本文へ

着物のDMがしつこい

レス6
(トピ主 0
🙂
夕焼け
話題
前住人宛の振袖のDMがしつこいです。 ネットでその会社へDM不要と連絡しても(不要の場合はこちらへのようなものがあったので)、止まることはなく。メール便で来るのでポストへ差戻しができず、そのメール便へ送付停止を依頼すると停止を受け付けてくれるのですが、結局他のメール便できます。 送ってくる振袖の会社も複数あり、グループなのか、業界で個人情報を回しているのでは。 小さなことですが、毎回わざわざ開封してごみを分別して捨てるのが馬鹿馬鹿しくて。他人のなのに。 止める方法ありますか? 消費者庁とか?苦情申し立て窓口はありますか。

ランキング

レス

郵便受けに名字を掲示できませんか?

🙂
とくめい
同じく振り袖のDMにイライラしている者です。 娘の個人情報は某通信教育から違法な手段で持ち出されて以降、このようなDMが来るようになりました。 とても迷惑しています。 トピ主さん宅は前の住人の方なんですね。 では郵便受けに名字だけ表示できませんか? そして間違えられたDMを張り付けて「この方は転居されているので、入れないで下さい」 と書いてはどうでしょうか? ダメですかね?

郵便受けに貼り紙は?

🙂
パタリロ
前の住人宛で、貴女には関係の無いDMですよね? ならば、郵便受けに 『○○さん(前の住人)は、こちらには居られません。転居先も存じ上げませんので、こちらにお入れになっては困ります。お預かりする事も、受け取る事も出来ません』 とでも紙に書いて、貼り付けておけば良いと思います。

名前を聞く

🙂
佐恵子
DM停止しても送ってくるところありますね。某化粧品会社は物はそんなに悪くないけどもう金輪際一切購入しません。会社の姿勢が嫌です。 必ず担当者の名前を控えておきます。「次にもし届くようなことがあったら上にエスカレートしますのでご承知おき下さい」と言うようになってから1回も来ていません。

ポストに

🙂
さくらなみき
ポストに貼っておいては? ○○ ○○宛のメール便は投函禁止! 前の住民の名前ですので、こちらのポストに絶対に投函しないでください。 ○○宛のメール便は投函せず持ち帰ってください。 と貼っておいてはどうですか?

ポストに貼り紙

🐱
猫派
「前住人の〇〇さん宛のダイレクトメールを投函しないで下さい。」と書いた紙をポストの投函口に貼っておく。 もしポストに部屋番号しか表示されていなければどんどん投函されると思います。

宅配便の着払いで

🙂
はなこ
でかい段ボールに入れて 宅配便の着払いで送ったら? 「転居済みのため返送」 って中に書いておく

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧