本文へ

同期に嘘をつかれました

レス6
(トピ主 0
😨
みかん
ひと
30代、独身女性です。 先日会社のお手洗いで、あまり接点がなかった同期女性がきなり馴れ馴れしい感じで『最近どうなのよ〜』と聞いてきました。 意味が分からずポカンとしていたら、『だ、か、ら!彼氏とか!結婚とか!』と言われ、ああそういうことかと思い、交際してる人もいないし結婚の予定もないよと答えると、その同期は『あ、言っとくけど私も何もないよ!』と慌てた感じで言い放って消えていきました。 その数日後に、その同期が結婚を発表しました。相手は一年交際した会社の先輩だそうです。 こういう風に嘘をついて、人のことを聞き出すのは普通でしょうか? ちなみに同期とは、あれからもちょくちょくお手洗いで会いますが謝罪などは全くありません。 謝って欲しいと思う私は、心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

えっ

041
かりん
謝って欲しい?! なんで?! 書かれている通りならば、すんごく変わった同期さんですね。 冒頭でのお手洗いでの会話もすごく不自然。 私なら『変わってんな~……』と思って今後なるべく関わらないようにします。 謝罪なんて全然欲しません! 仕事に支障が出ない程度に、とにかく出来るだけ距離をおきます。

嘘をついたってより

🐱
聖地巡礼
今度、結婚するの!って言いたかったのでは?(自慢したかった) でも、主さんのリアクションが薄かったので、そう言っただけかも。

あなたこそ、どうなのぉ?

🙂
七瀬
って言われたかったんですよ。 または主さんが「彼氏いるよ」とか言えば「実はね!」があったんです。 何にも楽しい話が出てこない人に言っちゃって「失敗したな」と思ったから適当に誤魔化されたんですね。 マウント取られるまで行っておらず、平和に去ってくれてるし、謝るほどの事でしょうか。 たくさんの女性がその話しかけられ方で「彼氏できたかな?自分のこと聞いて欲しいんだな?自慢したい事があるんだな?結婚かな?」と気づくと思います。ちゃんと聞いてあげるかは別だけど、普通というなら、そういう気づきがある方が普通だと思います。 主さんはそう思いつかなかったんですよね。答え方もちょっと正直すぎるというか、自分の首締めやすい言葉が並んでますよね。そういう不意打ちを交わすような準備万端しとくと良いですよ。 コミュ力がちょっと低くないか?って感じます。 とにかく怒り鎮めてください。おめでとうって言ってあげて、運を呼んではいかがですか?

謝るって何に??

🙂
匿名
謝って欲しいとは思いませんけど、変わってる人だなと思います。 結婚が決まっていて浮かれてて誰かに話したかったのだと思います。 でも、あなたが男っ気が無かったから話すのが気まずくなったとかですかね。 私ならもう関わらないです。

何について謝るの?

🙂
ブライトン
嘘をついて、人のことを聞き出したことですか? 彼女の言うことが嘘であったように、 相手には、トピ主さんの言ったことも真実かどうか分かりませんし、 第一、あまり接点がなかった人なのだから、そのくらい流しましょうよ。 それにトピの会話の流れだと「彼氏や結婚について最近どうなの?」という質問に、 トピ主さんが答えただけなので、 ここだけ見れば、嘘をついて聞き出したことにななりませんよ。 同期が先に嘘をついたわけでは無いし、 何に対して、謝ってほしいのか全く分かりません。

嘘ついて情報聞き出したわけじゃないですよね

🙂
ユッケ
恋愛について話題を振られて、トピ主が答えた。 それに返答する形で「何もない」と言った。しかし数日後結婚を発表。 私は、結婚のこと話したかったけど、トピ主が結婚について興味ないと感じたので引っ込めた。 というように感じました。 あるいは彼氏のいない人に結婚の話をするのはマズイと思ったか。 嘘はついたかもしれませんが、しょうがないかなと思います。処世術の範囲かと。 少なくとも嘘をついて情報を引き出してなどいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧