本文へ

恋人の異性絡みどこまで許せますか?

レス8
(トピ主 0
😣
ぽんぬ!
恋愛
こんにちは。 彼氏は毎晩ボイスチャット有りで女友達とゲームしています。私の本心としては他の女性とゲームして欲しくありません。 ですが私たちが付き合う前から仲が良くて3年程の付き合いになるらしく、女友達とゲームしないでとは言えません。毎日モヤモヤしてます。 皆さんは恋人の異性絡みどこまで許せますか? 例えば毎日電話をする、SNSで繋がる、一対一で遊ぶなど、、、

ランキング

レス

そういう相手と

🙂
いち子
付き合わないからなー。 >彼氏は毎晩ボイスチャット有りで女友達とゲームしています。 うん、要するに毎晩ネトゲしているんでしょ? 私はそういう相手と交際する気ないので無しですわ。 ああ、私はネトゲしますよ。 MMORPGですね。 でも毎日なんてしませんし、仲間?も毎日INしている人なんていないんじゃないかなぁ。 社会人の集まりでもありますのでね。 合言葉は「リアル大事」です(笑

こういうのって

041
くま2
許せる許せないの問題ではなく自分の中で許せないなら黙ってお別れ一択。 単なるお付き合い程度で相手の行動を制限する権利はないので。 そもそも許すという表現も傲慢だと思うよ。

いくら意見を聞いたところで、あなたが無理なんだから

🙂
ミライ
皆が全部許せます!と言っても、あなたが全部許せるようにはならないでしょう? 許す努力をすべきとも思わないし。 価値観のちがいですよ。 その彼は止めたら? つらいでしょうに。

すごいね

🐶
岡崎
毎晩女の子と通話しながらゲームかぁ。 そういったオタク寄りの人と交際したことが無いので、実際目の当たりにしたらどう思うのかはわかりませんが、フェードアウトするだろうなぁ。 線引きが難しいですが、1対1で食事に行かれたらさすがに嫌ですしそこから浮気と判断するかな。 SNSフォローくらいなら、同級生同士で繋がるだろうし気にしない。

なんで知ってるの?

🙂
匿名
同棲してるんでしょうか。 何故毎日女友達とゲームしてるの知ってるのかなと思って。 主さんが書いてる事だと ・女友達とゲームする→ゲームは女友達と限定?それとも女友達ともするけど他の友達ともする?限定でないなら毎日でも気にしません。 ・毎日電話する→というか用がないのに毎日電話するような男性が苦手なので、自分にも毎日電話してきたら、付き合うの自体が無理です。めんどくさくて。なので、もし私と付き合ってる時に毎日女友達と電話してるとわかったら「うわ、本当は毎日電話とかしちゃうタイプだったんだ、無理無理」と思って別れると思います。なので問題なしです。 ・SNSで繋がる→全然オッケー。実際夫も女性と繋がってます。気になった事ないです。 ・一対一で会う→隠さないなら全然オッケー。隠すなら下心あるのかなと疑問なので「隠すようなやましい気持ちあるならともかく、ないならわざわざ隠す理由なくない?」とは言うと思います。 考えてみたけどプライベートで泊まりで2人だと嫌だなと思うけどそれ以外は気にならないと思いました。 今は子供が産まれてから忙しくなってみんな疎遠だけど私自身も独身時代は男友達もいたし、友達って男とか女とかではなく友達だと思ってるので。 仮に彼氏が女友達と浮気したなら、彼氏とは価値観が合わないから別れたらいいだけだし。

私はどれもムリなんだけど。。。

すず
許すも許さないも、主さんがモヤるのが全てよね。 そんな状態で長くお付き合いしていけるのかな? うん。 考え方でどうにかなるなら、とっくにモヤは晴れているだろうしね。 彼は変わらないよね。 私ならそんな彼でも一緒に居たいかどうかだと思うな。 私はムリだけどね。 そういう人とはお付き合いした事がないからね。 なんだろう、他の女性の影が見えた時点で恋人候補からは外れてしまうかな。 残念だけど。 私がムリなんだよね。 きっとあなたみたいにモヤるのは明白だし。気分悪いから、不機嫌になるだろうし。 つまんないよね。 それがわかっている相手とは組まないかな。 ただね、例外はあるんだよね。 異性のお友だちや知り合いが居ても、それ以上に魅力がある人だったり、ちゃんと私を満足させてくれる人なら、考えるかな。 相当ハードル高いけどね。 大体そんな人いるのかな、ってレベルだけど。 まぁでも、人の持っている時間は一つだから。 当然他の異性と過ごす分、自分に回される時間は減るよね。 それは考えちゃうよね。 夫婦なら、その時間は同じ部屋には居たくないし、カップルなら同棲はしないかな。 で、そういう関係を保つのは難しいから、あまりそういう相手は選ばないできただけで。 どうしても関係を続けるってなったら、もう別の事して、忘れるようにするかな。 仕方ないよね。 相手には相手の人生があるからね。 異性と過ごす彼も含めて好きになれるかどうかだよね。 そこも彼の一部と捉えられるか。 ただね、人と暮らすのって、結構面倒じゃない? それなのに一緒に暮らすのは、やっぱり長い時間一緒に過ごしたいからだよね? それが叶わない相手となると、考えちゃうよね。 たくさん悩んでみて欲しいです。

貴女が許せないと思うなら許さなくていい

🙂
ノブ
正直周りの意見を聞いても意味が無いと思います。 貴女が許せないなら、周りの人が許容範囲だと言っても意味が無いからです。 一つあり得るのは、自分はするけど、パートナーがするのは嫌だという子供っぽいパターン。 この場合は、彼に対して自分も同じことをしても良いんだね?と聞いたら嫌だと言い、 彼も辞める方向へ交渉できる可能性はあるかもしれませんね。 ただゲーム内での関りしかないのであれば、良いよと返ってきてしまう可能性の方が高いでしょう。 彼とは合わないと判断するのも大事だと思います。

20代後半ですが

🙂
くまま
年齢差があると思うので、この感覚に共感してもらえるかわかりませんが、 知り合いの女性と ・SNSでつながる ・ラインなどで会話する(友達以上恋人未満の雰囲気がなければOK) ・用事があって電話をする(友達以上恋人未満の雰囲気がなければOK) ・ボイスチャットで対戦ゲームする ・一対一でランチやカフェに行く(昼のみ) ・男女数人で旅行や飲み会に行く(二人きりや男性彼のみと女性数人はイヤ) くらいは問題ないと思っています。 とはいっても飲み会や旅行はいつも彼が誘ってくれて一緒に行くので、彼一人というのはまれです。 対戦ゲームに関しては私も一緒に参戦するかなと思います。 異性とのボイスチャットは、人によっては嫌と感じる場面がありそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧