本文へ

足だけネイル

レス23
(トピ主 2
🙂
水まんじゅう
夏が近くなると、サンダルやネイルが気になります。 仕事の規定でサンダルもネイルもNGなのですが、お休みの日だけでもやろうかなあと。 手は何もしてないけど足だけネイルしているって、違和感ありますか?

ランキング

レス

全然違和感ないです。

🙂
まま
サンダルのときは足にネイルしたいですよね。 足だけでも全然違和感ないですよ! 保育士さんや看護師さん、エステティシャンなど、手のネイルできない方も、 足だけネイルサロンに通われています。

私はペディキュアのみです!

🙂
ピヨピヨママ
元々医療職についていたこともあってマニキュアはできなかったんです。 今は臨床から離れているのですが、爪になにか塗ると違和感があって気持ち悪いので夏はもっぱらペディキュアのみ楽しんでます! ペディキュアだとハデハデでもチャレンジできるんで楽しいですよ~。 今年もそろそろやろうかな♪

お好きにどうぞ

🙂
ガーゼ
誰もそんなにあなたの事を見ていません。 やりたい事はお好きにどうぞ。

是非、足だけでも楽しんで!

😉
Usako
オシャレ好きなアラ還です。 夏のサンダルの時期は、必ずフットネイルをやってます。 足だけのネイルでも、違和感なんてないですよ。 是非、楽しんで下さい。 私は、以前はマニキュアを自分で塗り塗りしてましたが、 ここ3,4年は、プロの方に、ジェルネイルを施術してもらってました。 とても素敵で、長持ちしますが… やはりちょっと高いのが難点でした。 そこで、今年は「インココネイルシール」で、楽しんでます。 複雑なグラデーションも、シールなら一発で仕上がります。 100均などでもシールは売ってますが、これは全く違います。 簡単にオシャレするには、オススメです。 これから、素足の季節。 足のお手入れもしっかりして、オシャレを楽しみましょう!

ないですよ

🙂
うさぎのおしり
フットだけネイル私もしてます 仕事は手のネイルはダメですし靴はサンダルNGです なので休みにサンダルはくからフットネイルしてます 違和感なんかありません 是非可愛くしてください

普通にしてる

🙂
わーまま
サンダルをはく季節になると、なんか気になっちゃって ペディキュアってうまくできればひと夏は無理でも、 1か月くらいは持ってくれるので、手軽にやっています。 指の方は、長いと邪魔になるし、手は使うので持ちもよくないしであまりやらないです 爪伸びるのも気になりますしね 足の方はそこまででもない 先日、チップを貼り付けるタイプを利用しましたが こちらはやっぱり1週間といったかんじでした 逆に、仕事でネイル禁止でも 週末だけみたいな人向けかなと思いました サンダル禁止なら、 みえないでしょうから ペディキュアは問題ないのでは?

良いですよ

🙂
雨ですね
私も足指だけネイルしてました。 今はスニーカーばかりなので、面倒でしてないですが。 私は手や足や爪の形が悪くコンプレックスがあり、目立たないようにモーブピンク系のネイルをしていました。 (手のネイルはお祝い事の時くらいしかしません) それでもサンダル履くと、爪先にツヤがあって自己満足ですが、カワイイーと思ってました。 サンダルを履かれるなら、ネイルしましょう。 気分が上がりますよ。

やってます

🙂
つくね
私自身は、長い爪やネイルをした手で料理をすることを好みません。 家事をしていればマニキュアは剝げてしまいますが、それを見るのも嫌です。 だから手にはしないのですが、ペディキュアは時々します。 特に夏場は「サンダルやミュールを履くならペディキュアは必須」という考えが基調の世代なのですることが多いです。 ペディキュアだと濃紺や深緑、ワイン色、ラベンダーといった個性的な色を使えるので、それも好きなところです。 トピ主さんの考えているネイルがサロンで施術を受けるような本格的なものであれば参考にならないですよね。 その場合はすみません。

個人的にはナシだと思います

🙂
ヨーコ
お洒落はトータルコーデです。 なので足だけネイルは私個人としてはナシですね。 お洒落には見えない。 だからやるとしたら、 手の爪はお手入れして磨いて光らせて、 足は地爪風のフレンチネイルにする。 出来るだけ同じように見えるように。 または週末だけ手はチップを付ける。 最近はシールもよい物がでているみたいですね。 シール+トップコートで週末を楽しんで、日曜の夜にオフするとかはどうですか?

気分上がりますよ!

🙂
おもち
こんにちは! 私は母の教え(笑)が「ペディキュアはラッキーチャーム」だったので、塗っていないときはないです。 気持ちの問題ですが、たしかにふとした時につま先がかわいいと気分も上がるし、サンダルを履いた時もかわいいし、ハンドと違っていろいろなカラーに挑戦しやすいところもポイントです。 本題ですが、ハンドになにもしていなくてもペディキュアだけしていることの違和感は全くないと思います! ペディキュアはハンドと違ってはげにくいので、しっかりトップコートを塗れば1か月ほどはもちます。 サンダルがNGということはつねに足のつま先は隠れていると思うので、ということはずっと塗ったままでも問題ないと思いますがいかがですか? ちなみに足先は思っていらっしゃるよりも濃いカラーのものがおすすめです。ベージュやピンクなどのうっすら肌なじみのいいものでは、物理的に目から遠い分ほとんど見えなかったり、逆に血色が悪く見えてしまうことが多いです。夏なのではっきりした赤やダークネイビーなどはどうでしょうか? ネイルもメイクもヘアもお洋服も、お仕事外ではすべて自分がいい気分になるためのものだと思います! ぜひ楽しんでください♡

ペディキュアをする意味は?

🙂
ピンキー
私はいつもカジュアルで、ラフな服装です。 女っ気の少ない服装です。 しかし、下着や靴下、ペディキュアは派手だったり女っ気満載なモノを身につけたりします。 私はそれで気分が上がります。 誰にも文句を言わせません。

違和感ありません!

🐶
まろん
仕事柄足だけの方、結構いますよ! 今時期サンダル履くと気分上がりますし 休みの日満喫しちゃいましょう! 手は何度も使えるのでネイルチップもおすすめです。 ハンドメイドサイト等でかわいいのたくさんあります!

お好きなように!

🙂
とくめい
私はサンダルの季節になるとペディキュアしますよ。 でも、手はね・・細長い爪で、ネイルすればいいのに、と言われますが、形がいいのでそれだけでいいや、と放置です。 不器用で自分で塗るとムラができるし、サロンには行きたくない。 ペディキュアだと多少ムラができてもあまり気になりません(私だけ?) 看護師の友達に聞いた話ですが、仕事上ネイルができないので、ペディキュアを楽しんでいるそうです。 ナースシューズで色が見えなくとも気分が上がるとか。

ピアノが趣味の人も難しい

🙂
パンチパーマ
ピアノをたしなむ人は、グリッサンドする時とか、音がちゃんと出ないので、マニキュアはできないですよね。 あとちょっと黒鍵をかすった時も、マニキュアがあるとべたっとしてキモチ悪い。 だから、サンダルのためだけにペディキュアはアリです。 これは足にも手にも言えることだけど、透明のポリッシュを塗るとか、バフィングだけというのもおしゃれだと思います。 ただ、肌や形に自信がない人は色をつけた方がいいのかも。

私も

🙂
匿名
私は医療従事者なので、手クリアカラー、足は派手派手に塗って楽しんでいます。気分転換になります!シーインでネイルシール買ってコレクションしています。

コメントありがとうございます

🙂
水まんじゅう トピ主
気になった時がやり時ですよね。やってみようと思います。 初めてのことはわくわくしますね。 背中を押していただき、ありがとうございました。

全くナシ

🙂
全く違和感はありません。 サウナや銭湯で何となく目に付きますが、寧ろ私の周りは足だけの人も多いです。 #50代以上なんですよね? とある人は… 老眼で足の爪が切りづらくなった…(泣)とネイルサロンに通いだしたり。 手の爪は施術が長いけれど、足だけなら椅子にデレ〜っと座っていても良いですし。 とある人は… マメだらけで恥ずかしいから、人前(サロン)では裸足になれない…(泣)と自分で塗ってみたり。 みんな、細やかなオシャレを楽しんでますよ。 可愛くしたら良いですよ。

楽しみましょう

🐱
ミルズ
私は、手のネイルは仕事上、禁止なので足はセルフネイルしてます。 おすすめは、Ohora オホーラです。60%のジェルネイルで、貼ってトップコートして硬化を繰り返すとサロン仕上げのように見えます。本当に粘着力が強いから剥がすのが大変なくらい。ちゃんと専用の除光液はあります。夏を楽しみましょう。

何十年もディキュアだけです

🙂
足元お洒落
思い切り派手な色にして楽しんでいます‼️

私はやってますよ

🙂
ボン
不器用なので自分では綺麗に塗れず、爪が薄いから普段ジェルネイルをするのもキツいんで指はやってないですが、サンダルの季節はフットネイルだけはやります 爪の形を綺麗に整えてもらえるし、ついでに足のケアもやってもらっちゃうのでサンダル履きやすいです

私はそのパターン

🙂
たかなか
私は毎年春を過ぎたらペディキュアだけ始めます。 サンダルに生爪だときれいに見えないので。 以前は手もしていましたが、 爪の形が子供みたいでデザインが限られるし、 爪が薄くて割れやすいし、やめました。 足の爪は形も普通だし丈夫です。 誰かに「なんで足だけ」とか聞かれたことはないし 同じような人がいても気にならない(気づかない) と思います。

ペディキュアしました!

🙂
ピヨピヨママ
サンダルの季節になりましたので早速ペディキュアしました。 気分が上がります~! 生爪でサンダルはちょっとさみしいので…。 今はシールになったジェルネイルがありますよね。 自宅で簡単にできてデザインも多種多様で楽しいですよ。

足だけやってきました

🙂
水まんじゅう トピ主
コメントありがとうございます。 あれから思い切ってサロンに行ってみました。 さすが本職・・・、きれいにしてくれました。自分では絶対できなかったことです。 爪の形など、あまりよくないと思っていたコンプレックスも吹き飛び、大変気分が上がりました。 今どきのネイルは長持ちするしかわいいし、こりゃ~やる人が増えるはずだわと思います。 皆さん、コメントいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧