を受けた一部の人々が彼女の本性に気づいている状態です。
彼女は日頃から愚痴や文句が多く、大半は正論であるのですが、嫌いな人の文句については「だからって、その方を無視しちゃいけないよね」という内容のこと周囲に言って回っています。
現在、私が彼女の1番か2番のターゲットになっており、無視、通路ですれ違う時に異様に避けられたり踵を返される、複数の業務妨害もうけていますが、不思議なことに私への文句や悪口は周囲の方に言ってないようなのです。
私も完璧な人間ではないのでアラはいくらでもあるのですが、あれだけ嫌われて嫌がらせをされているのに腑に落ちません。
周囲の方が気を使って私に伏せておいてくださっているのかと思っていたのですが、彼女の愚痴聞き係のようになってしまった方(彼女の本性に最近気づいた)から「こんさんへの文句は一度もきいてないのよ」と教えていただき、あんなに文句を言う方なのになぜ?と2人で首を傾げたところです。
日頃から文句悪口を言いまくるのに、ターゲットの私の悪口を言わないのはなぜなんでしょうか?
悪口を言われたい訳ではありませんが、かなりの嫌がらせを受けているため腑に落ちません。