本文へ

忘却(駄)

レス2
(トピ主 1
😅
忘れな草
話題
スマホで録画をしていました。 そう、自撮りをしていました。 何をしてたかって? ウクレレ弾きながら 自撮りをしていました。 しばらくして、のどが渇いたので冷蔵庫を開けてジュースを飲みました。 そしてまたウクレレを弾き始めました。あれっ?スマホがない! どこだ!どこだ?探しましたよ。 台所やベッドや棚の上しかし、スマホは見つかりませんでした。 【そういえば・・・!】 あらっ!!私・・自撮りをしていました笑。 という事はテーブルの上に自撮りのためスマホは置いてました。 自撮りしてたのをすっかり忘れていました。 ああ....忘却! うっかり忘れた事ありますか?

ランキング

レス

しょっちゅうです。

041
さらしな
何か目の前を通りすぎて、気をとられると、今までやっていたことを忘れてしまうので慌てます。 掃除しながら、ゴミを拾って、ゴミ箱に捨てようと思って、手に握っていたはずなのに、つい掃除に夢中になって、床をゴシゴシ。 そう言えば、左手に何か持ってたはず……。 あれ? ない? そう、ゴミを拾って……。 行方不明です。 家計簿をつけてる最中に、電話が鳴って、友だちからで長電話。 そのまま、夕飯の支度に突入して、お盆に載せて、食べようとテーブルに持ってきたら、レシートが広がったまま、とか。 よくあります。

忘却(駄)

🙂
忘れな草 トピ主
さらしなさん 突然…ふとした時に忘れる事がありますね。 何か物を取りに行こうと思って 10歩くらい歩くと→もう忘れてる時があります。ウロウロしてる間にあとで思いだします。 大事な録画番組をうっかり消したりもしますね。 老眼鏡がない!と探してたら 頭にかけてたこともあります。 ボケないように楽器をひいたり、歌ったりしています。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧