本文へ

水泳帽をかぶってくれない

レス2
(トピ主 1
😢
チョコぱん
子供
2歳ちょうどの息子がいます。 夏は中々公園に行けないのと、水遊びが好きなのでベビースイミングに行こうかと思っています。 しかし、そこでは必ず水泳帽をかぶらなければプールに入れないとスタッフさんから聞きました。 なので何度か被る練習をしているのですが、すぐに嫌がりとってしまいます。何か喜んでつけてくれる方法や、うちはこうやってかぶってくれたよなどアドバイスを頂けると嬉しいです。 嫌がるのであれば、最初から申し込まず家で水遊びだけでもいいのか迷っています。

ランキング

レス

かぶらなければならないのであれば

041
さらしな
そういう規則を設けている、スイミングスクールが対応すべき問題です。 なので、トピ主さんがすることは「水泳帽をかぶってくれないのですが、どうすればいいですか?」とスタッフさんに聞くことです。 2歳だとイヤイヤ期ですよね。 帽子をふたつ用意して、例えば「赤いのと青いのとどっちがいい?」と聞くと自分で選んだということに満足してかぶるかも知れません。なぜか「どっちもかぶらない」という選択肢は出てこないようなんです。 ところで、おむつ取れてますか? 水に触るともよおすこと、多いですよね。 ベビースイミングなんですから、そのあたりも配慮されているはずなんですが、もしかするとおむつが取れてる子しか入れませんとかもあるかも知れません。 ほかのハードルが無いかどうかも、もう一度、確認したほうがいいですよ。 私は「おむつが取れるというのは、半分は失敗すること」と聞いて、2人目のおむつ外しができなくなり、年少さんで入った幼稚園で外してもらいました。おしっこ垂れ流しなんてあり得ない、と、今も思ってます。幼稚園の先生は「外しましょう。おもらしには対応します」と心強く励ましてくださいました。 今、赤ちゃんを育てたら、おむつを外せる自信は無いです。

ありがとうございます。

🙂
チョコぱん トピ主
もう一度スタッフさんに連絡してみて、ゆるめの帽子に替えることやワッペンをつけてみるなどアドバイスを頂きなんとか頑張ってみているところです。また、0歳からのスクールとのことでオムツがはずれてなくても大丈夫とのことでした。 アドバイスありがとうございます。頑張って行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧