本文へ

不労所得を隠しておきたい

レス387
(トピ主 3
🙂
teck
恋愛
関西圏主要都市在住、38歳独身男性です。食品工場で働いているのですが、年収が低いため婚活戦線で苦戦中です。以下、私のスペックを連ねます。

職業:食品工場勤務(正社員)
年収:280万(プラス不労所得900万)
貯蓄:5,200万
住居:市街地の賃貸マンションに一人暮らし
身長:171
体重:69
趣味:筋トレ、軽登山、音楽鑑賞、舞台観劇
学歴:大卒

相手に求める希望条件としては、30代の健康な女性で非喫煙者であること。

金銭目当ての女性を避けるため不労所得と貯蓄に関しては隠しておきたいのですが、そうすると私の収入だけでは低すぎてなかなか勝負になりません。(実際アプリで半年間活動したのですが、まだ一人も会えていません)なにか良いアドバイスをいただけると幸甚です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

世を忍ぶ仮の姿なのだから

🙂
わーまま
不労所得が何かわかりませんが 例えば、不動産業 年収900万(別に副業あり)でいいと思いますよ ここは自営業の方が無難か? 生きるのに、苦労はしないが、おぼれるほどに金持ちでもない これが親の財産とかなら、親御さんの知り合い経由で 身元のしっかりしたお嬢さんを紹介してもらう方がいいと思います 知人がそんな感じでした 某大手企業の契約社員だけど、不労所得あり 親の知り合いの知人のお嬢さんで同じ企業の正社員の女性 いずれ、正社員になるだろうってことで びっくりするほどの不労所得があるって聞いたのはずいぶんあと 親がお金持ちとはいえ、いいもの持っているなぁってこういうことかと アプリの信用度様々ですが、 ちゃんとした結婚相談所を利用するなら、隠してもしょうがないと思います 婚活ってのは、条件が先に来るものです 年収280万は箸にも棒にも引っかからないよ 女性だって280万ならおなじかと 警戒する気持ちは理解はできますが このように相手を試すようなことは感心しませんよ

恋愛結婚で

🙂
もっさん
条件から入る婚活のシステムに向いてません。 求める条件も緩いし、恋愛からの結婚を目指した方が良いと思います。

簡単よ

🙂
匿名
不労所得の一部を年収に含めておけば良いのでは。 500万くらいなら、低年収すぎて弾かれることも、金目当ての女が寄ってくることもないでしょう。 それでも苦戦するなら少しずつ金額を上げていくとか。 トピ主さん自身の魅力度が高ければ年収はそこまで高くなくていいし、そうでなければたくさん積み増す必要がありますので、その辺は様子を見ながら調節してください。 申告年収にバッファがある人なんてそうそう居ないですから、ある意味有利な気がしますけどね。

不労所得を少なめに足して平均年収くらいにしておく

🙂
タートル
総額450万の内訳が会社員としての年収と、何やってるのか知りませんけどその不労所得とやらが200万足らず、でいいのではないでしょうか。お相手は、法に触れる行為でなければ株だか不動産だかはそこまで気にしないと思います。ただそれが継続的なものか一時的なものかは気にするでしょうから、一定の説明は必要と思いますよ。 それが嫌なら会社員年収だけでの勝負になるので厳しいでしょう。出会いの土俵にも上がれないことになります。

年収280万円では無理

🙂
ぺーるぶるー
さすがに38歳で年収280万円では収入が底辺すぎますから、結婚したい女性はひっかからないと思います。 年収600~700万円、預金1500万円くらいで婚活なさっては。 不労所得が投資なのか大家さんなのかわかりませんが、年収が変動することはあるでしょうから700万円くらいでも悪質な嘘にはならないと思います。 結婚する女性のほぼ100%は金目当てです。 金がない男性と結婚する女性はほとんどいません。 問題は、金があればあるほど欲しがるのか?、それとも生活に支障のない範囲の常識的な金を求めているのか?ではないでしょうか。 年収280万円の提示では、生活に支障のない範囲の常識的な金を求めているまともな精神の婚活女性からも相手にされませんので、常識的な年収を提示することは必須ではないでしょうか。

大卒なのに・・

🙂
もーう
なんで年収280万の食品工場で働いているんでしょうか? 一応確認しますが大手メーカーで様々な現場を渡り歩くエリートコースでなく、 経営者の後継ぎでもなく、一般職員ということでいいですか? まず、転職したらどうでしょう? どうせなら東京に。 趣味も充実しますよ あと、38歳なら年収だけで婚活するのは厳しいんじゃないでしょうか 不労所得はアテにされるので隠すとして、貯蓄は金額減らして載せればいいじゃない 年収280万で貯蓄0の人と結婚しようと思う人がいるわけないです

金銭目的は不満?

😅
葉子
主さんは、金銭目当ての女性は避けたいんですね。それはなぜですか? 婚活の場で、男性が切れるカードで最も強いカードは「収入が高い(貯蓄が多い)」ですよ。高いほうが希望する女性の数も増えます。当然です。その最強のカードを伏せて婚活するなら不利になるのは当然ですが、どうして伏せておきたいんですか?もしかして自分だけの隠し所得にしておきたいのかな? だとしたら素の年収で勝負するしかありません。 不労収入を伏せて婚活するのは勧めません。結婚後に絶対にバレるからです。税金とか保険料とか、そういうのでバレますよ。 結婚相手から何かを隠されていると相手を信用できなくなります。ほかにも隠し事があるんじゃないかと思ってしまうから。なのでトラブルの元ですし、「私がお金目当ての女だと思っていたのね!」って思われたら夫婦仲がこじれます。 正直、収入が低くてもモテる男性もいます。でも主さんはそうじゃない。だったらお金という最強のカードで勝負することが一番では?

相談所かな

🙂
下の上
年収は280プラス320にして600としておけばお相手はくると思います。 貯金は500万円くらいと申告。 お相手の希望を正社員で結婚後も働くという人ならお金目当ての人は少しは減るかも。 半年も粘ったのですね。反応がなければ少しずつ条件を緩和してみては? 結婚後はパート可とか、こどもが生まれたら専業主婦可とか。 さすがにその年齢で280万円で専業主婦OKとかこどもが欲しいと言われても無理でしょう。 一度別のアプリで本当のことを書いたらどれくらいオファーがあるか試してみては?それで会ってみるのもいいかもしれませんよ。会って話をする練習にもなりますし、もしかしたらいい人と巡り会えるかも。

アドバイスというより感想ですが

🙂
不労マダム
30年不労所得系で財をなしてきた女性です。そのジレンマはわかりますが不労所得なんて所詮そういうもの。それ自体で積極的承認は受けづらいの。積極的承認を受ける前に「カネ!」そのものに注目を浴びてしまうのは仕方ない。だから私も、リアルでは数十年の付き合いの相手に最近もらしただけ。 不労所得を飛び道具にしようとしないことを勧めます。結局素の魅力で勝負するしかないのよ。 どうしてもそうしたいならその不労所得を前面にもってくるべき。本業にしなくても、そっちの世界ではこの名前で本書いて講師してますぐらいにきちんと客観的評価を公表できるぐらいに。 でないとあなたは、「カネで異性が寄ってくる」と言いながらも結局自分がカネだけに依存した生き方をしているという矛盾を抱えたままです。異性に問題があるんじゃなくて自分の限界よ。

自分が女性だったら?

🙂
ねここ
婚活は条件が全てです。その年収で会ってみたいと思うか考えてみて下さい。申し訳ないですけどその不労所得を披露したとして飛びつく女性がいるとも思えないです。本業で稼ぐ人の方がいいです。

うーん…

🙂
カメリア
それだけの収入があるのに、隠して婚活ですか…。 なんとなく嫌な感じですね。 女性にお金目当てでお付き合いをされるという不安があるのは分かりますが、逆にこんなに収入があるので心配なく結婚して下さいって言うのもアリな気がします。 ただし、パートなり、短時間で良いので働いて欲しいと言う条件を付けたら良いのでは? そもそも現在の貯金も不労所得もトピ主さんのモノですから、開示した所で妻になった人に権利はないし。 もちろん、生活に困窮するなら、トピ主さんはそれを遣う事になるでしょうが、妻になった人にそれを遣って欲しくないとなるような気持ちがあるなら 結婚そのものはしない方が良いです。 家庭を持つ事に向いてないです。 自分の稼ぎや収入を家族に遣えない(自己犠牲ができない)人なので。

うーん

041
くま2
もちろん不労所得に限らずトピ主さんの収入も結婚したからといって女性に提供するものではないよ。 でもトピ主さんの収入面のスペックとは、結婚をする女性にとってどのような生活レベルを実現できるのかという大切なもの。 トピ主さんはその不労所得を隠すというのはトピ主さんと女性の結婚生活に活用する気はないってことなのかな? だとすれば、このまま隠して不労所得以外のもので勝負をするしかない。 それが女性目線でのまぎれもないトピ主さんの経済力としての実力なので。 >金銭目当ての女性を避けるため不労所得と貯蓄に関しては隠しておきたいのですが、 申し訳ないけど、金銭目当ての女性との結婚しか可能性が残されてはいないってことなんじゃないかな? でもさ、そもそも婚活で結婚をする女性の多くは男性の金銭が目当てだよ。 だって、トピ主さんもそうであるように、お相手不在の結婚模索なのでお相手との結婚を目指すのではなく自分が実現したい結婚を目指すもの。 その結婚願望実現のための部品探しが婚活での結婚の傾向。 例外的に婚活で恋愛のような結婚を見つけた人たちを否定するつもりはないけど。 でもさ、いろんな婚活があることは事実だけど金銭的な結婚を目指していない女性が存在しているならトピ主さんが苦戦する理由は無いと思うよ。 既にトピ主さんが苦戦をしているという事実でそれは証明済なのでは? 恐らくトピ主さんが自分の不労所得を開示したなら、今よりも女性からの印象は良くなるので声がかかるんじゃないかな? 結局、不労所得を隠して結婚を断念するのか、開示してお金目当ての女性と結婚をするのかの二択になるのかも。 お金のある人の婚活って相手がお金目当てなのか、そうではないのか証明が難しい。 お金ない時に結婚をしているのか、お金のある女性と結婚をするしかないのかも。

レスします

041
よーいどん!
だれからも美人だと言われる人がいたとして、 その美女が、 美人だから!と容姿だけで判断されるのが嫌!!といい、 わざと髪をボサボサにし、すっぴんでシミがついた服をきて、 鼻毛や鼻の下の産毛等が生やしていたらどうでしょうか。お風呂もあえて入らず臭い、とか。 そんな女性が、もし婚活パーティに来たら100%彼女にアプローチする 男性はいないと思います。 清潔感は女性なら当たり前ですし、男性なら 結婚して子育て出来る経済力はあります、安心して下さい!とアピールするのは 普通です。 わざとボンビーをアピールした所で、そんな変わり者の男性に恋する女性は皆無でしょう。 俺の、私の、中身を見て欲しい!!!と、 うようよしている人に限って中身は普通だったりします。 浦島太郎だか何だか知りませんが 恋の駆け引きを楽しんでいる内に あっという間に高齢者になってしまいますよ。 美しさや、若さや、学歴や年収、貯蓄額、自分の良い部分をアプローチした方が さっさとゴールインできます。 ポーカーで切り札のカードを出さないと負けますよね。それと一緒です。 猿やオットセイなら力の強さを最大限に見せつけますし、 孔雀だって俺の羽は立派だぞと生存競争を勝ち抜いています。 あえて生存競争の敗者になる意味が分かりません。 俺の心は仏陀かキリストくらい立派で、 外見はハリウッド映画のスターくらい素敵なら文句は言いませんが…。 身長が171なら厳しいです。

うーん

🙂
匿名
なんで婚活? 普通に恋愛結婚したらいいのに。 そりゃ婚活なら年収280万だと、あなたという人を知る前に弾くのは仕方ないと思うけど。 お金目当てを避けたいというけど、貯金額なんて普通は付き合ってても結婚でも決まらなきゃ話さないし、年収一千万は金目当ての人から見たら年収低いのでは。中途半端というか。税金など考えたら1番損してる層というか。

じゃあ自分の何を見て欲しいのか…ですよ。

🙂
ヨット
金目当ての女は避けたいということは、相手の女性にもある程度の聡明さを求めているのだと思います。 であれば、なおのこと不労所得の内容は明かしたほうが良い。 どういう不労所得で、それをどういう理念で運用しているか、さらに仕事をどう考えているかがわかるプロフィールにしたほうが相手に伝わると思いますよ。 女性が男性の年収を基準に婚活をするのはその通りだと思いますが、それだけではないです。 いくら年収が高くても反社会的な仕事では聡明な女性はついてきませんよね。 逆に年収がそこまで高くなくても、崇高な仕事の内容に惹かれて結婚を望む女性はいると思います。 要はその人の人となりや人生の目的、生き方が仕事や収入には表れているんですよ。 トピ主さんのご職業を見ていると、正直言って工場勤務の正社員で年収300万以下となると雑用レベルなのかなと思ってしまう。 ひょっとすると音楽や舞台鑑賞の趣味のために仕事は小遣い稼ぎ程度であとは趣味に生きようとしていたのかな。 そう思えるプロフィールです。 でもそういう生き様に惹かれる女性はそう多くはない。 いるにはいるけど、それは仰るような「金銭目当て」です。 聡明な人は伴侶には大人として胸を張れる生き様をある程度は求めます。 お金があるから働かなくていいじゃんみたいな人と暮らしても得られるものって多くないから。 もしご自身に特に胸を張れる理念がないとしたら、申し訳ないけどご自身も何もせずに得られる不労所得に甘えて人生の目的もなく浅く生きているだけなので、相手の女性もそれなりにしかなりませんよ。 (そうじゃなかったらすみません。例えばの話です) 逆に何か理念や理想があるなら、それがわかるプロフィールにした上で相談所に行けば相手が見つかると思いますよ。

さすがにね

🙂
らん
逆に聞きたいんですが、38歳で年収280万で満足しているのは、不労所得があるからですよね? だったら、それを言わないと。 それでも言いたくないなら、他のアピールしてみる。家事が得意や育児やりますとか。働きたい女性は助かるかも。

不労所得(900万)は安定的なもの?

041
金は生かしてなんぼ
多分、親族からの相続等によって得られている「不労所得」だと思いますが、違いますか?また、貯蓄もその相続で発生したか、その不労所得が源泉でしょう。 既出ですが、900万の不労所得をそのまま記載せずに、例えば400万程度に抑えて、勤労所得280万+不労所得400万としておけば、トピ主の年代では収入として遜色の無い金額になるのではないですか? 貯蓄も同様で、全て記載せずにトピ主年代の平均的貯蓄額を記載すればいいのではないでしょうか? でも、其だけの資産が有りながら(不労所得が安定的として)何故出会いをアプリに頼っているんですか? ここは、トピ主の年齢を考えたら多少のお金が掛かっても、評判のいい結婚相談所にゴーでしょう!

分かるけどね

🙂
kiki
嘘書いて平均的な年収で婚活もありですが、上手く行って「実は……」と打ち明けたら、女性は心離れちゃうのでは無いですかね? ずっと騙されて金目当てじゃないかと疑われて来た訳ですから。 それを飲み込んで付き合い続けられる程に目が眩む年収じゃないですし。 トピ主さんの条件、「30代で健康」ですけど、「子供目当てで婚活する男性を避けたいので、本当は健康な30歳だけど、敢えて40代持病持ちってしてます」って女性がいたら、交際申し込まないでしょ。 「給与は低いですが、不労所得と併せて平均的な収入はあります。共働き希望」とか嘘は書かないけど真実も言わない感じではどうでしょうか?

金銭目当ては嫌だ

🙂
既婚
と言っても、38で年収280万だと誰も女性がきてくれないなら、セールポイントとして言うしかないと思います。 別にそれを話したからといって、主が管理していれば使い込まれる心配だってないじゃないですか。 金銭目当てじゃない女性が良い、という事に拘るなら、初見で女性に惚れ込ませる何かがなければ、婚活では無理ですよね。 私は婚活した事はないけど、婚活する人達が何を基準に選ぶか単純に考えれば、 男性側なら、女性の容姿重視なのか年齢なのか、 女性側なら、男性の年収とか勤め先とか学歴が重要なのか、ハッキリしてますよね。 見た目が凄く良くても、男性38歳だと、当然年収込みで女性は見るものじゃないかな。

嫌だな〜

🙂
レモン
>私の収入だけでは低すぎてなかなか勝負になりません。 それに不労所得は自分だけのもの。 それが貴方なのだから、それが答えです。 お金有るのに凄くケチって、そんなのモテるわけない。

趣味 推し活?

🙂
世を偲ぶ姿とか?
大卒正社員なのにその年収で なぜ婚活が上手くいくと考えらのでしょう? 後出しジャンケンで+900万を告げられても そのお金を生活のために使ってくれるのか、 まさか290万で足りない分は妻が補填するような 慎ましやかな暮らしを強いるつもり? それなら職場で見つければいいのに。 バツ有りとか学歴が無いとか、同僚の女性ではお眼鏡に叶いませんか? 婚活という条件から結婚相手を見つける場に そのようなやり方は得策ではありませんよ? トピ主さん、よほどのイケメンか御曹司ですか? そうでないなら同窓生や趣味友から見つけるほうが自然だと思います。

婚活で年収の低さをカバーするモノは無いんじゃない?

🙂
ミルク
婚活ですから、そりゃ年収で判断されるのは当たり前だと思います。 だってトピ主の性格とか分からないし、ふるいにかける意味でも、年収は400万以上〜とか設定している女性は多いかと。 お金目当てが嫌なら、恋愛結婚を目指すしか無いと思います。 私は最終的には結婚には至りませんでしたが、年収が今のトピ主より低い男性とお付き合いした事有ります。 職場は知ってたし、年収が低い事も付き合う前から分かってましたが、性格とか一緒に居て楽とか中身を好きになったので、年収が低い事は特に気になりませんでした。 年収で判断されたくないなら恋愛結婚を目指すしか無いと思いますよ。

年収280万円のふりして養ってもらうつもりなんだね

🙂
ピヨピヨママ
不労所得隠して低収入のふりして女性におんぶにだっこですか。 お近づきになるどころかダッシュで逃げられますよ。 年収が500万円あって不労所得隠すってのとはわけが違うんだけど。 そこの違い分かりますか?

趣味友達を見つけるのがベスト

🙂
メロ
「勤め先からの給与」プラス「副業収入」で大卒同年代の平均収入ぐらいあるような数字を提示しておけばいいのでは? 貯蓄も実際より少なめに言っておけば? ただ、合計収入は世間並ということにしても、大卒38歳で年収280万は少ない印象。 合算収入で生活の不安はなさそうと思ってもらえても「こんな給料なんてよほど能力の無い人?」「意欲の無い人?」との印象になりそこで敬遠される可能性も。 仮に不労所得を足せばエリートサラリーマンを超える収入としても、「この給料でも良しとする能力の低い人?」と思われたら魅力無しと判断される恐れが。 そもそも「不労所得」はどういったものなのでしょう。 安定して見込めるもの?そういったところも評価対象とされると思います。 結婚する際、相手に求めるのはお金だけではないと思います。人間的魅力や諸々。仮に貴方が高収入でも結婚相手がそれを自由に使うことが出来るのかどうかも重要。 38歳まで独身で仕事はそこそこで濡れ手に粟の不労所得で趣味三昧、僕の収入は僕のものだから君の生活費や君が使いたい分は自分で稼いでね、なら相手は見つからないでしょう。 それより「筋トレ、軽登山、音楽鑑賞、舞台観劇」など様々な趣味をお持ちの様子。 そういった趣味で趣味友達を見つけそこから恋人、結婚と発展するのがベストだと思います。 まず共通の趣味で意気投合。一緒に趣味を行うことがデートにもつながる。 そうして互いに気持ちが通じ合った上で「お仕事は?」ということになればいいのでは。

信頼できる相手に会えると良いですね

🐤
ちぃ
年収280万円でまともな女性を見つけるのは逆に困難ではないですか?年収を600〜700万円ぐらいにしておくか、不労所得500万円と低めにしておくのはいかがでしょうか?必要経費を引いたらそのぐらいになるということで。ただ、不労所得や貯蔵がわかった途端に目の色が変わる人も出てくると思いますから、最初からオープンにして、相手を見極めたら良いような気もしますけどね。相手の人生観を聞けるぐらいにならないと結局わかりませんよ。そのお相手は違っても、相手の親が目の色変えてしまうかもしれませんから。 私は親の散財でかなり苦労したので、年収1千万と聞いても贅沢な暮らしはできないと思えますし、それを理解できている人を探せば良いのでは?貯蔵が5200万でも使ってしまったらあっという間になくなってしまうようにしか思えませんが。

不労所得も入れて600にする

🙂
ワーママ
その年齢でその年収だと、婚活ではほぼ無理ですよ。 せめて600はほしいところです。 不労所得は何でしょうか? 300万くらいに偽って、プロフィールに加えたほうがいいです。 貯蓄額も世間一般の相場を調べて追記しましょう。 正社員だし、結婚相談所に登録してはどうかなと思いました。 私も婚活サイトで結婚したクチですが、30前後の話なので、、、 もう38ならば、とにかく急いだほうがいいですよ!

自分磨きをする

🙂
かおり
お金目当ての女性は嫌なら、トピ主さんの外見目当て、性格目当て、趣味嗜好目当ての女性ならいいんですよね? じゃあ話は単純じゃないですか? 外見目当ての女性がいい →整形する、ジムに行って鍛える、おしゃれや振る舞いを勉強する テニスやスノボのようなスポーツができると、尚ポイント高いと思います。 性格(内面)目当て →女性に好かれる男性像について勉強する。 相手が心地良くなる相槌とか、相手を楽しませる話し方、話題を提供できるか。ふとした時に感じる男らしさや頼もしさ。自分を押し付けず、相手を思いやれる振る舞い。デート中の細やかな気配りやエスコート。部屋を綺麗にしたり、料理の腕を磨いたり。気持ち悪くならないで、さりげなく。 趣味嗜好目当て →自分の趣味に同調して付き合ってもらいたいなら、如何に自分の趣味嗜好を相手に魅力的に見せられるか、一緒にやりたくなるように仕向けられるか、アピール力。知識をひけらかしたり、自分よがりにならずに、如何に自然と相手を誘導できるかが肝。それには相手の趣味にも同等に耳を傾ける柔軟性も求められます。 上記のことができる男性は、年収が低くても女性は「なんか、この人すごい素敵。どうしよう、一緒にいても楽しいし、ワクワクするし、もっと知りたくて仕方ないの」なんて言って、着いてきてくれます。 こういう男性が、若い時からモテています。

女性を試している?

🙂
さくらんぼ
お金目的な女性を避けたいとのことですが、女性を試しているというとですよね? なぜ女性がお金目的になるか分かっていないですよ。 女性は子供を産み育てる性です。 命懸けの大仕事をしているときに、男性の年収が少ない、つまり生活や育児の保証をしてくれないとなったら、育児しながら働いてさらに家事もしないといけない。 安心して育児ができないんですよ。 勿論身体が丈夫で、仕事家事育児を楽にこなす女性も中にはいるでしょう。でもそうではない女性も多い。 女性の生理痛に個人差があるように女性の体力にも個人差があります。 年収が低いことを伝えるということは、つまり相手の女性に、働きながら家事育児もしてねと言っていることと同じこと。 それは女性は避けるでしょう。 トピ主さんは相手の女性をどうしたいのですか? 年収が具体的にいくらかどうかなんてどうでもいいです。 安心して育児ができるように僕が守ります!とアピールすれば、すぐ結婚できるのでは? 守るつもりはない、あくまでもフルタイムで働いて家事も育児もしてほしいなら、280万のままでいいのでは? そういう女性も中にはいると思うので、根気よく探すのもありだと思います。 私の周りでも、50歳になった今フルタイムで働いて結婚している友達が多いです。 でもその友達達は、料理は一切せず、子供と毎日外食で、旦那さんも一人で食べているとか。 家事を一切しなくていいですとアピールしたら、相手も見つかりやすいと思いますよ。

あなたのお金に対するネガティブな思いが問題。

😉
ずんだ餅
年収の3倍もの不労所得があることについて、あなた自身が後ろ暗いものを感じていることが問題なんです。 お金が好きな女性に(相手に)問題があるわけじゃないんですよ。 分かりますか? あなた自身のお金に対する暗い印象を切り替えていくことですね。 例えば、お金は汚い。とか、 お金で人は変わる。とか、 お金はすぐになくなってしまう。とか。 不労所得を隠して恋愛や結婚したとしても、たぶん、お金の問題で相手に嫌気がさして(合わせ鏡の自分に嫌気がさして)別れを引き寄せてしまう可能性すらあるのかなと感じました。 相手にお金を使いたくないなら、婚活せずに、お一人様で生きていくほうがいいと思います。 気楽ですしね。

不労所得が何だか分からないけど

🙂
ぽじ
不労所得があることは隠さずに、 過小申告したら? 年収280だけど不労所得合わせたら500超えるくらいです、みたいな感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧