本文へ

入社して半年で大手から転職

レス5
(トピ主 0
🙂
みずほ
仕事
30代後半女です。
現在の職場はいわゆる大企業で、手取りも30万以上あります。福利厚生もしっかりしています。
ただ、私は今まで事務の経験しかなく、受け身の仕事しかしていなかったのですが、今の業務はプレゼンをしたり、自分から発信する事が求められています。
それが苦痛でしょうがありません。
Fラン出身ですがなぜか大手に転職が決まり、浮かれて深く考えず入社してしまいました。
適正ではない業務についてしまったが条件が良い場合、みなさんなら踏ん張りますか。

ランキング

レス

>それが苦痛でしょうがありません。 の程度によると思います。

🎶
szk
>みなさんなら踏ん張りますか。 >それが苦痛でしょうがありません。 の程度によると思います。 ことわざに石の上にも3年というのがあります。 仕事のように大きな事柄には、結果を出すのには3年かかる。 私自身の経験上もそう思います。 わたしなら、(死ぬほどのことでないなら)3年間は必死に(何か矛盾してますね)取組みます。その結果、合わないと思っていたことを好きになったり得意になったりすることもあります。 逆にどうしてもダメだったら諦めもつきます。 なので、 >それが苦痛でしょうがありません。 が死ぬほどの苦痛であれば逃げます。そうでないなら3年間は必死に取り組みます。 上司、先輩にくらいついてアドバイスを引き出し、勉強もして一人前になれるように頑張ります。 ましてや良い収入であれば。

どこまで?

🙂
わーまま
苦手なのはわかるけど、こなせているなら、いいんじゃない? 次はうまい事、手を抜くコツでも探してみようか? 環境が良くて、背伸びしてできているなら そのうちそれが身につくこともあるかもしれない やっぱり、大手とか、福利厚生がしっかりしているメリットって 仕事の責任が重いにつながるとは思います その給料の分、の仕事内容が求められるのは当然です 大手の方が人を使うコツも理解しているでしょうから あなたがそれだけのことができるという判断で内定を出したのだと思う その年齢で、そこに就職したんだから、出身大学はそこまで重要じゃないよ いい大学でもダメな奴もいるんだし、Fランだからと卑下してもしょうがない ただ、その辛いが 身体的に影響があって、もう無理なら、無理だよね ほんとに無理になったら、まずその福利厚生でしっかり休みましょう たぶんあと1年くらい勤めたら拍はつくと思うので 転職活動してみたらどうでしょう?

それはあなた次第ではないの?

🙂
ゆかたん
現在は、事務職ではないということですよね。 だとすれば、 >今の業務はプレゼンをしたり、自分から発信する事が求められています。 それっておそらく、最初から分かっていたことですよね。 努力するのか逃げるのか、そんなのあなた次第ですよ。 事務職は先細りますから、いまのうちにプレゼン力くらい鍛えておいても損はないと思いますけれどね。

あなた次第とか

🙂
くじら
収入を考えたら受け身の事務だけで済む仕事なんて何処へ行ってもないでしょうし、プレゼンや説明業務ぐらいは必須でしょう。年齢相応でもありますしスキルも伸ばす必要もあります。その程度なら収入のため苦手な業務でも踏ん張って仕事を続ける方が普通といっても問題ないかと思います。 駄目扱いされて評価や賃金は落ちても、大企業ならどこか負担の軽い部署への異動も期待出来ます。 もちろんあなたがもう耐えられないというなら転職も仕方ないです。代わりにその年齢相応の収入と手厚い福利厚生は今後も諦めることになる可能性大です。どちらを選ぶかはあなた次第としか言えないです。

適性は作るもの

🙂
夢は億万長者
今は棚ぼたのチャンスを拡げる時。 誰だって初めてはある。 出来ない、出来ないと、後ろ向きになって どうするんですか? 採用担当者は主さんに 何か惹かれる物が有って採用したと。 キャリアアップのチャンスです。 失敗を恐れず一歩踏み出す勇気を持ちましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧