本文へ

変な人に好かれやすい

レス18
(トピ主 0
🙂
みたらし
恋愛
変な人に好かれやすく、そのせいで恋愛が怖いです。 私は昔から変な人に好かれやすく、それらがトラウマで中高の時は男性は気持ち悪いもので恋愛なんて一生無理だと思っていました。 例えば、一度も話したことがないのに家に宅配で誕生日プレゼントを届けられたり、LINEで下着の写真を送ってと当然送られたり、また女子を盗撮したと噂されていたような男子に突然告白されたりともう散々です。 また、勝手にiPhoneのパスコードを何回も打たれて携帯のデータが全て飛んだことがあります。そんな悪ふざけをした子も私のことが好きだったらしいです。 大学生になり、親切で優しい男性が多いことを知ってからやっと克服してきたのに、最近また道場で知り合った一度しか話したことのない男性に待ち伏せされて手作りケーキを渡されてから更に嫌悪感を覚えるようになりました。 このままだと一生恋愛できそうにありません。寡黙で女子に興味なんてない男性っているのでしょうか? どうしたら変な人に好かれなくなりますかね、、調子に乗っているとかではなく真剣に悩んでいます。 恋愛すらしていないのに恋愛恐怖症、男性恐怖症です。

ランキング

レス

うーん

🙂
わかめ
一番手っ取り早い解決法は、主さんに彼ができること(それを周知すること)だと思いますが、なんだかそれだと本末転倒なレスになってしまいますね。 ところで、いくつか疑問があるので聞いてよいですか? >一度も話したことがないのに家に宅配で誕生日プレゼントを届けられた ↑相手はどうやって、主さんの家の住所をつきとめたのでしょう? 学校帰りに付けられたのですか? >LINEで下着の写真を送ってと当然送られたり ↑これも同じで、相手はどうやって主さんとLINEで繋がったのですか? >勝手にiPhoneのパスコードを何回も打たれて携帯のデータが全て飛んだことがあります。 これが一番謎で、自分のスマホ、他人に触らせてる時点で主さんもおかしいと思うんだけど。 要は、主さん自身も脇が甘い。 >寡黙で女子に興味なんてない男性っているのでしょうか? 女子に興味がなかったら、仲良くもならないよね?? >どうしたら変な人に好かれなくなりますかね、、 繰り返しですが、主さんも脇が甘いです。 今時のお嬢さんは、もしかしたらそれが当たり前(気軽にLINE交換したり、自分のスマホを他人に触らせたり)なのかもしれませんが、変な人ばかりという割には、主さんも自衛していない。 自衛していないから、変な人ばかり寄ってくるんだと思うんだけど? >大学生になり、親切で優しい男性が多いことを知ってからやっと克服してきたのに、最近また道場で知り合った一度しか話したことのない男性に待ち伏せされて手作りケーキを渡されてから更に嫌悪感を覚えるようになりました。 ケーキ男は確かに怖いけれど、せっかく大学生になって知り合った「親切で優しい男性」と、ごっちゃにして考えるのは、何故ですか? その、親切で優しい男性と恋愛すればいいのでは?

うーん

041
くま2
恋愛を想像するなら、 男性に支持される女性の多くはトピ主さんのように変な人からも声がかかるんだよ。 ただ、そのような変な人やどうでもいい人に加えて良い男性からも声がかかるんだよね。 なのでその自分にとって良い男性を選べばいいだけ。 良い男性とのお付き合いが出来ると、そのような変な人は勝ち目がないので撤退をしていく。 残念だけど現時点でトピ主さんにはその良い人との出会いがないということ。 だから、いつまでたっても変な人しか寄ってこない。 変な人をよけるには、良い人とお付き合いをするのが早道かもしれない。 男性は負け確定の状況で女性へのアプローチはしない傾向があるので、トピ主さんが良い彼氏を持っていると知れば、その変な人からのアプローチは無くなるんじゃないかな? というか、世の中モテている女性は幼いころから変な人を含んだ様々な男性からのアプローチがあり、そのような変な人をよける方法を心得ているんだと思うよ。 失礼ながら上から下まで声がかかるけど上しか見てない(笑) トピ主さんも積極的に行動をして良い男性を探すのはどう? ゲットできれば良いし、仮にゲットできなくても、トピ主さんの好みは良い男性だということが知られれば、そのような負け確定の男性は寄り付かなくなるかもしれない。 ただ、そのような場合に良い男性がゲットできずに、独身確定するリスクはあるので。

それは

🙂
おばたん
トピ主様が変な人から好かれやすいのではなく、殆どの人が変な人だからです。 まともで誠実で素敵な人は、非常に少ないのです。男性全体を苦手と思い込むと少数しかいない素敵な男性を逃してしまいますよ。よく観察して早めに捕まえましょう。

分け隔てなく接するのをやめる

🙂
おもち
私はトピ主さんと真逆なんですが、誰にでもいい人であろうとしてません? その変な男性たちって、世の一般的な女子たちから見向きもされず、冷遇されるタイプですよね。 その変な男性たち複数から「ワンチャンあるかも」「あの子なら拒否されないかも」みたいに思われる理由に、心当たりはないですか? 自宅やLINEなどの個人情報をさして親しくもない変な奴が知ってて、変なことしても怒られないだろうって舐められてると思うんだけど、トピ主さんは危機感薄いし、なんでも拒否せず笑って受け入れるみたいなところがあるのかもと思いました。 いい人とはどんどんお付き合いしたほうがいいですけど、君子危うきに近寄らず、変な奴は警戒して距離を取るべきですよ。 誰にでもいい顔すべきではなく、この子はきっぱり断るタイプだし、隙がないタイプだと思わせたほうがいいです。

自分の磨きする

🙂
かなこ
綺麗事抜きで言いますが落とせると思うからトピ主さんに声を掛けるのです。手っ取り早いのは容姿を磨きおしゃれしましょう。彼らの手が届かない存在になったらアプローチされません。

男にヘンな幻想ないほうがいいと思う。

😒
男の半分がヘンだよ。
男に理想を持ちすぎるから、婚活で延々と王子様探ししたりするんだと思います。 ヘンな男をどうやって普通のレベルまでしつけるか? そのくらいの気持ちでいたほうが、楽しく交際できそうです。

優しげな印象を捨てる

🙂
コールスロー
私は小柄で、外から見ると「とても優しげな印象」らしいです。 中身は10代からおじさんなのに。 で、若い頃は本当に「優しいね、かわいいね」と誤解されました。 痴漢、ストーカー、面識ないのに勝手に付き合ってる事にされたり、もう散々です。 トピ主さんの気持ちがよくわかります。 しかし「うるせえんだよ」的に返すとみんな逃げて行きました。 彼らが全く私の中身を無視した結果なので、笑ってしまいますけど。 要するに「御し易い」と見られているんではないでしょうか。 「優しげ」とか「静か」とか「物腰柔らかい」だと、 弱々しく見えて、男性の思い通りになると思われやすいのではと。 で。 嫌いは嫌いとハッキリ言う。 相手の顔色を見過ぎないで自分中心に生きる。 派手な服装にする。 大股で早歩き。 ちなみに私は段々と「変な人」を遠目からも見分けられるようになり、 ロックオンされる瞬間も分かるようになりました。 長年の被害による特殊能力です。 なので、問題人に近づく前に、ロックオンされる前に、 距離を取れるようになりました。 そして屈強な?彼氏をつくる事ですかね。 四六時中彼氏と一緒に歩いていると効果はあると思います。 「男性は怖い」と言うのは一面当たっています。 腕力でこられたら負けてしまうかもしれないので、 悪戯に戦えとは言いませんが、 でも毅然とした態度は必要だし、怖いから逃げてると追いかけられます。 (トピ主さんは可愛くフェロモンがあるタイプかもしれませんね) もうどうしても強気になれないのなら、逐一警察に相談しましょう。 「あの子警察によく行ってるらしいよ。 ストーカー相談してるらしい」と評判が立つくらいに。 実際相談しておくのは市民の権利なのでしてもいい。 トピ主さんが怖くなくて自然に話ができる男性が現れますよ。 大丈夫。 そういう人と変な男性との違いをよく見ていましょう。

わかる!

🙂
匿名
私も本当に、小さい頃から変な男性に好かれやすくて困りました。 変な男性ほど、ありとあらゆる方法を使ってコンタクトしてくるでしょ。大胆というか、積極性があるというか。 私って、大人しそうに見えるのかな?私のどこが良いの?どうせなら素敵な男性から好かれたいわ。なんて嘆きながら、親にも近所の人にも警察にも助けてもらいながら、気色悪い男性から逃げつつ生きて来た人生です。 最近ようやく、私は男性に好まれるタイプなんだ!と悟りました。まわりの男性達に言われたのです。説明してもらうと、多くの異性から好まれる容姿ってありますよね、それなんですって。例えば、アランドロンさんを好きな女性は多いでしょう?そんなイメージです。 モテる男性は、変な男性のような気色悪いアプローチをして来ません。だから、変な男性にばかり好かれると思うだけ。 貴女が魅力的だと、複数の男性が一度にやって来ます。変な男性も寄ってきますけど、それは仕方ありません。男女ともにモテる人には、そういう苦労がつきものなのですよ。

誰にでも分け隔てなく優しくしてませんか?

🙂
ミルク
私も変な人からばかり好かれるので、自分から告白してまともな男性と付き合うようにしてました。 彼氏に聞いたら、誰にでも良い顔をして優しくするから勘違いされると言われました。 私としては差別したりは良くないと思って公平に接してましたが、モテない人からは女神様!みたい思われていたようです。 でも好きじゃないから冷たくするとかなかなか出来ず、結局変な人からのアプローチは無くなりませんでしたが、結婚はまともな男性と出来ました。 トピ主もまともな男性に自分からアプローチしたら如何でしょう?

私もそうだったかも。

🙂
きよぴ
私もそうだったかも。母が言うには幼稚園時代から、先生にも滅多に自分から話さないような無口な男の子と何故か打ち解けていたらしいです。そして成長して気付けば、女子に相手にされにくい男子に優しく話しかけてしまうことがありそこから恋愛感情を持たれてしまうという流れが多かったのです。普通に友達でいるならOKなのに相手に一旦そういう感情を持たれたら普通に話しづらくて、私も男子が苦手だった時期がありました。 しかも悩ましかったのは20歳前後の頃「顔がどうしても受け入れられない」というケースが非常に多かったこと。うち1人は手描きのクリスマスカードやら短歌やら、海外旅行先で摘んだという花をしおりにしてエアメールで送ってきたりして気持ち悪過ぎました。そのくらいの時期は、合う人がいれば1番楽しく付き合える時だったのかも知れないのに、そんな人に出会ってしまうという…。でも30前にようやく普通の?人とご縁があり結婚したので、恐らく私にとって20歳前後はベストな時期ではなかったのだと思います。渦中にいる時は分かりませんでしたが、歳をとってみると、もっと遅い時期に出会いがあった人も相当多いです。主さんもこれから納得できる出会いがあるかも知れませんので、冷たいかもしれませんが納得できない相手は無理して付き合わず、お断りして良いと思います。 ちなみに「顔がどうしても受け入れられない」と断った男性達ですが、知る限りは皆結婚しているようです。ブログを配信していたり職場のHPに掲載されたりしているのですが、エアメールの人は未だに人格的に?という感じですが、それとは別の人は元々友人も多い人でしたし中々お幸せそうなので、後々私などより良い人と巡り合えたのだなとなぜか安心しました。

トピ主がそうかはわからないけど

😅
なきにしもあらず
同僚男性が言ってた話 「よってくる男のレベルが自分のレベル 男は決して手の届かない高嶺の花にはアタックなんてしない」と。 自分に相応しそうな相手を選んでるそうです

ちょっとでも優しくすると勝手に恋愛感情が湧くらしいです

🙂
あむ
めちゃくちゃ私もありましたよ。 トピ主さん正直ビジュアル普通以上のレベルではないでしょうか? しかも当たり前に人に笑顔で接したり、楽しそうに誰とでも話せたり、ちょっとした気遣いを当たり前のようにできる方では? あとは大人しそうとかね。 私もストーカーっぽくなる人もいて、友達に相談したら、男性は普通に優しくされる機会が女性よりも極端に少ない、だから少しでも笑顔を見せたり優しくされたりすると、俺でも行けるのではとか、きっと自分の事が好きだから優しくしてくれるんだと、男性のいいように考えるものだよ、なんて言われて愕然としました。 なぜ!?!?誰にでも同じように息をするように普通に接してる事でなんでそうなるの!??? 驚きだらけでしたよ。一説には女性はネガティブに考えやすいのですが男性はポジティブに恋愛について妄想する方が多いのだとか。 私はその話を聞いてから人に接するのをかなり気をつけました。本当に自分が好意のある人以外はとりあえず必要最低限、勘違いされないように接するように心がけましたね。 だから結婚してから肩の荷が降りましたよ。普通に接する事ができるようになったし、何かあっても私結婚してるんですよーって指輪見せて軽く受け流せるようになったので。 トピ主さんも虫除けになってくれる良いパートナー早めに見つけられますように。めちゃくちゃ楽ですよ。

早く素敵な彼を見つける!

🙂
柔ちゃんですか
そうすると変な男は寄ってこないですよ。 あと、変な男が近づいてきたとき、どう対応していますか。 ただ、ただ、びっくりして何も言えないでいませんか。 「嫌悪感」出さないとダメです。この人に近寄ったらダメなんだと相手が気づくような。 私も昔はおとなしいタイプで心の中ではドン引きでも、常識的な態度でいなきゃと思っていました。 でも、そうすると、この人は自分を受け入れてくれる、も勘違いするんです。 その変な人たちも、告白する前段階があったはずなんですが、みんなが「気持ち悪い〜」と避けている中、トピ主さんは普通に接したりしませんでしたか。 そうすると、人から避けられている人間にとっては、あなたが砂漠のオアシスになってしまうんです。 いくらあなたがただ、人として普通の態度でいただけだとしても。 ですので、私はとても嫌な、信じられないと思うことをされたら、嫌悪感を言葉や態度で必ず出します。あえてそうするようにしています。 職場で失礼なことをされたら、もちろん無視などせず、必要なことはきちんと話しますが、顔は不快そうな顔をあえてします。そうすると相手は「この人はコレぐらいで嫌な思いをするのだから、これ以上、おかしなことはできないな」と思います。 それを「大丈夫ですよ!」という態度でいると、何でもありの人になってしまいます。 もちろん話したこともないのにいきなり告白されるようなこともあるでしょうから、こればっかりはわかりませんが。あなたがコミュニケーションを取る可能性がある場合には、嫌なことは嫌だ、変な行動は私も変だと思う、と日々態度に出して、自己防衛することも大切かなと思います。

恋愛は自分からのみで

🙂
にょにょ
私も押しに弱そうに見えるようで、お気持ちわかる気がします。。私のこと好きと言いながら、私の気持ちや都合なんて考えてない自分勝手さが大っ嫌いです。急にそういうことをされると怖いです、嫌いです!ってはっきり言えたらいいんですけど、逆恨みも怖いしね…。 でも、世の中からそういう人はいなくならないので、とっとと彼氏を作るって周知するのがおすすめです。結婚ならなおよし。指輪効果は素晴らしく、「家で夫と子供が待ってるので!」で引き下がらない人はいません。 この人好きかも、くらいの人でいいので、ガンガン告白して自分で彼氏作ってください。こいつならいけそうだな〜みたいな人ではなく、尊敬できる人を。他人にされるとキモい行動も、彼氏って名前がつくとアリって思えたりもします。恋→告白ではなく、告白→恋を自分からやる感じです。 彼氏ができるまでは、「私、私に告白してくるタイプの人全員嫌いなんだよね!昔からキモいのばっかりよってきてさー」と言いまくってると、少し性格悪く見えるかもしれませんが、あんまり寄って来ないかと。あと、実際しつこくされて腕を掴まれるとか恐怖を感じた時は、何でもない顔を装って鼻くそほじるといいです。勝手な夢を抱いているから、幻滅して2度と近寄ってきません。 勝手な男どもに振り回されず、楽しい人生を送れますように。

そういう人いた

🙂
ハマー
仕事の後輩でいました。変な人にばかり好かれる子。 仕事でも変なクライアントに粘着されてました。 可愛い子でしたが、なんていうか、ちょっと不安定な子でした。空気が読めないというかオドオドしてるというか…。仕事でもクライアントのおかしな要求にはっきり答えられないんですね(私が出て行って追い払いましたけど…)。 トピ主さんもどこかつけいる隙があるんだと思います。 でないとiPhoneを勝手に触られる、なんてことには普通ならない。 男も「勝ち目がある」と思わないとそうそうアタックはしてこないものです。 トピでは誰にでも愛想がいいとかまではわかりませんが、自分の身のふりを見直してみてはいかがでしょうか。仲の良い、かつ裏表のない女友達に自分の態度がおかしくないか、聞いてみるのも良いと思います。

おとなしめの外見ですか?

🙂
じゃむ
今どき手作りケーキなんて、友達が作ったのでも食べれない人もいるのに、ろくに話したこともない人に渡してくるとは、よほど舐められているのです。 嫌悪感が強いのに、男に甘くていい顔していると、一生変なのに付きまとわれますよ。他人のPhoneにパスコードを何回も打って、データを飛ばすなんて犯罪じゃないのですか?警察行くって(言うだけでも)言ったのですか?悪ふざけと男に甘い対応していると、さらに舐められます。ケーキ渡されたじゃなく、受け取れませんときっぱり断りましたか? 痴漢好きする私の友達は、舐められるのが嫌なのでライフセーバーの資格を取って、体を鍛えて頑張っています。外見は色白、おとなしめ美少女ですが、中身はハンサム系美人です。痴漢や変な人は、おとなしめの人にいきます。いくらタイプでも気が強そうな美女にはいかなくて、被害者になりそうなおとなしい人狙いなので、舐められているの一言につきます。 恋愛できないくらいですめばいいですが、変な事件になることもあるので、自分でやれることはやったほうがいいですよ。派手な髪形やファッションで変態を牽制するのも効果あります。

変な人ねえ

🙂
変な話
そういった変な人からしかアプローチされないの? もしそうなら変ではない人からは眼中に無い事になり、トピ主さんも変な人なのかも。 そういう人しか寄ってこないのが自分の実力だと認めるしかないんじゃないかな。

イケメンと付き合ってみる

🙂
stella-a
下心持った男がキモいのは当たり前で、男ってのは下心ないはずなくて、表現の段取りの仕方が違うだけです。粘着質っぽいのが寄ってくるみたいで怖いですね。家族や友人としっかり防御や対策を考えた方がいいともいます。 若い女の子って、それだけで好奇の対象なのでいろいろ大変な時期ですが、だんだん一人前になっておばさんになってもまだ変なのには会います。 大人しそうにみられませんか?地味な方ではありませんか?そこです。 誰にも構ってもらえないキモいのに丁寧に接してませんか? もういっそ防御服と思って、ヒール履いて巻き髪してってやってみましょう。 私忙しいしあんた何なの?な空気だしましょう。 私の場合、とりあえずキモいのは来なくなりました。 (代わりになんか違うのはきますが、キモ系では無くなったので良しとします) あとは素敵だなと思う男性と付き合ってみる! これオススメ、自信もつくし、応援団もできるし。 付き合えなくても、好きなこのタイプに近づけそうに見た目を変えてみる! 防御だけじゃなくて攻めに入りましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧