本文へ

職場が酷くて辞めたい

レス8
(トピ主 0
🙂
なみ
仕事
私は現在パートの事務をしてます。 入った時からパソコンが共有で、 使ってると言われます。 共有だからといいつつ、他の人達は私物化してます。 なので私は事務員なのにパソコンがないのです。 他の人が席を外しているときに使える程度です。 パソコンがないと、やることが本当に限られます。 仕事の効率も悪い 時間を無駄に過ごしている 上の人に言っても買ってくれません。 パートだから必要なしと思われているのか.. その他にも、私の同期のパート事務員さんも酷い扱いを受けられていて、 その方は一日中パソコン使えず、 ぎっくり腰になった時ですら遠い駐車場を歩かされ、重たいダンボールを運ばされお使いにも行かされたそうなんです。 入った時からこれやっといてと説明もなしに言われ、こっちが聞かないと詳しくやり方を教えてくれなかったり、 マタハラ、セクハラ発言バンバンしてきます。 うちは子供がいないのですが、それも「子供欲しいと思ってる?」とか業務に関係ないことを言われたりと精神的ストレスもおおいです.. 最近は朝起きるとストレスで目眩吐き気がします。 それを直接上司に伝えましたが、 サラッと流されました。 ほかの事務の方に聞くと、 私がいる部署は事務員が入っても続かないと言ってました.. 正直パソコンがあるないもそうですが、 仕事もやり甲斐を感じられない、 人の雰囲気も合わない 新人への扱いの雑さ などで辞めたくなってます。 なにかアドバイス貰えないでしょうか…

ランキング

レス

やめたら

🙂
いのりん
やめたら?以外にアドバイスのしようがないですねぇ。逆にそこに居続けるあなたのメリットは何ですか?

やめましょう

🙂
わーまま
逆になぜ辞めないのかがわからない 将来正社員になれるとか、弱みでも握られているのか? ただのパートって気軽に考えていいと思います

上の人って中間管理職?

🙂
バツニー
出来ることは、 ・可能な限り偉い人、上の人に現状と改善要求を訴える ・労基署に相談(窓口についてはホームページを確認) ・ハラスメントの証拠となるものを録音録画や記録(日付や状況を記す)に残す ・メンタルヘルスの観点から、医師の診察を受けて記録に残す ハラスメントの事実は認められても、継続して勤務するのは鋼の心臓が必要です。 権利を守るために闘う労力が無駄だと考えるならば、転職をお勧めします。 厚労省などのHPで「ハラスメントの被害にあった時は」などのリーフレットがあります。 先ずは、ご覧になってみてはどうでしょうか?

辞めない理由がわからない

🙂
さくらんぼ
無理だと思ったらパッと辞められるのがパートの利点でもあるのに。 なんでそんな扱い受けてもサッサと辞めないのかしら? アドバイスって何の? 辞めたくなってるんだから、辞めていいじゃんとしか。 目眩吐き気まであるのにまだ出勤しようとするトピ主さんが理解不能です。 周りを改心させたいの? 時間の無駄です。

辞めちゃえ

🙂
HUNTER
だから誰も続かないんです。 辞めちゃいましょう。パートの最大のメリットを活かさない手はありません。

んん?

🙂
ゆかたん
どうして辞めないのかしら。 パートなのに。

単にあなたの小遣い事情の話だよね

🙂
はなこ
アドバイスということなのですが、まず普通に考えて、需要と供給って基本的にあうのです。 トピ主さんが就業先をイマイチと思う程度、求人側もトピ主さんをイマイチと思っていると思います。 もしもっと優れていてれば他の優れた待遇の職場に行かれたことでしょう。 「辞めたくなっています」ということなのですが、もともとトピ主さんが金銭的な理由で働きたかったのですよね。 私や他の発言小町の人がトピ主さんに「その職場で働いてください」と頼んだわけとかではないですよね。 だからあなたが働きたくないなら、多分お金がもらえなくなるだけなので、あなたがそれでよければ辞めていいし誰も困らないんですよ。(あなたが働くことで、お小遣いをもらえるお子さんとかがいればお子さんはお小遣いもらえなくなってしまいますが) トピ主さんが事務員で入っても続かない部署に配属されたということは、特に続けて欲しいともおもわれていないのでしょう。 それでもしがみついてもいいし、退職してもいいし、自分で好きにしてください。 個人的な希望をいえば、トピ主さんがそのポストを離れることで、他にそのポストでいいから就きたい人もいるかもしれないので、文句言ってるなら離職してほしいです。

この会社にとどまる理由はありますか?

🙂
むむむ
逆にこの会社にとどまる理由はありますか? 時給がとても高いとか? お子さんがいて、、休みの融通が効くとかなら思いとどまっているのは分かりますが。 でもトピ主さんのレス読んで、早く辞めて次の職場にいくべきなのなかぁー。と思いますね。 トピ主さん動きやすいのでは無いでしょうか。 私は職場の環境色々ありすぎて、 怒り通り過ぎて呆れる事ばかりですが、 正社員雇用なのと、子供の事や休みの融通きくので何とかとどまっている状況です。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧