本文へ

ひとめぼれ

レス7
(トピ主 2
🙂
ぶんきち
恋愛
はじめまして 50代女性です 先月失恋して落ちこんでます そんな時に素敵な男性を見かけました。 朝、近所で2回程です 朝なので出勤中だと思います それから気にしてますが、見かけません。 もし、見かけたらどう声をかけていいかわかりません。 皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

何故声をかける?

🐶
岡崎
>見かけたらどう声をかけていいかわかりません。 通勤中なんて急いでるのに、声なんかかけたら迷惑でしょう。 何分の電車に乗ると決めてる人だっていますし。 先月失恋したばかりで気が急いでいるのでしょう。 もう少し頭を冷やした方がよろしいかもしれませんね。

いいよ声かけなくて

🙂
やめてやめて
なぜ声かけたいの? なんか気が多そうだからすぐにまた気が変わるよ。 声かけられるまで前をウロウロしてれば?(怖)

ありがとう

🙂
ぶんきち トピ主
ありがとうございます わかりました そうですよね 朝、急いでますよね 頭を冷やします

どうしても声をかけたいのなら・・・

🙂
匿名
「あっ!◯△さん!」と人違いしたふりして明るく声をかけて、「あ、ごめんなさい。知った人に良く似てらっしゃったものですから」と話すきっかけを作るとか。でも、心が急いでいる出勤時に、声をかけられても正直迷惑ですけど。 それ以外の方法は、不審がられるだけです。 貴女が50代なら、お相手も近いご年齢でしょう。既婚者の可能性が高い人に、声をかけてどうするおつもりですか?遠くから見て満足する憧れの人にするだけじゃダメなのですか?

ありがとうございます

🙂
ぶんきち トピ主
ありがとうございます そうですね そんな声のかけかたありますね 彼も50歳すぎているとは思うです 既婚の可能性はあります 憧れの人に当分しておきます

行動の前に冷静になる

🙂
シトラス
先月失恋したばかりでもう一目惚れとは、惚れっぽい恋愛体質の方なんでしょうか。 10代、20代の未熟な頃なら、相手の容姿だけ見て一目惚れもわからなくはないです。 しかし50代にもなれば、世の中には様々な人がいて、相手がどんな素性、人格かわからないまま軽々しく声をかけて繋がってしまうのは逆に怖いと考えられるはずです。 トピ主さん、好きになるとストレートに信じてしまって、騙されやすいのではありませんか? また、トピ主さんから声をかけたら、相手に拒否されたり不審な女性だと思われる可能性もあります。50代の女性からナンパされるって、中年男性にしたらあまりないことでは? 近所に住んでいるのなら、気まずくなった時にお互いに逃げ場がありません。 一目惚れ~と浮足立ってトピを立て、皆さんから冷静になるように意見されるとたちまち現実に戻ったのですよね。その男性を好きというより、少女が恋に恋しているみたいに思えます。 恋愛することは悪いことではありませんが、恋愛の仕方に問題があるのかも。 先月の失恋も、何が原因だったのか落ち着いて考えたほうがいいでしょう。 相手の都合にお構いなしに猪突猛進でアタックし失恋、というパターンが多いのならば、行動する前にまず冷静になることを自分に言い聞かせ、相手にとって迷惑にならないかを考えたほうがいいのでは。

え?

🙂
ハシバミ
ちょっと怖い思考していますね。 失恋→既婚かもしれない男性に一目惚れ→声をかけなくちゃ! 私に言わせれば、男好きなだけ。 あわよくば!って気がしますが? まさか、あなた自身が、50過ぎの既婚者じゃないですよね? バツイチか未婚ですよね? あと彼じゃなく、見知らぬ男性では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧