35歳女性です。
遠距離が多かった10歳年下の彼氏と念願の同棲が始まったところでした。
初めは楽しく彼と一緒に家で過ごしたり出掛けることも多かったのですが、次第に毎晩、毎週末と外出をし、友人とパーティーや趣味のイベントに行くことが多くなりました。
田舎にいることが多かった彼なので、都会のイベントや友人と過ごせることに浮かれていると言われ、その内落ち着くだろうと思っていたのですが、家にいないため家事の殆どが私になり、私が不機嫌になることが多く会話が徐々に減っていきました。
私がかなり年上ということもあり、4年間付き合っていたので結婚へのプレッシャーも多くかけてしまっていたと思います。その度彼は真面目に考えていると言ってくれていたのですが、やはりまだ25歳ですし、イベントで会う年の近い女性や若い女性の方が可愛く思えてきたんだろうなと理解しています。実際、彼のフォロワーにそういった女性が増えていることを何度か見かけていました。
最終的には彼から1人になりたい、暮らしたいと言われ別れることになりました。
強くならなければいけないとは分かっているのですが、少しでもその事実を思い出すだけで胸が痛み、今までの自信がすべてなくなって、過呼吸のようになります。付き合っていた時はとても愛情深い人だったので、何かの間違いだったのではないかと思ったりもして、いやもう今は変わったのだと冷静になることを繰り返しています。
今は実家に戻っており数日会っていないのですが、これから部屋の手続きや引越しをするのにまた会わなければならないのも辛く、お互い共通の友人も多く家族もそれぞれ交流があったので、今後を考えるとまたさらに落ち込んでしまいます。
皆さんの経験や、厳しい意見を聞けると前を向けるような気がします。
ありがとうございます。