本文へ

私たちの考えがおかしいですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
パイソン
仕事
私の職場で、最近産休復帰した人がいます。シフト制の仕事なんですが、その人がいない間は上手いことシフトが回ってて文句などありませんでした。ですがその人が戻って来てから何もかもぐちゃぐちゃで… まずその人が戻って来たことで、その人の分のシフトが確保されるので、他の人はシフトが減らされます。さらにその人は、もっと稼ぎたいからと言ってシフトを他の人から貰おうとしたり、挙げ句の果てにはパートリーダーや社員にもっと入れて下さい!と直接抗議します。理由は「保育園代や学費がかさんで給料は全額消えていってしまう。自分が使えるお金が無い」  そして言われる通りその人のシフトを増やすんです!「あの人を入れてあげたいから、シフト譲ってあげて」と言われます。特にパートリーダーはその人のことがお気に入りなんです。 あり得ないと思うんです。他の人たちはみんな「私たちだって生活のために働いてるのに、あの人だけ優遇されるなんておかしい!」って言ってます。でもそれを社員に言ったところで、うちの会社ではパートリーダーが牛耳ってるのでどうにもしてくれません。 それに、私仕事出来ます感を出してますが、ミスもそこそこあるので困ってます。指摘すると言い訳もします。なので余計に嫌な気分になるんです。 私(たち)がおかしいんでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
もも
パートで働いているのですよね? 契約時間はどうなっていますか? 雇用される際に『週○時間』と契約を交わして書面で渡されませんか? その時間を大きく下回るのであれば契約違反であることを会社に告げるべきだと思います。 パートリーダーが牛耳ってる!なんて子供のケンカみたいに騒いでも解決はしないです。 雇い主は、現場の社員でもパートリーダーでもありません。 「主様を雇っている人」に申し出て下さい。

こだわりがわからない

🙂
お香
おかしいとは思いません。 会社は、平等に仕事を与えるべきです。 産休復帰した人には仕事を増やす っていう就業規則でもあるんでしょうか。 生活のために働いてるのなら、この職場じゃなくてもいいでしょう。私だったら他を探して気持ち良く働きます。 みんなで辞めて、もっと待遇の良い所で働いて、パートリーダーと産休上がりの人でそっちの仕事してればいいんじゃないですか。 会社側はたいして従業員やパートのことなんか考えてないのに、会社にこだわる理由がわかりません。

パートなら他にもある

🙂
匿名
私は嫌な職場にしがみつく必要はないと思います。 なんのお仕事かは知りませんが、今より時給も良くてシフトもたくさん入れてもらえる職場はいくらでもあると思うんですよね。 そんな子供のケンカみたいなことしている職場なんてさっさと辞めて、他のパートを探せば良いのでは。

シフトが上手く回っていたって

🐱
とら猫
1人いない分、お給料が多くなったと云うことですよね? 復帰したら元に戻っただけの話。 上司に言うのは自由、それを契約内容と鑑みて上司がどうするかです。 貴女達も上司に「平等にしてください」と直談判して良いのですよ? そんなことでギスギスしてケチ臭い気持ちになるのは嫌なので、私ならWワークしますね。

うん、おかしい

🙂
1/6アップルパイ
パートリーダーが牛耳ってる? そんなことで諦めてるのにここで愚痴っても仕方ないでしょ? 以前パートしていたところでは、リーダーだからと威張り始めた人がいて、リーダーそのものをおかなくなりました。 リーダーに問題があると社員に直訴しなくちゃ解決しないですよ。 どうせ無理と諦めているなら、大人しくしていればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧