本文へ

告白の言葉は?

レス2
(トピ主 0
🙂
りんごアイス
恋愛
告白されたことのある皆さま! なんと言われましたか? 告白したことのある皆さま! なんと言いましたか? 私は、告白したことはありません。 食事や映画にお誘いし、お誘いそのものの玉砕経験が二回。 告白されたことは、あります。 「自分と付き合ってください」 「付き合わへんか?」 今は彼がいません(寂) 恋愛がしたい!

ランキング

レス

ふつうに(?)

🙂
勇気いるよね
「好きです、付き合ってください」と言いました オーソドックスなんですかね?一回しかしたことないのでわからないです。 ちなみに相手は今の彼氏です。さっき私がなんて言ったか覚えてる?と聞いてみたところ「忘れた」と(笑)

頭の良い子供が生まれるよ

🙂
海賊の妻
「僕と結婚したら頭の良い子供が生まれるよ」でした。 夫はなぜか私をすごく賢い女の子と思っていました。私は文章をそのまま暗記すると言う特技がありました。学校では沢山の美しい詩や文章を教えました。それが口からすぐ出たので、記憶力の良い頭のいい女の子と勘違いしたのでしょう。数学なんて全然分かりませんでしたが。 夫は知能指数が高く、理数系でしたので数学は任せてと言いました。理数系の学生が理数系しかできないとは思わないで。僕は何でもできるからね。そこでこのプロポーズでした。「僕と結婚したら頭の良い子が生まれるよ」。何カラットのダイヤをもらうより強烈なプロポーズでした。天にも昇る気分でした。 大卒ですぐでしたので、食べられるまで5年かかりました。 男の子が生まれました。 確かに文学的な言葉をつぶやく子供でした。「柿の実さんが寒い寒いと揺れているよ。おーい。僕がここにいるよ。がんばってね」と言ったのは二歳にもならない時でした。隣のおばさんが泣いていると、ギターを引っ張って来てボロンと鳴らし「悲しみの歌」と言って何か悲しい顔で歌ったそうです。 遠くに帰る義母を飛行場の屋上の見送り場で手を振りながら「飛行機さん頼んだよ。どうぞご無事につきますように。おばあちゃーん。さようなら」と言うと奇しくも同じ場にいた見送りの人たちから拍手が起きました。「なんて利口な子だろう」とヨチヨチ歩きの息子は何処へ行っても褒めれれました。 数学と英語は小学校の内に中学3年分を夫が教えました。だから成績は一番でした。 さて結果は。頭は私そっくりで、外見は夫そっくりと言う思いもしない反対な子に育ちました。でも子供の頃は天使のように可愛い顔をしていました。父さんに数学を習ったから国立大に入れたと本人は言いますが。読書と絵の好きな私に似た子になりました。 夫は昨年死にました。プロポーズ有難う。幸せな思い出でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧