本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳年下の彼氏に振られてしまい、立ち直れません

10歳年下の彼氏に振られてしまい、立ち直れません

レス8
(トピ主 0
🐱
Erina
恋愛
35歳女性です。
遠距離が多かった10歳年下の彼氏と念願の同棲が始まったところでした。
初めは楽しく彼と一緒に家で過ごしたり出掛けることも多かったのですが、次第に毎晩、毎週末と外出をし、友人とパーティーや趣味のイベントに行くことが多くなりました。
田舎にいることが多かった彼なので、都会のイベントや友人と過ごせることに浮かれていると言われ、その内落ち着くだろうと思っていたのですが、家にいないため家事の殆どが私になり、私が不機嫌になることが多く会話が徐々に減っていきました。

私がかなり年上ということもあり、4年間付き合っていたので結婚へのプレッシャーも多くかけてしまっていたと思います。その度彼は真面目に考えていると言ってくれていたのですが、やはりまだ25歳ですし、イベントで会う年の近い女性や若い女性の方が可愛く思えてきたんだろうなと理解しています。実際、彼のフォロワーにそういった女性が増えていることを何度か見かけていました。

最終的には彼から1人になりたい、暮らしたいと言われ別れることになりました。
強くならなければいけないとは分かっているのですが、少しでもその事実を思い出すだけで胸が痛み、今までの自信がすべてなくなって、過呼吸のようになります。付き合っていた時はとても愛情深い人だったので、何かの間違いだったのではないかと思ったりもして、いやもう今は変わったのだと冷静になることを繰り返しています。

今は実家に戻っており数日会っていないのですが、これから部屋の手続きや引越しをするのにまた会わなければならないのも辛く、お互い共通の友人も多く家族もそれぞれ交流があったので、今後を考えるとまたさらに落ち込んでしまいます。

皆さんの経験や、厳しい意見を聞けると前を向けるような気がします。
ありがとうございます。

ランキング

レス

レスします

041
ととん
遠距離だからお互い年の差にも目をつぶっていられたという部分もあると思う。 距離が近くなれば見たくないものも目に入る。 だから同棲したとたんお別れになってしまったのでしょうね。 個人的には、どちらかが不機嫌な顔で家にいるようなことになってしまうカップルは、やはり相性が悪いのだと思います。 彼、家に帰りたくなくなっちゃったんでしょうね。 主様はまだ30代だし、これから恋愛のチャンスもあると思います。 文章の感じだと、動揺しつつも自分をよく客観視出来てると思う。 きっと聡明な女性なのでしょう。 部屋の解約は彼に手続きしてもらい、 荷物は彼がいない時間帯にまとめる。 顔を合わせない方法はいくらでもあると思います。 誰でも失恋した当初は、朝目が覚めた瞬間から苦しいし食事も喉を通らない。 でも時間が必ず癒してくれます。 共通の友人などはこの際一旦あきらめる。 縁があればまた仲良く出来るから。 頑張って乗り越えて下さいね。

うーん・・

🙂
さーや
まぁ、想定内としか言えないですね。 この年代で10歳の歳の差は一番人生のステージが近いますからね。 主さんの友人たちは結婚し子供が居る人も多いのでは? 片や彼の方は後5年ぐらいは独身を満喫する年代ですからね。 20代前半の男性は年上のお姉さんが好きですよ。 でも彼が歳を重ねて来ると同年代、年下に移行して行きます。 おまけに4年もの長い交際と同棲で結婚ごっこもしたので潮時になった感じですね。 でもこれは仮に入籍していても離婚になったと思いますよ。 家に帰って来なくなったりね。 だから仕方がないと諦めるしかないですね。

つらいですね

🙂
りざる
今はまだ日が浅いし彼と会う機会があってつらいだろうけど時間が解決してくれます。 どっかの著名人の言葉で 恋愛で悩めるのは幸せな事だってのがありましたよ。

自信持っていい

🙂
すいか
>今までの自信がすべてなくなって 年下の男性に好かれるって、私には経験のないことなので単純にすごいなぁと思います。 きっと年齢という記号を感じさせない、「いい女」なんだろうなと思います。 また、こういうトピだとどうしても相手を恨むような書き方になりがちですが、主様は彼のことを悪く書かずに事実のみを書いているところがフェアだなと感じました。 大丈夫だと思います。 主様なら、前を向きさえすれば新たな出会いがあるのではないかと思いますよ。

早めの婚活

🙂
りんはな
感傷に浸るのも恋愛の醍醐味かもしれませんが、何せ時間がありませんよね。 35歳、スタートが少し遅いかもしれません。 私も婚活して41で再婚したのでご縁はいくつになってもあるとは思うけど。 婚活で色々アプリに登録しだしたのは離婚してすぐの35歳からで最初の2年は婚活に身が入らず、ポリシーもなく希望条件も緩く、無計画で選ばなかった。 適当に面談しては無駄に時間をかけ、恋愛もどきの相手に異を唱えることなく会う時間をわざわざ作ったり、気分で合わないと思ったり何か感覚的に気に入らないなどを理由に無駄な時間を過ごしては断りまくってました。 相談所は37歳に登録しました。自己分析、条件、結婚までのスケジュールや結婚観、好みの性格などを整理し、合う人を真面目に探して結婚できる意識に改めました。 2年間アプリと相談所を併用、最後の1年はアプリだけでした。 41になるまでに婚活はやめようとしたら今の夫に出会いました。 35歳から色々参加して探してましたが、出会うまでなかなかでしたよ。 落ち込んでるところなのはわかるけど、とにかく早く始めた方がいいです。 恋愛ではなく、すぐに婚活を始めてください。

お辛いですね。でも、容赦なく長々と人生は続きますよ。

🙂
まるあんぱん
ここの相談事を読むと、男女が長期間交際し、結局お別れというパターンが大変多いです。 そう考えると、もう、「牧歌的な時代」は、終わってしまったなぁという気になります。 そうです。交際後、最終的に「結婚」という素直な流れは、保証の限りではなくなりました。 ここ50年ほどで、人生のパラダイムが激変してしまい、人口減少に拍車が掛かっています。 結婚というメインストリームから、「個人」イコール「孤人」、つまり、「ソロ活女子」へと、 女性の生き方が、別の大きな支流に移りつつあります。時代の趨勢ですかねぇ。 さて、ここで提案ですが、人生を二面作戦にすることを、強くお薦めします。 つまり、当面、結婚を目標にしつつも、併行して独りで生きる準備もするのです。 私は66歳の永久独身男性ですが、若い頃、極端にモテなかったため、早々に結婚を諦め、 独りで生きる準備をしました。これが功を奏し、今や、悠々自適、余裕の毎日です。 人生の二面作戦、一種の保険ですが、これを貴女にお薦めします。

厳しい事を言いたくないけど、言わなきゃ間に合わない時期

🙂
幸せになってね
そもそも21歳の男性に、31歳で付き合ったのが敗因。 1番ダメになる要素が高い。 女性の出産適齢期が25歳。35歳で○高。高齢出産だよ。 コレってリスク高いって事だから。 出産する前に結婚があるなら、2年くらいで彼に結婚を決意して欲しいところ。 しかし23歳で結婚を焦る男性はほぼいない。だって就職したばかりだもの。 新人時代が終わり、会社でのポジションも落ち着いて、結婚を考えるのは28歳くらい。 その時トピ主は38歳で、妊活を焦る必要がある。 若い女性を選べる彼氏が、妊活必須のトピ主を選ぶ確率は低く、この結果は4年前から見えていた。 25歳なんてまだまだ遊びたい。 実際トピ主は婚活してなかったでしょ? 彼は未だ10年余裕が有る。 男性の子作り期間は長いんだ。 因みに私が二回り下の再婚相手と知り合ったとき、彼は25歳だった。 今すぐでも一緒になれる感じだったが、年上の私は彼が落ち着くまで待たせたよ。 20代は年上女性が好きだが、30代になると年下が良くなる。 その頃にもっと年取った私は捨てられる可能性があるから。 子供は要らないと言う彼が、心変わりしないか10年待たせた。 30代後半から未婚女性は若く見えるが、実質子は産めなくなってくる。 既に出産が不可能な私は、その10年を待てたわけだ。 しかし35歳のトピ主は、未だ可能性があるから待てないよね? だから彼と付き合うべきでは無かった。 歳下の男性と付き合うと、世間からは10年後には捨てられると言われる。 結婚相手への嗜好が変わるからだ。 しかし彼が40歳位なら待たせなかっただろう。 仕事、家庭、結婚への考え方が変動が終わるからだ。 トピ主にはその知識が無く、残念だが仕方ない。 35歳なら速攻婚活することをお勧めする。 良い相手と巡り会えば、心の傷も癒えるだろう。

今度は年上を狙いましょう

🙂
mab
年下なので我儘で恐らく母親の様な感覚では無かったのでしょうか?それよりも年上の男性に切り替えてみてはどうでしょうか?50歳以上の方ならつり合いも取れていると思いますし、高収入の方も多いと思うのでその様な方に的を絞って探していきましょう。今回は縁が無かっただけです。スパッと諦めて次に行きましょう。きっといい人が現れますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧