本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「クラスにイケメンいる?」に対する返答の仕方

「クラスにイケメンいる?」に対する返答の仕方

レス15
(トピ主 1
🙂
なな
話題
こんにちは。私は高校生一年生です。 新しくできた友達や、中学からの友達によく、「クラスや学年にイケメンいる?」と聞かれます。 正直何と返せば良いかわかりません。 「いる」と言ったら質問攻めされたり「〇〇のこと好きなんだ」と勘違いされそうなのでそう答えたくはありません。 しかし、「いない」と言ったらそれは失礼なので(教室で男子が大勢いる中で聞いてくる子もいるからです)、こう答えるのも気が引けます。 何と答えれば誰も傷つかないようにできるのか教えてください!

ランキング

レス

「じゃあ、みんなイケメンてことにしとく笑」

🙂
そういうときの軽口
居ない。 と一刀両断も、言い方の上手な子なら面白いのですが、自信が無かったら。 A「じゃあ、みんなイケメンてことにしとく笑」 B「私の好みは◯◯(有名人)だから、その人に似てる男子…は居ないなぁ笑」 AかBのどちらかではいかがでしょうか笑

レスします

🙂
まろん
冗談めかして「みーーーーんなイケメン!男ってだけでイケメン!」とはぐらかすか、 「そっちはどうなん?」と質問で返すか、 「ここで聞く?」と引いたような表情を見せるか、 「○○ちゃん、かっこいいんだよ」と女子の名前を上げるか。 ぱっと思いついたのだとこんな感じです。

いっぱいいるよー

041
サライ
「えーいっぱいいるよー」 でいんじゃないですかねえ。 「いっぱいてどのくらい?」 と聞かれたら 「20人くらいいる」 とか。 まあ「何それ」とか言われるだろうけど 「いやみんなカッコいいよ私基準では」 と真面目な顔して言っておけばいいと思う。

イケメン祭り

🙂
イケメンよりブサメン
いるいる!イケメン祭りやで!よりどりみどりのつかみ取りっ! くらいは返しましょう。

うーん・・・

🐱
猫派
「うーん、みんないい線いってるけど芸能人なみの人は見かけないな~」・・・でお茶を濁す。 教室で聞かれたら「自分の目でチェックして。ほら、よりどりみどりだよ。」かな。 というか、そこまでのイケメンがいたら学年でも他校でもとっくに有名人になってますよ。

そういうのは

041
VIRGO
クラス内で聞かれたら 「見てわかんないなら、聞いてもわかんないよ」 クラス外で聞かれたら 「居たら私が手を出すから紹介しないよ」 ・・・で。

「いるのかもしれないけど、

🙂
みやん
私が見つけられないだけなんだと思う」 これでどうでしょうか?(笑)

「この子に好きな人を探っても無駄だ」と思わせる

🙂
通りすがり
教室や男子がいる所で聞かれたら 「いるよ!見てよー全員!このクラス全員イケメンばっかりー」ってニッコリしとく 女子しかいない所で聞かれたら推しのタレント・芸能人だけだと言っておく 「私のイケメンレベルは〇〇(推しのアイドル)だからなー」とニヤって逃げておく

濁しとく。

🙂
へー
・えーと、私オジサン好きだから、よく見てないや。 ・アニメしか興味ないから分かんないなー。 とでも言ってみたらどうですかね? はいでも、いいえでもなく。 クラスメイトが居ないところでは、〝イケメンなんていねーよー〟でいいんじゃないですか?

挨拶みたいなもんでしょ

🙂
mayuko
高校生ってなんか可愛い子がいるかとか イケメンがいるかとかすっごい気にしてますよね(笑) 高校生になったら、彼・彼女作りたいって気持ちが 大きいんだと思いますよ。 イケメンに興味がある人もない人も色々いますし、 そもそも好みがみんなありますから、人の言う イケメンなんて当てにならないんですけどね。 ・芸能人みたいなのはいない ・他のクラスにいるみたいだけど、まだみたことない ・あんまり興味ないからよくわかんないな・・・ ちなみに娘は興味ないタイプです。 大した話題じゃないですから、適当に答えておけば いいと思いますよ。 男子も同じように、可愛いこの話題はしてますから。

らしいよ〜

🙂
はまぐり
「別のクラスの〇〇って子がイケメンらしいよ〜。私は見たことないけど」 「ナントカ部のナントカ先輩がイケメンらしいよ〜。私は見たことないけど」 てな感じでどうでしょう。 というか、まだマスクしてる子が多いのでは? 「マスクしてるからよくわかんない」でどうでしょうか。

イケメンの定義について議論してみたら?

🙂
深い議論を!
「イケメンって何が基準だろうね?」に始まり、「どんな人がイケメンだと思う?」など議論してみたら? 一口にイケメンといっても、人によって好みが分かれます。 ある人にはイケメンに見えても、別の人にはイケメンに見えないことも。 雰囲気イケメンという言葉があるけど、そんな人まで含めたらイケメンの定義はより難しくなるでしょう。 単なるイケメンについて話すんじゃなくて、もっと深い議論をしてみたら?

顔で選ぶから人生に失敗する

🙂
幸せになってね
社会人が長い私が聞かれたなら、 「皆カッコ良いよ」と答えるでしょうが、 高校生の時だったら「居ない」の即答だったな、 と思います。 まあ、当時のことを思えば、そもそも私にそんな質問をしてくる人は居ないな。 聞かれているって事は、貴女も彼女とイケメンについて話したことがあるからでしょうね。 つまり『素っ気なく返事したいが、男子に聞かれて悪く思われたくない』ってことだよね。 そこで・・私なら 「私と貴女では好みが違うから、自分の目で見においで」 「いやー、私。画面内と二次元しか興味ないから。」 これでその場は逃げるかな。 そして後で、「あんな所で聞くなよ」と彼女に言いますね。

「さあ、そういうのは好みによるからなあ」

🙂
メロ
軽い話題提供みたいなもので、そんなに深刻に考えなくていいのでは? 「イケメンって言われても、誰をそう思うかは好みにもよるからな」とでも言って「〇ちゃんはどういう人がイケメンと思うの?」って、「芸能人の誰のことをイケメンと思うか」みたいな話に持って行って盛り上がればいいのでは。 「〇〇の〇クン、絶対、カッコイイ!あんな子がクラスに居ればなあ」 「え、〇クンがいいの?私はそれほどカッコいいとは思わない、それより〇グループの〇クンだよ!」 「でもそんな子、普通の学校に居るわけない」とか話は尽きないのでは?

ありがとうございました

🙂
なな トピ主
みなさんレスありがとうございます! これからはみんなイケメンと答えたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧