本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋してから半年、新しい恋の予感。ただ。。

失恋してから半年、新しい恋の予感。ただ。。

レス3
(トピ主 0
041
nori
恋愛
はじめまして。 現在20代後半の大学生の男性です。 昨年の7月にアルバイトの後輩の女性にふられました。理由は彼女に彼氏がいるからです。 その後も彼女のことを忘れることができず、9月あたりから以前のような先輩、後輩の関係に戻り、 仕事の後に一緒に帰ったり、食事に行ったりしました。 そのような関係が2カ月続き、11月の僕の誕生日(二人で食事をしました)にもう一度好きだと言いました。 7月の苦い思い出があったため、付き合ってほしいとは言わず、ただ好きだと伝えました。 ありがとうございます、とのことでした。 その後も、同じような関係でいられたらと思いました。 しかし、本気で好きだったため、仲良く接してもらえることが逆に辛く、断腸の思いで自分から距離を置くようにしました。(なぜ彼氏がいるのに、気を持たせるようなことをしたのかという不信感もその頃にはありました。) そのような状況のなか、11月に新しくアルバイトに入ってきた女性に興味をもつようになりました。 まだ職場だけの付き合いですが、これから仲良くできていければと思っていました。 このように気持ちの整理ができつつあったのですが、二日前に、好きだといった女性が彼氏と別れる寸前にあるという話を耳にしました。正直、動揺しました。もう一度以前のような関係に戻れば、決して嫌われていたわけではないので、いけるのではないかと思いました。 ただ、彼女に対する不信感は拭えないものがあり、心を新たにして、新しい女性と仲良くなることができればと思います。とは言うものの、葛藤が全くないわけではありません。 新しい恋をする際に、以前の女性を忘れずにいるということは普通なのでしょうか? 長文になってしまい申し訳ありません。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

男ととしては

🙂
ぱすかる
ごく普通だと思いますよ。 でも、女性からは猛烈にたたかれそうですね。 最初の人はやめたほうがいいですよ、直感ですが。

隣の席の子を好きになる子…

041
あめ
また席替えすると また隣の席の子を好きになるの わたしがそうでした 小学生のときね… 大学生でらっしゃるけれど20代後半ですよね アルバイトでも職場は職場です 「彼氏と別れる寸前にあるという話を耳にしました」 … 職場でそんなことが話題になるようなら トピ主さまの告白も噂話になっているかもしれませんよね 「彼氏と別れる」の発信源は彼女でしょう? 「仕事の後に一緒に帰ったり、食事に行ったりしました」 … 同僚に見られていますよね 「彼女に対する不信感は拭えないものがあり」 … そう思います もしかしたら彼女は 度々の告白を待っているかもしれませんよ 「決して嫌われていたわけではないので、 いけるのではないかと思いました」 … 「いける」かもしれませんね いってみましょうか 「新しい恋をする際に、 以前の女性を忘れずにいるということは 普通なのでしょうか」 … トピ主さまの噂は新しく入った彼女の耳にも届きます トピ主さまが忘れようが忘れまいが 彼女は知ってしまいます 新年からは慎重にね(声援)

女性ですが

041
御徒町
普通だと思いますよ。 ただ、どちらかに絞りましょう。 両方を追いかけるのは無しです。 新しい恋に踏み込んでみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧