本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お腹を抱えて笑っちゃった私のドジ体験聞いてください♪

お腹を抱えて笑っちゃった私のドジ体験聞いてください♪

レス4
(トピ主 0
041
はな
話題
 聞いて下さい。先日郵便ATMカードを失くしてしまい、郵便局に再発行の手続きに行ったときのことです。 私:ATMのカードを失くしたので再発行したいのですが・・・ 郵便局員:ではこの用紙に必要事項をお書き下さい。 ※紙を渡されたのでその場で書き始める私・・・ 郵便局員:すみません、あの「ひっきだい(筆記台)」で書いてもらえますか? 私:(ヒッキタイ??なんで英語?) え?ヒッキタイですか? 郵便局員:はい。ひっきだい(筆記台)で書いて下さい 私:(ヒッキタイで住所や名前書くなんてきいたことないけどヒッキタイって言ってるし..っていうかそもそも私ヒッキタイ書けるのか?ブロックタイなら書けるんだけどなぁ~ブロックタイでもいいか聞いてみよう!) すみません。。。私ヒッキタイは書けないのでブロックタイでもいいですか? 郵便局員:あの・・・ヒッキタイじゃなくて「筆記台」です!後ろの台に行って書いてください! 私:(勘違いに気づく!)あ~「筆記台」ですね~ヒッキタイなんても~ありえないですね~ほほ~ とよくわからん言い訳をしていましたが、郵便局員は無視でした。それがまた恥ずかしかったです。  

ランキング

レス

笑える~♪

041
私もドジ
トピさん、面白過ぎです。 そんな時って本人は至って真面目なんですよねー。 先日、文房具屋さんに行った時の話です。 事務用品がこまごまと置いてある店内で どうしても欲しい品物がみつからず ふと隣を見るとエプロンをかけた男性がいたので (店員さん!)と思い込み、声をかけました。 するとその方、「すいません、店員じゃないですー」と。 近所の飲食店の店員さんだったようです。 恥ずかしかったけど、 その方がにこやかに返してくれたので助かりました。

同じようなトピが

041
SALA
現在、日々更新されていますよ~ 大人気のトピです! お仲間がたくさん集ってます。楽しいですよ♪ 「自分で自分にビックリ」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/1029/108080.htm

思い出しました

041
パニック
今から十何年前、超安いのでポンと娘を入れた近所の英語塾からの呼び出しに??? 娘と塾に向かいましたら、娘が「○○○に行きたくなった」と家に帰りました。 塾に行くと初めて見る先生は渋い顔?「お母さん、娘さん進学校を変更しましたね?」「ハァ(何も聞いていない)」「通学はどうするんですか?」私は(自転車のつもりだったけど、きっと県の条例か何か変わって、公共機関の乗り物にしないといけなくなったんだ、親として知らないとは恥ずかしいから、此処は知っているフリをして、堂々と) 「それなら大丈夫です、バスと電車です」と応えてホッとしたのもつかの間、先生の顔はもっと怖くなり「お母さん、それは通学でしょう、出来ない数学はどうするんですか?」 私は更にパニックに(此処は?英語塾の筈、何で数学?それとも途中で変わったの?)もうこれ以上の会話が成立しない所に娘が来て、主要科目のテストがあったのと、進学校変更を知りました。

鞄から

041
古澱
鞄の中に、化粧ポーチ(白い布製)とファイルを入れたと思って次の朝に鞄を開けたら、なんと自分の下着(白い綿製)が入っていました。(お風呂からあがったあとの替えの下着でした。) 普段からドジなワタクシですが、あの時は本当にびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧