本文へ

夫の行動について

レス7
(トピ主 2
😭
ふーちゃん
夫婦
もしみなさんのご主人や奥様が、たとえ浮気とかじゃなくても、異性とたまにでも連絡取ったり、少しだけでも会ってたりしたらどうですか? 自分に話してくれてるならOKとか、知らなければそれはそれでOKとか… うちの夫は、前の職場の同僚女性とたまに連絡取り合ってて、仕事帰りたまにその人を迎えに行ってるようです。でもうちにはいつもの時間に帰ってきます。車通勤です。 休日も家に居て家族と過ごしてるし、スマホもロック掛かってないし、その辺に置いたままで、特に着信の様子もありません。 なのに、ラインをつい見てしまい、そんなことが分かってしまいました。 ラインこっそり見ちゃったので聞くこともできず悶々としてます。 浮気してるって感じではなく、女友達?なのかなぁ。 でもやっぱり知らないところでそういうのって裏切られたというか、悔しいというか… もう50代なので空気のような存在でしたが、やっぱり夫のこと好きなんだなぁって再認識してます。 更年期でイライラしてるけど、そういう自分にも反省して、そしてラインは気になるけど、もう見ないようにして、私の目の前にいる夫が100%の夫と信じたい!! だけど、やっぱり悶々としてます。

ランキング

レス

弱腰です

🙂
おばはん
うちの夫のゲーム友だちは男女混合です。 また、別の趣味でも男女複数名とコロナ前ですが、年に一、二回は出かけたりしていました。 どのグループの中にも既婚や独身の方が混在している様子。 ゲーム友だちは息子も一緒に参加して、みんなで戦う日?や皆んなで目的のキャラを取る日?などに集まっていると思います。 聞いても覚えられず適当に流していますが、その関係でもしかしたら女性と二人で会っている事もあるかもしれません。 ですが、いちいち聞かないようにしています。 ちゃんと聞いてしまうとやはり雑念が湧いて来ます。 何もないのだ、と思っています。 弱腰ですが、疑心暗鬼になって喧嘩するのが一番良くないかと思うのです。 スマホもゲームを手伝わされたりするので、手に取る事もありますが、ロックがかかっているのかどうかすら分りません。 今のところ、自営で晩御飯はいつも家でとり、外泊もする事もないので、それでよしとしています。 お休みはお互いバラバラで取る事もあり、夫は一人で一日中出かけますが、これまた晩御飯は家で食べるのです。 浮気してくれたら、即、家を出られるのに、と思うものの、敢えて調べたりしないのは、私も本心では離婚は考えてないのでしょう。

気にならない

🐤
ふふー
私の夫は女性と二人で映画を見たり、食事に行ったりもします。 隠しているわけではないですが、私にいちいち言ってくることもないです。 私もご自由にどうぞ。と思ってます。 不倫の証拠となるような行為がなされていないならokです。 でも、トピ主さんは悶々としたんですよね。 他の人がどうだからって関係ないと思いますよ。 何気ない雑談で、「テレビでみたんだけどね、こういうのは私はやっぱり嫌だなぁ」とか、牽制してみてはどうでしょう。

トピ主です

🙂
ふーちゃん トピ主
トピをたてた後、悶々としながら、ずっと見てる不倫ドラマの最終話を私が見ていたら、夫が娘に「ママは最近こういうドラマばっかり見てるんだよ(笑)」と。その言葉をチャンス!と捉え、「浮気とは…をドラマで勉強してる」と言い、どこからが浮気かという話題に持っていきました。 夫は私に対してのことは言いませんでしたが、私からは「私に言わずに2人で少しでも会ったらソレはもう裏切り」「殺す(笑)」と牽制しました。 毎日定時に帰ってきて、食事は365日ほぼ自宅。土日も家に居るし… 今回のことはもう深追いしないことにします。 が、折に触れ、裏切りは許さないことは刷り込んでいきます! あと、私もラインはもう見ません。

スマホにロックをかけてない?

🙂
匿名
配偶者のスマホを勝手にみる行為で一番謎なのが ロック解除をどうしているのかと。。 今時、スマホにロックをかけてない人なんている? そんなの信じない。 勝手に解除してのぞき見したんですよね? だから、LINEのことが言えないんでしょ?

その行動は許せない

🙂
ワイン
私だったらそんな事されたら本気で許せないですね。 私58歳、夫63歳今は再就職して働いています。私の夫も仲の良い職場の女友達を作ることが何度かありました。個人的に電話、メールを送り合うような。 臨時とか、パートの女性が良かったようです。いずれ早めに退職してくれるので。後腐れないらしい。女性の友人ができたのが嬉しいのか、その事をよく話してくれました。 見た目、性格はバツグン若い頃から本当に色んな意味で、老若男女からよくモテた夫でしたが、結構重症なうつを長い間患い、休職を繰り返しながら、そんな中でできた職場の女性友人なので、仲がおかしな方向に行くこともなく、話を聞いてもらったり、励ましてもらったりの関係でした。 でもそれが私は嫌で、付き合いを無理矢理やめさせる、という事をしていました。 嫌だとはっきり言い、多分小町でもそこまでやっちゃダメだよ!って言われるくらい、それ以上言って喧嘩して辞めてもらいました。 毎回相手と比べる事を必ず言いだすことになるし、励まされる事で今度は私に対してモラに近いような事になったり。 戻りますが、迎えに行ったりとかはLINE上からわかったんですよね。迎えに行って自宅へ送り届けるという事ですか?いつもと同じ残業なし定時帰宅でなく、ただいつもと同じ残業有りの帰宅時間だというなら、彼女の為に仕事を切り上げるか、一日中仕事を約束の時間に終わらせる為に頑張っているのか。 とにかく彼女の為に時間を作ってますよね。男性の友人には、絶対こんな事しないと思います。許せません。私なら。 でもまだ、仲の良い異性友人なだけ、年下女性で自分の方が立場が上、ありがとうの言葉を貰える、頼ってもらえるで嬉しいんじゃないんですか? でも確実に女性として扱ってます。

細かく様子を見る

🙂
主婦探偵
偶然ですが、昨日お稽古で初めて会った方が 浮気された妻で詳細を聞いたばかりです。 バレてないと思ったら少しずつ行動が雑になるからよく観察したほうが良いと 言ってました。 私も夫と女子の関係にモヤってる最中です。 仕事会食以外はまっすぐ帰ってきて家で食事してるし 土日は2人でランチしたりお出かけもします。 浮気はしていないと思っていますが、 仕事関係の仲良しって女性ばかりなんですよ。 同業他社に転職した女子といまだに連絡を取っていて たまにランチして情報交換とか言ってるし 自分の部下が昇格したからって2人でランチも女性。 趣味も転職した女性先輩と連絡取ってるし 出張先に転職した同僚女子がいてランチしようって話になってるようで FBで連絡を取ってる事が分かりました。 別行動ですが、私も一緒に行くのに何も知らされていません。 何か言うと、仕事だから。で終わります。 プライベートまで仕事なの??ですが・・・。 この女性は一人は単身赴任、後は独身です。 在宅になって仕事をしている様子がわかるようになりましたが、 今までは男性が圧倒的に多かった職場がここ10年で女性が増えたようです。 地声なのかわかりませんが、猫撫で声で語尾のばし独身女子と、 独身女性が多いことに驚きました。 外に出たら誘惑しかないんだなと思っています。 一人の人と連絡を取り合っていて、迎えに行ってどこに行ってるんですか? 家が近くて送り迎えしてるんですか? それおかしいですよね? ストーカーに狙われてるとか言ってるのか?怪我でもして困ってるとか? 職場が違うのに退社時間が一緒?残業の時は? 私ならもっと気にします。 偶然を装ってその辺をウロウロします。

トピ主です

🙂
ふーちゃん トピ主
ロックについてのご意見がありましたが、ほんとにロックしてないんです。 以前は指紋認証してたんですが、指に傷がついて認証できなくなってから、めんどくさいからいいやと言ってそのままです。 だからといって、勝手にラインを見たのは良くないと分かってるので、夫にはハッキリ切り出せないのは事実です。 残業は基本的になく、18時にセキュリティーが掛かるので一斉退社するオフィスです。 たしかに、たとえ送ってるだけでもその女の為に時間を使ってるってことは腹が立つし裏切りだと感じてます。 ただ、上でも言ったように勝手に見た後ろめたさのみで言い出せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧