本文へ

ペットが可愛すぎて家から出られない

レス3
(トピ主 0
🙂
いぬ
話題
半年前から2匹のフェレットと一緒に暮らし始めた社会人1年目の22歳です。 フェレットが可愛すぎて会社に行きたくありません。 会社どころか、遊びに行くのも趣味をするのも億劫になってしまいました。 フェレットと片時も離れたくありません。 毎日、「自分が働かなければこの子達を養っていけない」と自分を無理やり奮い立たせています。 本当に本当に可愛すぎて辛いです。 ペットを飼ってらっしゃる方、どのように気持ちを切り替えてお仕事や遊びに向かわれているのか教えてください。

ランキング

レス

同意です!

🙂
はる
とっても共感出来ます!! 私はウサギを飼って5年半近く経ちますが、全く愛情が冷める事無く増す一方ですね! 飼うまではよく家族で旅行に行ってましたが、今は行けなくても不満はないです。 むしろ、ずっと一緒に居てあげたいなと思ってます。 ただ、周りにウサギを飼ってる人が居ないので、可愛さを共感してもらえないのがちょっと残念です… 仕事へ行く時は寂しさもありますが、また帰って来たらたくさん可愛がってあげようと心を切り替えてますね! あまり答えになってなくてすみません… どんな変化でもすぐに気づける様にチェックも欠かせません。 これからもたっぷりの愛情注いで最期の時まで悔いなく育てていきたいですよね。

ドン引きしないでね。

🙂
ふっふっふ! ワタシはみどり亀を飼っています。 はい、あの外来種です。 しかし!とっても可愛い! パートなんか行きたくない! 行くけど。 旦那に旅行に行こうと言われても拒否しました。 カメなんか放置しても死なへん!と言われましたが、 イヤです心配やから行きません。 大好きなお母様と行っておいで♪ 昔に言ったよな?お前よりおかんが大事やって。 2人の邪魔はしないわ、行ってこ〜い!って。 旦那は諦めました。 だって可愛いやもん。

完全テレワークの仕事を

🙂
ワオ
知っている人でペット可愛さに転職した人がいます。 完全テレワークの仕事だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧