本文へ

彼氏の女絡みについて

レス7
(トピ主 0
🙂
ちっち
恋愛
私はもともと彼氏の女絡みが本当に受け付けなくて、付き合う前からまず、女友達はいるのかを確認しています。 今回、付き合って4年半、今年入籍予定の彼氏がいるのですが、婚約してから急に女友達との飲みが増えました。 会社の同期や、地元の女友達など。 隠れて行かれていたこともあります。 女絡みが本当に無理な私はこのまま彼氏と結婚するべきか悩んでいます。 彼氏の言い分としては、「俺からは女友達は呼んでない。友達が呼ぶから一緒に飲んでるだけ。全く興味もない。 」だそうです 彼氏が浮気をするかもしれないという心配は一切なく、ただ彼氏が他の女の子と飲みにいくのが嫌という嫉妬心から私も女絡みを受け付けることができません。 皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

しんどい

🙂
つるる
彼が自ら絡みにいったわけではない場合でも許されないのですか? ちょっとしんどいですね。 もし結婚してお子さんが出来た場合、 PTAやスポーツの親の会などで、他のお母さん方とご一緒になる場合もありますが、 それもダメですか? 従姉妹や親せきは? 結婚式などに呼ばれて、新婦側のご友人が参列してるのは? ご自身は全く男性とは絡まないのですか? ご結婚は止めたほうがいいのでは?というのが率直な感想です。

うん

041
くま2
シンプルな話。 >付き合う前からまず、女友達はいるのかを確認しています。 あとで女性との絡みがあると認識したなら別に何も言わずにお別れすればよいだけ。 意見も何もトピ主さんはそういう女性なんだからその通りに生きていけばいいだけ。 ちなみに、結婚をしてもご主人が会社の同僚女性とランチにいったなら離婚をするしかない。 個人的には無人島で彼氏と二人で暮らした方がいいと思う。 お仕事をしている男性で他の女性との交流を完全に断てる人がいるとは思えない。

飲み会もダメかぁ

🙂
おばはん
>婚約してから急に女友達との飲みが増えました。 急に? というのは、コロナ禍で飲み会自体がなくなっていたのでしょうね。 トピ主さんの彼は元々、女性がいる飲み会が普通なのだと思います。 いまの会社の同僚ならば、飲み会もあるでしょう。 ですが、地元の女友達、これはね、繋がりは崩せないと思います。 トピ主さんとお付き合いするまでは、親しくしていたのではないでしょうか。 地元の女友達がいるのなら、その彼ではないと思いますよ。 お別れした方が良いと思います。

別れたらいいと思いますよ

🙂
はなお
飲み会に行ったら会社の女性同期がいただけでこんなこと言われたらやってられません。 >女絡みが本当に無理な私はこのまま彼氏と結婚するべきか悩んでいます。 いや、別れたほうがいいと思います。 世の中、半分は女性なんだから。 >ただ彼氏が他の女の子と飲みにいくのが嫌という嫉妬心から私も女絡みを受け付けることができません。 働いてる以上、女性が飲みの先にいないというのは難しいでしょう。 プライベートなら可能でも、同期会や会社の忘年会やら新年会、その他女性だけを排除するのは厳しいのでトピ主彼氏が欠席するしかありません。 彼がそれを受け入れてくれるか。 どうしても無理!なら他の男性を探すしかありません。結婚後に実は行ったと知れたら大騒ぎするだろうし。 離婚より今別れるほうが簡単。

慰謝料を払うしかない

041
希和
>彼氏が他の女の子と飲みにいくのが嫌という嫉妬心から私も女絡みを受け付けることができません それはトピ主の勝手な都合であり、これを理由に彼に女友達がいること、会社の同期や、地元の女友達などと飲みに行く、といった事を辞めさせる権利も筋合いもありません。 彼氏と結婚するべきか悩むのは自由ですが、婚約している以上、慰謝料を支払うのはトピ主です。さらに言うと、結婚したからと会社の同期女性の含まれる飲み会等をすべて断ることなど、実質的に不可能です。 トピ主の言う「女絡みが本当に無理」を押し付けるのは、ほぼモラハラ。ここに書かれていることが事実なら、トピ主に結婚は無理です。仮に結婚してこの状態が続き、それに限界を迎えた夫が離婚を求めた場合、99%ほどの確率でトピ主が有責配偶者です。トピ主の我儘で夫の足を引っ張ることが肯定されることはまずありません。 トピ主は、彼の社会的言動の阻害要因にしかなっていません。こんな我儘が肯定されることはないでしょう。

女絡み?

🎶
の前に。
女が絡んでいると言うと何だかその女性と「あれこれ」(意味深の方)関わって居そうですが、そういう意味の絡みではなく女友達が多いと言う事ですかね? 今の彼氏にはお付き合いする前に女友達いるのか確認されたのでしょうか? 婚約したら急に飲み会増えた。もしそれが女友達からのお誘いとして、結婚お祝いしているのか結婚したら中々飲みにいけなくなるからと誘われているのか分かりませんが。 そもそも彼氏は複数の女友達と出かけて居るのではなく一対一で飲みに行っちゃうのでしょうか? 彼氏が浮気するという心配は一切無いのですか? 単なる友達と言っても男女なんてちょっとしたキッカケで男女の中になったりしますが、そういう心配は無い? 実際そういうのがあるから女友達と出かけられるのが嫌なのではなく? でもこれって信じられるか否かなだけの感性の問題のようにも感じるのですよね。 単に彼氏が女友達と飲みに行くのが嫌と言うなら何なら一緒に付いて行っちゃうとかね。 女友達が簡単に自然に出来る性格というなら、なんとなく女性ウケ良いような性格でもあり、そんな性格今更変わらないからこれからも女友達は出来そうですよね。 と言うかもしトピ主さんが嫌ということを実行してしまう彼ならそれが問題なのですよ。 女友達居ても良いけれど二人だけで出かけてしまうとして、それを嫌がる彼女の気持ち無視しているなら人の気持分かってくれない人ですから、女友達以前に考える所なのかもしれませんが。 実際トピ主さんの嫌という気持話しているのですか? だとするなら彼は何と答えて居るのでしょう? 全く興味の無い友達ならお断りしても良さそうですが、誘われたから行くという良い人の顔見せているって人も何だか八方美人の人でもありますからね。

お別れね

🙂
蘭子
彼とは合わないと思うので、お別れしたらいいと思います。 ただの会社の同僚でも、友人が誘う地元の友達でも、彼が浮気をする可能性がないとわかっていても、女性というだけで嫌悪感があるなら、もう何かもが無理じゃないでしょうか。 そのうち腕がいいから指名してるのに女性美容師を指名するなとか、女性店員のいるお弁当屋でお弁当を買うなとか、アパートの隣の女性住人と話すなとか、女性医師や女性看護師のいる病院に行くなとか、あなたの話だとキリがない束縛や規制、禁止を言い出しそう。 流石にここまできたら異常だけど、そうならない保証もないわよね。 モラハラ一歩手前。 お別れするしかないと思います。 こんなんじゃ、あなたも彼も苦しいだけ。 別れをちらつかせて彼を思い通りにしようとしてるなら、完全にモラハラ。 あなたの価値観に全面賛同してくれる男性を探すしかないと思います。 多分いないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧