派遣元、派遣先とも問題ないですが、派遣先で他の派遣元から来ている派遣社員から、執拗に陰湿な嫌がらせ、仕事の妨害を受けています。
元々自分が業務開始から長く働いており、彼女は最近入って来たようで、人から指示されるのが我慢出来ないらしく、私に意図的に嫌がらせや妨害しては派遣先の上司に話を捏造して報告する、という段取りの嫌がらせです。どうやら自分が中心になって指揮をとりたいらしいです。私も単なる派遣なので、なぜ自分を標的にして来るのかは謎ですが、何かが癪に触るのか、気に入らないらしいです。稚拙なので無視して来ましたが、知らぬ間にストレスが限界に達したらしく、身体が不調でついていかなくなりました。彼女は帰国子女らしく、他の従業員に対しても気に触るとWhat?連発で、Hey, I don’t get it. Oh, can’t you do it? などと始まり不愉快です。職場で言うべきでないような言葉で執拗に悪口を広めるので、嫌がらせが苦痛で退職する意向を会社に伝えました。が、なぜ先に働いていた自分が退職に追い込まれなければならぬのか!これは理不尽だと気づきました。何かアイディアがあれば教えてください。