本文へ

暑さに弱いペットを飼っている方

レス5
(トピ主 1
041
主婦です
話題
フェレットを飼っています。
エアコンで室温26度に保っています。
フェレットは体温調節ができないため、30度を超えると危険と言われています。

たまにですが、短い停電ってありますよね?
またはトラックの電磁波かでエアコンが切れることも。
幸い今まで、留守中や、夏時期に起こった事はありません。
でも、エアコンが切れることを考えると心配です。

そのため毎年、夏は仕事をしていません。
遊びに出かけることもしません。
外出の途中で、雷が鳴り始めたりすると、すごく心配になり家に帰ってしまいます。

フェレットよりも温度管理の難しいペットを飼っている方は多いと思うのですが、どのようにされているのでしょうか?
よい方法があれば教えてください。

ランキング

レス

停電は怖いですよね

041
友人がフェレと生活
1ボトルに氷入れ、ケージ内に固定する。 2停電通知警報を利用する。 3動物の世話をしてくれる信用できる業者に頼む。 4自動で復活するエアコンもあるみたいです。 5管理人さんに電源を入れてもらう。 6警備会社のサービスに入る。 7ライブカメラで遠隔操作。 8無停電装置。 9知人同士で停電警報を発令して誰かがかけつける。 10台風が来る時は、日中だけ病院で預かってもらうのが一番いい方法です。 魚・爬虫類・鳥等と暮らしている人達がしている事です。 私は、フェレットではなく、犬猫数匹+4人家族で暮らしています。 ウチの場合、風通しの良い部屋とエアコン部屋とを自由に行き来していますが、 フェレの場合はケージだから難しいですよね。 皆さん、どうされているんでしょうね。

レスありがとうございます

041
主婦です トピ主
>友人がフェレと生活 停電通知警報ってあるんですね。 ちょっと調べてみたのですが、感動しました。 どんどん時代に取り残されていきそうです。 停電が起こったとわかれば、今のところは家族、知人で何とかできそうな気がします。 ありがとうございました。

私もフェレット欲しいけど

041
古今
そんな面倒くさいペット飼いません。 日本の温室育ちは子供たちだけではなく、ペットにもお及んでいるのは知っていましたが、まさかそこまでとは。ペットシッターでも頼んだらどうですか?

チンチラを飼っています

🐱
muu
暑さにとても弱く年中エアコン必須といわれるチンチラを飼っています。 (猫ではなく、げっ歯類のほうです) 全身がフワフワもこ毛なので、18~23度が適温、 26度を越えると熱射病の危険性があると言われている子たちです。 とはいえ、うちは古い一軒家なので、マンションのように室温が上昇することもなく、 隙間風がふいているような風通しのよさ(笑)ですので、 日中のみエアコン使用、夜は無しでもやっていけてます(地域柄もあるのかな) 赤ちゃんの子がいる場合は、話しが別ですが。。 トピ主さんのフェレットは大切にされていて幸せですね。 クールシートや保冷材(長続きはしませんが)はどうでしょう。 金属加工屋さんでアルミブロックを複数切ってもらって前日に冷凍庫に入れ、 厚手のタオルに包んで使ったりできます。 ちょっと高めですが。。

いやいや 生き物って案外難しいですよ 古今さん、

041
ギスギスしてる
人間の傍で暮らすような生き物ではないものもいますが、 そういう話しはヨコに置いておいて、 魚でも、爬虫類でも、トカゲでも、カメレオンでも、鳥でも、亀でも、蛇でも、 何でも知識とお金が必要ですよ。 飼い主のせいで途中で死ぬ生き物って多いですよ。 昔から私達の傍にいて、誰もが知っている犬猫の場合は、 適当に飼っている人達が大勢いますがね。 そういう人達はよく古今さんのような発言をします。 >私もフェレットが欲しいけど   そんな面倒くさいペット飼いませんって意味がわかりません。 このトピ見なかったら買ってたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧