本文へ

転職先での悩み

レス0
(トピ主 0
🐱
ねこらべる
仕事
未経験の職種に転職しました。30代前半初めての転職です。 転職先では引き継ぎ無し、マニュアル無し、仕事を教わる上司も不在がちで、初日から大変な所に来てしまったと後悔しました。業務量は多いのに残業もさせてもらえません。 同期採用の年上男性の経験者が半月遅れで入社するからと言われ頼りにしていましたが、実際はほとんど経験が無かった上、マイペースで事務処理能力が無い人でした。 彼とチームを組み、二人で業務をこなすように言われました。時間内に一日の業務を終らせるために私が彼の倍以上の仕事をして頑張ってる横で、送信メール1件作成するのに30分もかけたり、指摘したミスを何度も繰り返す向上の無さ、ミスに対する言い訳の多さ等についイライラしてしまい、きつく突き放した口調になってしまいます。 私も新しい仕事に慣れるのに必死で精神的余裕がありません。彼と対するだけでストレスが溜まります。そして今の態度は相手を傷付けるだろう、と冷たい自分に自己嫌悪です。でもこのままでは自分が壊れそうです。 今まで仕事の上での対人関係で悩んだことがなく、どうしたらいいか解りません。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧