本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日プレゼントについて参考ご意見お願いします。

誕生日プレゼントについて参考ご意見お願いします。

レス4
(トピ主 1
あい
恋愛
お世話になります。40代独身・女です。 先日、急に男性から告白されました。付き合っています。 男性と付き合った経験もそう多くはなくて8年ぐらい誰とも恋愛してませんでした。 誕生日プレゼントを考えておいてねっ♪言われていて・・・??? 何をどういえばいいのかわかりません。 女性の皆さま参考までになんとお答えしますか? 普通の女性ならなんというんだろうとかいろいろ考えてしまい、 ずーっと迷って普通なんて答えるのかとご参考までにみなさまに教えていただきたく トピを立てました。へんなトピですいません。 お願いいたします。 私は、毎日オンでもオフでも身に着けて使える物がいいかなってところまでやっと考えました。 お財布か指輪などアクセサリーがいいんですが、指輪は、サイズがばれると太っていて 大きいと恥ずかしいとかお財布っておかしいんじゃないかとか。 男性の方へお財布や指輪ってビックリしちゃいますか? ホントにへんなトピですいません。

ランキング

レス

私なら・・。

041
アラフォー
一番最初のプレゼントが指輪って重くないですか? ごめんなさいね。 私の中で指輪って、アクセサリーでも特別な意味を持っている気がしているので、 最初のプレゼントに指輪をねだるのってどうだろう?っていう、違和感みたいのを感じてしまうのです。 あくまでも私個人の感じ方です。 身に着けるものが良ければ、ペンダントとか、ブレスレットは? お財布は嬉しいですね。

不要なサプライズじゃなくてよかったですね

はくしょん
プレゼントの希望を聞かれたのですね。トピ主さんに合わせてくださって、サプライズでとんちんかんな物を頂くより、ずっと素敵だと思います。 私も聞かれて同じくぽかーんとしてしまったので、気持ちがわかります(去年はアクセサリーを自分で選んでプレゼントしてくれました)。 1週間考えて、去年の誕生日に行ったレストランに連れて行ってとお願いしましたが、お花ももらいたいので、近くなったらまたリクエストしようと思っています。 ほしい物をある程度決めて、一緒に買いに行くのもよさそうですね。 お二人で素敵なお誕生日までの過程を楽しまれてください!お幸せに

指輪はやめたほうが

041
グー
指輪とトピ主さんから指定するのはやめたほうが。一緒に買いにいかないといけないし、そうじゃなかったらサイズ言わないとだめだし。サイズ言ってもつけてみるまで指にフィットするかしないかもわかりませんしね。 アクセサリーならネックレスがピンきりでいいかも。彼が一人で買うにしても一緒に買うにしても彼にお任せしては? お財布もいいと思いますよ~! そのまま彼に『特に思い付かないけど、アクセサリーか財布のどちらかがいいかな』と言えばいいと思いますよ。 もし彼が指輪にしようと言えば一緒に買いにいけばいいのでは?

皆さま、ありがとうございます。

😍
あい トピ主
お世話になります。レスありがとうございます!!! 参考にさせていただいています。 アラフォーさま、ありがとうございます! そうですよね。いきなり指輪ってビックリしちゃいます! アドバイス助かりました。 はくしょんさま、レスほっとします。 私ホント、まさにそうの通り、ぽかーん状態です。 一緒にいってくれてお食事してくれるそうです。 何かうれしいですので楽しんできます。ありがとうございます。 グーさん、予算があると思うのでいいアドバイスありがとうございます。 お伺いに使ってみたいと思います。 指輪はやはりドン引かれるし、恥ずかしいので対象外と決定いたします。 私の変わったトピにご親切にありがとうございました! とても参考になりました♪ おかげさまで緊張しないで誕生日が過ごせそうです。感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧