本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • パートナーにとって心地の良い家とは?(駄)

パートナーにとって心地の良い家とは?(駄)

レス6
(トピ主 3
🐶
インコ
夫婦
初めまして、26歳既婚者です。 子供はいません。 事情があり正社員からパート勤務になりました。 ありがたい事に、夫はこの働き方を受け入れてくれて、いつも優しくしてくれます。 支えてもらってばかりな気がして、私が夫のために出来ることは何だろうと考えています。 時間に余裕ができた分、少しでも夫が快適に過ごせる家にしたいなと思います。 みなさんは家庭の中で家族のためにどんなことを意識して、生活していますか? 十人十色かとは思いますが、ぜひお聞きしたいです!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

帰宅した時に

🙂
カール
笑顔で出迎えてくれることが嬉しいですね!

私の場合

🙂
夫婦円満
部屋はきれいに片付ける。 (掃除はほうきとチリトリで、 ささっとやっています) 美味しい食事を用意する。 (手作りにはこだわりません) 必要なもの (湯上がりに飲むジュース等) はきらさない。 文句、不満、愚痴 は言わない。 (なんでも、あなたのおかげと、 ほめたたえています。) そんなことしかしていませんが、 とりあえず夫婦円満です。

笑顔

🙂
野鳥
状況としては、私も同じようなものです。 せめて、(1)いつも笑顔でいて、 (2)声をかけられた時は温かい声で応答し、 (3)何を言われても「だめ」は言わないようにしています。 例えば、疲れている時にこういう(手の込んだ)お祝い料理が食べたいと言われた時、 こういう理由で、明日または明後日ならそのお祝い料理が万全に作れるから、今日はこれ(夫の好物)にしない?と気を逸らさせるとか。 私はトピ主さんよりずっと年上だけど、共通点もあるかもしれないと思って。

トピ主です

🐶
インコ トピ主
カールさん 駄トピにレスを頂けて嬉しいです。 笑顔でおかえりを言うこと、 とても大切ですね! これから、今まで以上に意識してみます。

トピ主です

041
インコ トピ主
夫婦円満さん レスありがとうございます! 綺麗なお部屋に美味しい料があれば、 帰ってきた時に嬉しいですよね。 声かけもすごく勉強になりました! そんなことしか、とコメントを下さりましたが、毎日の積み重ねが素晴らしいなと思いました

トピ主です

🐶
インコ トピ主
野鳥さん レスありがとうございます! さまざまな年齢層の方から、 お話をお聞きしたかったので有難いです。 また、同じような境遇とのことで、 勝手ながら心強く感じてしましました >(3)何を言われても「だめ」は言わないようにしています。 ⇒相手を否定せずに、代わりの案を提示されていてとても勉強になりました! ふとした時に言葉にしてくれた要望など、出来る範囲で応えたいなと思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧