本文へ

恋愛体質or非恋愛体質(駄

レス14
(トピ主 0
🙂
奈なみ
話題
独身の方も既婚の方も 皆様は、恋愛体質or恋愛に疎い どちらですか? 恋愛体質の対語が思いつかず、 非恋愛体質、と書きました。 (恋愛には興味が薄いこと) 私は既婚ですが、浮気などの意味ではなく、恋愛は人生の中で自分の感情の動きを味わえる素敵なモノだと思っています。私は恋愛体質です。 既婚友達に話すと、は?という反応です笑。 私の幾つもの恋愛体験は良い、苦い思い出に満ちていて、現在の自分の支えの一つです。 みなさんはどうですか。 私は奇異かな。

ランキング

レス

さぁ?

🙂
匿名san
結婚したら恋愛に関することは売り切れでシャッターをガラガラ~と降ろしちゃってますからね。 恋愛とは関係なく、メディアの中の見目麗しい殿方を眺めて満足しています。 結婚前は恋愛体質だったと思いますよ。 より良いパートナーを求めて四苦八苦どころか七転八倒してようやく旦那の首根っこを押さえた 今は旦那に恋愛感情なんてありませんよ。 かと言って無関心ということではなく、人生を共に歩む同士みたいな関係です。 私の人生に無くてはならない人ですから、それなり大事にもするしメンテも怠りません。 改めてシャッターを開けなくてもいいように、すごく気を付けています。。 私自身は見飽きちゃってますが、妹によれば旦那は加齢と共にイケメンに渋さが加わったらしい。 ですので警戒は怠りません(笑) 今は非恋愛体質でしょうかね?

した事ない人には分からない

🙂
ハッチ
あの恋愛でしか味わえない感情の揺れ幅は他では体験できないと思っています。人生に彩を与えるものです。 でもそれを知らずに一生を終えてと問題ないのだろうけど味気ないですね。 友達が驚いたのはその方が非恋愛体質だからではありませんよ。既婚なのに声高らかに「私恋愛体質なの」と言う貴方に驚きを隠せないだけです。

非恋愛体質です

🙂
20代まま
既婚なのに外で恋愛体質なのと公言できるトピ主さん、すみません笑ってしまいました。そりゃあ他人はびっくりなさったかと思います。 私は非恋愛体質です。 病的なまでに無関心だったり嫌悪したりということはないですが、恋愛は人生の醍醐味のひとつとまでいえません。 私にとって大事なのは食事が一位(食べることがなによりの至福で、世界中のあらゆるものを食べてみたいと思ってます)。 恋愛は大事なことのトップ10に入らないかなぁといった体感です。 とはいえ、傷つく人がいない限り、恋愛自体は良いことだと思いますよ。好いた惚れたの気持ちも大切でしょう。 私は、自分こそおかしいんだと思って無理やり恋活してたことがあります。 それなりに色んな人に声をかけてもらいましたし、かけましたし、仲良くもなれたんですが、「あー、めんど」とどんどん磨耗していくんですよ。 私は恋が活力にならない人種なんだなと実感しました。 推し活には熱が入りますし、夫の事はめちゃくちゃ大好きです。 でも、リアルな恋愛となると「あーーーしんどい」ってなる。その時どんなに楽しくてもです。 ほんと、性格でしょうね。 私は恋愛、あんまり好きじゃないみたいです。

非恋愛体質だと思う

🙂
わーまま
他人に関心が持てないのです それでも、恋とはどんなものかしら なんて言うあたりの年齢に、惚れ込まれて付き合って そのまま結婚したといえば、聞こえはいい そうすると 恋愛結婚ですからね 今となっては、大事な家族でパートナー 恋というより、仲のいい友達のような関係だと思います 夫に恋しいるかというと微妙、 他に好きな人はと言われても興味はない 初恋だ、なんだと言われてもピンとこないのが本音 今となって思うのは、 自分はあまり性別を意識してもないと思います 別に自分の性別に違和感も感じていない みんな恋だ、不倫だという気持ちがよくわからない いわゆる推しというか、好きな物はあるので、 楽しく人生は生きています

んー。

🙂
みー
20代既婚ですが恋愛における優先順位は低いので恋愛体質ではないと思います。 高校の同級生と割と長く付き合い自然な流れで結婚に至った、ってだけです。 恋愛体質な人は生々しく感じてしまいます。 男が居ないと無理、女が居ないと無理ってタイプですよね。 心の動きとか大きくなくて結構ですもん。疲れるしね苦笑 穏やかに居たいです。 でも他の人も書いてる通り、既婚なのに恋愛体質と言ったあなたに驚いてるだけでは? 独身が発するのとはまた違うでしょう。

私は非恋愛体質

🙂
165
>私は奇異かな。 全然そんなことありませんよ。 既婚未婚に関わらず、恋愛体質の方は大勢いらっしゃいます。 そういう方は、推し活に熱心だったり、未知の分野にも積極的だったり、生き生きされている方が多いです。 一方で、私は非恋愛体質です。 もう銀婚式も過ぎてますけど、 ほぼ性欲がありません。 そして子供も欲しくないので実際にいません。 仕事にも意欲がないので専業主婦です。 でも家事も嫌いなので毎日ダラダラしています。 子供の頃から有名歌手や人気俳優のファンになったことが一度もありません。 ふだん化粧もしないしお洒落もしません。 それでも夫婦仲は良好です。 性欲が強い人って、生命力が強いんだと思います。 仕事で成功している人は、男女問わず大抵性欲強いですよね。 悪いことじゃないと思いますよ。

恋愛体質です

041
あや
お一人様で50歳近いのですが恋愛体質です。 深く人を愛するタイプで10年単位のお付き合いを何回かして合間には好きになった人に振られたりアプローチがあればデートしたり、の人生です。 恋愛は人生を豊かにしますし、恋愛でしか味わえないドキドキ感は女性を輝かせてくれますよね。 そのせいか女性の友人はいません。 男性の知人が多いです。

体質だから、結婚したって変わらない

🙂
匿名
私もどちらかと言ったら恋愛体質かなーと思います。 そして既婚です。 恋愛「体質」というものは別に結婚したら変わるってものでもないですよ。 その恋愛の対象が夫1人になり、婚外恋愛をしないよう、その感情を適切な相手に向けるだけです。 恋愛体質の人は推し活に熱心だったり、ペットを家族のように大切にしたり、夫を裏切らない程度に愛情を向ける対象をたくさん持っていたりするので、別にギョッとされるようなことでもないと思います。

既婚ですけど恋愛体質です

🙂
恋するアラフォー
夫と付き合いの頃から20年、ずっと夫に恋してます。 以前ラブラブの恋人たちを見て「幸せなのね、私もよ」と心の中でほのぼのしてたら、一緒にいた友人の一人が「もう!イチャイチャして目障り」って言ったので、もう私と彼女の感性は遠く離れてしまったんだなと思いました。 夫の事が大好きと言っても、ご主人をすっかり見限っている友人たちには分かってもらえないと思うのでリアルでは絶対に言いません。 いつ恋心が消えて普通の家族になるのかなと不思議です。 私の場合は「夫だけ」に恋愛体質なので、アイドルだろうがイケメン俳優だろうが全くときめきません。 夫以外の男性には興味がないんです。 正直な話、夫の方が素敵なんですよ(恋は盲目ですね 笑)

産まれてこのかた一度も恋愛した事ない

🙂
ちゃーはん
30年生きてきていますが 一度も恋愛した事無いです。 親は愛情をもって育ててくれましたし、 友人はそれなりに居ますし、 趣味の仲間も居ます。 仕事も安定してます。 親兄弟、友人は大切にしていきたいと思っています。 人としての愛は分かっているつもりです。 結婚していく友人達も素敵だなと思います。 でも、自分は「恋愛感情を持ったことが一切無い」です。 とはいっても、 それなりに自分の人生は彩られていますよ。 「恋愛した事無い人は…」と言われるような人生だとは思っていません。 何故恋愛感情がわかないんだろう?と考えた事もありますが、 ”そういう感情になっている”自分”を想像すると気持ち悪い。” というネットか何かの書き込みを見て、それが一番近いなと思いました。 自分以外の人が恋愛をしているのは何とも思わないけど 自分が「恋愛している」という姿は想像できないというか。そんな感じです。 あ、言葉の端だけつまんで誤解されそうなので、もう一度言いますが、 自分だけ!が、そういう感情になるのが嫌なだけで、 自分以外の人!の恋愛に関しては一切「嫌」とか「気持ち悪い」とかは思いません! 好意を持って告白してくれた人も居ましたが その気持ちに応えられず、申し訳なかったです。きちんと断りましたが…。 こう言うと、いっぺん付き合ってみたらいいと言われるんですが、 どうしても…できないんですよね。自分でも不思議です…。 という、ほんの一例でした(駄)

私にとって恋は病なので、

041
フ号
50数年生きてきて、寝込むほどの酷い風邪をひいたのは2度。 恋愛も同じようなかんじで、いっとき罹る病のようなものなので、恋愛体質ではないようです。 恋しい人の面影と声が、寝ても覚めてもふわふわとまといつくような時期がつづいたかとおもえば、ある日ある時、はたと我にかえってしまいます。 治ってしまうのよね。

恋愛が分からない

🙂
神無月
40年以上生きていますが、今のところ恋愛感情を持ったことがありません。 異性をかっこいいとかは思うし、友達のことを好きとかは思うけれど 恋愛として好きとどう違うのかわからないし、特定の人として区別できたこともありません。 若いうちは紹介を頼んで、しばらくお試しでお付き合いしたこともありますが 会うことや約束することがどんどん面倒になってくるし 義務のようになって全然楽しくなかったです。 マッチングアプリとか結婚相談所で会った人と結婚するという感覚がまったくわからない。 その方たちを否定したいのではなく、私ができない理解できないだけです。 経験が少ないと、結婚してないと、子供産まないとダメというような話もネットでは出てきますが それができる相手と出会えないからどうしようもないですね。 恋愛感情という感情が私に存在しないのか 対象者があまりにも少なくて、巡り合える確率が天文学的数値なのかは分かりません。

既婚だと多くの人は子供第一になるから

🙂
お好きにどうぞとしか
既婚だと多くの人は子供第一になるから、恋愛体質だとか言われたら奇異に感じるかも。 トピ主さんは既婚だけど子供はいないのですか? 子供がいなければ既婚で恋愛体質と公言するのもアリじゃないですか。 子供がいたら、母親のそういうコトバ聞きたくないな。 恋愛体質と公言する人は未婚のままで、子供を持たないでもらいたい。 でも無理だろうな。子供って簡単にできちゃうから。 そして世に不幸が作られる。不条理なものですね。

非恋愛体質ですね。

🙂
さら
好きで好きでたまらないとか、会いたくて会いたくてとか、声だけでも聞きたいとか、嫉妬とかそういう激しい感情を持ったことがありません。自分でも感情が欠落してるなと思います。なんか好きかなという感情はあります。 一応結婚はしています。主人が真逆の愛情表現過剰の男です。主人とは高1で付き合い(ここも気がつけば付き合ってるんだ、まっいいかという感じ)、遠距離も6年経験して結婚しました。自分がこんななので遠距離は全く苦になりませんでした。 よく冷めてると言われます。このような感情の持ち主なので、言い寄られても彼氏がいると揺れることもなく、かと言って彼氏(現夫)にも熱い感情もなくでしたね。「まぁ好きかな」という感じです。他の人にはこの「まぁ好きかな」という感情も持ったことがないので、主人は一応特別なんでしょう。よく我慢して(主人が)結婚までいったなぁという感じです。主人が諦めてたらずっと独身だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧