本文へ

口が軽い友人への気持ちの変化

レス5
(トピ主 0
😨
雨子
話題
20代女性、既婚で幼い子がおります。親しい友人への気持ちの変化についていけず、皆さんのご意見を聞けたら幸いです。
彼女は30代前半で、10年弱お付き合いしている彼がいます。ただ一年前から別の男性と浮気をしているようで最近はその男性の方としょっちゅうデートをしているようです。
そういう事をしてるのも何となく嫌ですし、決定的に嫌になりかけてるのは口が軽い人だとわかった事です。
彼女と私の共通の友人がいるのですが、その友人が絶対他人には知られたくないだろうなと思われる内密なことを、先日平気で私に話してきたことがあって私はあまりに驚き、引いてしまいました。そして同じように私が他人に知られたくなくて彼女には話した事も口外されてることが分かりました。

こういう口が軽い人というのはそんなに簡単には直らないものなんでしょうか?
私はできるなら彼女とかなり距離をおこうかなと考えております。

ランキング

レス

遠慮なく

041
ブー
距離おきましょう。 そういう人は、治りません。 第一、悪い事だと思ってないんですから。 早めにわかってよかったね。

口が軽いのは治らない

041
せんべい
はっきり言って治りません! 他人に口外しても良いか良くないか判断出来る能力が欠如しているのだと私は思っています。 大事な事は、一切話さない事です。 付き合いの年数が長い短いに限らず、口の軽い人とは差し障りない話しだけをお勧めします。

口軽・尻軽・は死ななきゃ直らない

😀
類は友を呼ぶ
そもそもタイトルのような人は、自覚が無いので直りません 口の軽い人と付き合うと、とばっちりが必ずきます 気をつけて下さいね!

自然に距離をとって良い

041
いも子
私の友人にもいます とりあえず表面は仲良くしてますよ 当たり障りの無いことは話してます でも重要なことは絶対言いません。それに彼女は気づいてません いずれ隠してることはバレるでしょうが、「あ~言わなかったっけ」と とぼけるつもりです 別の友人もそれをわかっているのでうまくあわせてくれてます 共通の友人さんと組むのもいいと思いますよ

寂しがりやさん?

😑
とも
そういう人って、自分に自信が持てなくて、相手の気を引くためにいろいろ話しちゃうのではないかと私は思っています。 不倫っぽいことも「女として複数人に求められている自分」にアイデンティティを感じているというか、自分の価値の拠り所としているような気がします。 私の友人にもそういうコがいて、啓発セミナーにはまったり、不倫してみたり、キャリアな女を目指してみたり、バンドの追っかけを短期間してみたり、良く言えば忙しそうです。 根本的に弱いところがある人だと思いますが、可愛げが無いともいえないような。 そして、何かは知りませんが、どうしても埋められない心の穴があるんだろうなと感じます。 心の友としてコアな部分を分かち合うのではなく、あははおほほな友人として浅く付き合って行けば、お互い楽しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧