本文へ

トイレットペーパー、お勧めは?

レス11
(トピ主 3
🙂
white
話題
長年取り寄せで、気に入ったトイレットペーパーを使っていたのですが 工場が閉鎖され、手に入らなくなってしまいました。 新たに選ぼうとしたのですが、あまりにも種類が多くて決められませんでした。 皆さんがお気に入りのもの、おすすめするもの、ぜひ教えてください。 (使っているのはシャワートイレです) 希望としては 1)肌触りがやわらかく 2)拭いた時にポロポロしたりくっつかず 3)ダブルで 4)100%パルプ 5)コスパがよく 6)香りは無い方が良いが、強くないなら有りも可 7)白が良いが、目立たなければ色や模様があっても可 8)ドラッグストアにあるなら助かるが、なければネットも可 この順に重要視しています。 どうか皆さんのご意見、お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

3倍ロール

🙂
いっといれ
取り換える手間が少し減ります。 5倍も使いましたが、3倍でないと質が保てないようです。

スコッティ

🙂
しろみ
割と普通にスコッティのダブルを使っています。 エリエールも品質的・価格的に似たようなものですが、パッケージの商品名のロゴと色がスコッティの方が好みなので。 最近は1.5倍長持ち、3倍長持ち、という商品になっていますが、3倍長持ちはさすがに巻きがキツキツでふわふわ感がなさすぎるので、1.5倍長持ちを買っています。 大体どこのドラッグストアにもありますね。

ふるさと納税を使っています

🙂
さとふる大活用
最近トイレットペーパーも色々ありますよね。 私はふるさと納税でスコッティの3倍ロールを購入しています。 一気に一箱届くので保管場所は考えますが、、交換頻度が少なくて助かります。 ふるさと納税だし配送だしで満足しています。

シャワートイレにおすすめ

🙂
ひだまりぽかぽか
その名も、 シャワートイレのためにつくった吸水力が2倍のトイレットペーパー です。厚みがあり、でも決してかたい…とか、ゴワつきなどはなく、吸水力も実感できます。まさにシャワートイレにピッタリです。 青パッケージとピンクパッケージがあり、 青はリーフの柄がプリント。 ピンクは花柄がプリント。+、こちらは香りつきです。(フローラルブーケ) フローラル…は、香りはきつくないし、私はピンクばかり買ってました。 パルプ100%で、ダブルです。 ドラッグストアで普通に見かけます。

レスします

🙂
みか
シャワートイレ用のものがいいと思います。 我が家で買っているのはイオンのものです。シャワートイレ用のものなので、ぼろぼろとした「かす」が出にくく、快適に使えます。1・5倍巻きのダブルで、白地に青い小花模様がついていて、香りはとくにないと思います。8ロール入りで、378円です。 イオンのものを買っていますが、スコッティか何かでも同じような商品があったと思います。

私もスコッティのダブル

🙂
匿名希望
トイレが二か所あり、寝室隣のは、ほぼ私しか使わないので、3倍長持ちを。 (お得だけど、ギュッと巻いてあり、硬め。私は硬めでも構わないので) リビング脇のは夫が使うし、来客でも使うので、ふんわりした1.5倍?長持ちを。 使い分けています。 ネットでまとめ買いして、配達してもらいます。 トイレットペーパーは、沢山ストックがないと不安なので。 (オイルショックを経験してる世代だからかな)

取り寄せてます。

🙂
Usako
私のお気に入りは、 「大王製紙 シャワートイレ用トイレットペーパー ダブル25m ピンク」です。 残念ながら、 トピ主さんの条件(7)には該当しません。 白地にピンクのお花模様が可愛いものです。 このトイレットペーパーは、ブルー系は普通に売っているのに ピンクがどのお店にもないので、取り寄せてます。 たかがトイレットペーパー、されどトイレットペーパー。 毎日使用するものなので、わりとこだわってます。

ありがとうございます、トピ主です。

🙂
white トピ主
皆さま、早々にお返事くださりありがとうございます。 明日買いに行く予定にしていたので、早速助かります。 皆さまが挙げてくださった商品、ネットで確認しました。 実際に使用されての感想は大変参考になります。 また、私の希望に照らし合わせてのご回答もいただき、大変嬉しいです。 スコッティのものと 王子製紙エリエールのものが 特に人気ですね。 しっかりメモしてドラッグストアに行き、この2種をまず買ってみます。 家族の意見も聞きながら、これから長く使えるものを探していこうと思います。 使ってみた感想も後日書かせていただきます。 この度は本当にありがとうございました。

すみません、トピ主です

🙂
white トピ主
間違っていました。すみません。 お勧めしてくださっているのは 「大王製紙」のエリエールでしたね。 「王子製紙」はネピアの方でした。 系列でもなんでもない別会社をごっちゃにしていました。 メモも書き換えたので、明日はちゃんと間違えずに購入できます。 お騒がせしました。

トピ主です、買ってきました

🙂
white トピ主
今日早速、帰りに近くのドラッグストアに寄ってきました。 スコッティは、1.5倍も3倍も残念ながら置いていませんでした。 「エリエール シャワートイレのためにつくった吸水力が2倍のトイレットペーパー」 リーフ柄の方があったので、こちらを購入。 近くで買えるのはありがたい。 12ロールで498円、コスパ良し。 早速使ってみると、まさに肌に付かないし破れない。 ポロポロする不快感も全くありませんでした。 これは嬉しいですね。 ただ、できればもう少しだけ柔らかさがほしいところです。 (両方を叶えるのが難しいとは思うのですが) 次の休日に他のドラッグストアでスコッティを、イオンでシャワートイレ用を探して、試してみようと思っています。 また、今のリーフ柄が終わったら、花柄の方も使ってみたいと思います。 一番のオキニイリを見つけ出して、これからのトイレライフを快適にできればと思っています。 ここでお尋ねして良かったです。 丁寧なご回答をくださり本当にありがとうございました。

家は、

🙂
既婚
メーカーは拘りがないけど、肌触りが柔らかいもの、というのは外せない。  あと、ダブルで、最近はロングタイプを購入。長持ちします。 主の居住地にイオンとスギ薬局があれば、ですが、 イオンセレクトの商品で、12ロールでダブルで、600メートル。 税抜き678円だったかな。 それか、スギ薬局セレクトの商品。 こちらも12ロールでダブル、600メートルで、税抜き658円。 家もシャワーしますが、ボロボロになった事もないし拭き心地は良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧