アラフィフ女性です。
職場が都心にありカフェは沢山あります。
利用する時は大抵カフェラテ、甘いものが欲しい時はシロップを足す時もあります。
カフェラテじゃないと嫌!というわけではないのですが、クリームは苦手なので頼むことはなく、シロップ以上のカスタムがわからず、後ろに人が並んでいたりすると迷惑になりそうで結局カフェラテ。
先日友人からLINEギフトでスタバカード800円分を頂きました。
SAに集合→SA内のスタバで朝食というタイミングがあったので、このカードを使うことにしました。
私は朝食を食べていたのでドリンクのみ注文。
少し残額があっても使い切れないと思い、店が空いていたこともありここで全部使えるドリンクを質問しました。
エスプレッソをベースとして、色々追加してくれました。
訊かれるままに好みを答え、お勧めされるままに注文しました。
800円(700円だったかも?)のドリンクと気付いて「高い!」と思ったけど、初めての味は意外と美味しかったです。
でもどう頼めばそのドリンクになるかわからず、次回またカフェラテになってしまいそう。
頻繁には頼めないけれど、空いてそうな時に何か挑戦してみたいです。
家では気に入っているコーヒーを豆で買っていて飲む度挽きます。紅茶も飲みます。
甘みが強いものは沢山は飲めないけど、たまに飲みます。
そんな私に皆様のオススメの追加(または変更)などありましたら教えてください。
職場の周りにはスタバ、タリーズ、ドトール、クリエ、ベローチェ、プロント、エクセルシオール、があったと思います。
よろしくお願いします。