本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ペットロスの悲しさが、一気に吹き飛んだ話

ペットロスの悲しさが、一気に吹き飛んだ話

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
可愛がっていたフェレット♀(7歳)が亡くなり、家族で泣きながらペット火葬に行きました。

国産牛のジャーキーしか食べなかったり(海外産だと怒る)、
母(家族で一番どんくさい)にこっそり近づき、足のかかとをガブッッ!!!!と噛んで
「いたーーーーい!!!!!」と騒ぐ様子をみて笑い転げたり、
思い返す太々しいのですが可愛くて仕方ありませんでした。

だからみんな終始号泣。

人間みたいに寝かせられてお経を読まれた(フェレットも仏教なんだと思った)のですが、
父も母も私もその倍のボリュームで泣いてしまいました。

たくさんの玩具や大好きだった国産のジャーキーを小さな棺に入れ、スタッフさんから
「火葬させていただきます。終わったらお声掛けします。」と言われてから4時間。

・・・呼ばれないし、終わる気配がありません。

むしろ裏でスタッフさん達が慌ただしくなってきて、私たち家族は悲しみを通り越し、
「もしかして燃えなかったのではないか・・・?」と心配になりました。

暫くして父が「うちの子はどうなりましたか・・・?」と恐る恐る聞くと、
「すみません、もう暫くお待ちください!初めてなもので!」と。
みんな「???」と思いましたが、待ってました。

30分後「お待たせしました!!」とスタッフさんから奥の部屋に通されました。
・・・がびっくり!!!

たくさんの小さな骨が綺麗に並べられており、しかも二足歩行の動物になってました。
(動物図鑑で骨の位置を調べながら並べてくれたみたいですが、残念ながらミーアキャットのページになってました)
スタッフさんも「どうだ、すごいだろ!」と言わんばかりの自信満々のご様子。

あれだけ悲しかったのに家族で大笑いしてしまいました(あの世のフェレットにかかと噛まれそう)

みなさんのペットにまつわる【びっくりエピソード】も是非聞いてみたいです。

ランキング

レス

ごめんなさい…

🙂
なんだそら
先に謝っておきますね。 》(フェレットも仏教なんだと思った) ここを読んだ時点で、もう面白い予感しかしなくて… 最後まで読んで大爆笑してしまいました。 確かに両方細長いけど、顔全然違いますよね。 第一、ミーアキャットって、家で飼えるの? そりゃー初めてで、って言うより違う生物なんだから、残ってる骨も違うでしょ。 誰も疑問に思わなかったのかなー。 そして、フェレットって、イタズラして笑い転げたりするんだってことにもビックリしました。 本当にごめんなさい。 あまりにもおかしくて、自分のペットの話より、感想を言いたいと思って。 もしかしたらまだ悲しみも残っておられるかもとも思ったんですが。 トピ主、めっちゃ文才ありますね!

似てるっちゃ似てるか?

🙂
ふふ
電車の中で吹いちゃいました。 うちにも昔フェレットがいました。 ほんと、可愛いですよね。世の中で一番可愛い生き物だと思ってます。 うちのフェレットは小さな狸ですねーと言われたことはありましたが、ミーアキャットかぁ。 立ったりもするので間違いではないかも??笑笑 7歳は長生きしましたね。 泣かないで笑っててねって、フェレットさんが贈り物をくれたのかもしれませんね。 うちの子のビックリではないのですが、うちの猫たちがやたらとカラスの鳴き声に反応した時期がありました。 ある日ベランダですごい音がするので目をやると、物干し竿の上にカラスが一羽。 しれっと服を落とし、白いハンガーを加えて飛んで行きました。 猫たちはお尻フリフリ♪喜んでましたが、あまりの大きさに私はフリーズ。 1週間後、やたらと猫たちが大騒ぎするのでベランダへ目をやると、ピンクのハンガーを加えたカラス。 ピンクのハンガーを落とし、服を落とし、白のハンガーを加えて飛び立って行きました。 いや、ピンクのハンガーいらないんだけど…。 その後も何度か訪れるので、持って帰ってもらおうと、ピンクのハンガーを物干しにかけときましたが、「これじゃない」とでも言いたげにわざわざ下へ落とし、飛び立つカラス。 また来ると嫌なので白いハンガーは封印し、巣作りを終えたカラスも来なくなり、月日が流れ、翌年もきました。寂しそうに黒いハンガーを見つめて飛び去って行きました。笑笑

うちの子の時は、、

🐶
あい
我が家の愛犬が亡くなった時、家まで火葬車にきていただきました。 業者さんにも一緒に家で待っていました。愛犬の思い出話よりもこの出張火葬の話を色々と聞いていました。からだの大きさで火力や時間を間違わないようにしないとお骨が、、など聞いていましたが、今まで大変だったのは?と聞きました。私は大型のワンコかなーと思っていましたら、「鯉です」 それは難しそう。

ありがとう主さん、ありがとうフェレットちゃん

🙂
ねこち
ありがとう、葬儀屋さんも ミーアキャットとしても 1番ミーアキャットらしいポーズ ご家族の印象に残っているだろうポーズ にしてくれたのかな しかもそれは生きてる時のポーズ… ペットってどんな時もとりまくすべての人の 温かいやさしさを引き出してくれますね びっくりエピソード…軽いのしかなくて ねこなんですが 一度だけ 後ろから片手で肩を パーーーン! とたたいて走り去られたことがあって え??? と爆笑したことがありました あとは30年前別の子ですが 昔の電話機で長電話していたら 踏みっ …ツーツーツー 切られた とか その子はとってもとっても控えめでそういうことするとは思わず爆笑しました

大好きだったトピを思い出しました

🙂
もん
私も一昨年愛犬を亡くしました。 今は何か困った時には「お母さんのこと守ってね」とお願いしています。そうすると何とかなることが多いです。 タイトルのトピ一度見て下さい。 2歳の子供が昔飼っていたペットだったと話しだした | 妊娠・出産・育児 | 発言小町  https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/775173/

なんて素敵なお話

🙂
フェレちゃん
私も9月にフェレットちゃんを初お迎えして あまり飼っている方が少ない中このようなトピを発見できて嬉しいです きっとお空でそんなトピ主さんたちの姿を見れてクック喜んでくれていると思います 沢山ジャーキーを食べて駆け回って欲しいですね! そんな私がお迎えしたフェレットくんも今はベビー期だからなのか 毛布にもぞもぞ潜り込んではガブガブされます このー!!と思うようなこともありますがこのトピを見て1分1秒でも多く 一緒の時間を過ごせるよう大事にしようと改めて思わせていただきました ありがとうございます!

登場人物が全員可愛い

🤣
笑顔になった
すごいいい話。 明るい家庭で育ってフェレットさんも楽しかったでしょうね。

感想

🙂
ボサ
フェレット「ミーアキャットじゃない!」 業者さんも、一生懸命だからさ。あなた方の気持ちや、フェレットの体を、一生懸命、大切にしてくれたんだよね。

いいトピですね

🙂
あさぎ
フェレットも涙より笑って欲しかったのでしょうね。でも、持ち帰ったお骨は、誰のものだったのでしょうね。    我が家のわんこは、体調悪くお医者さんが来て注射を打ったもらい帰った直後亡くなり、お医者さんは安楽死の注射を打ったのかと、びっくりしました。でも、注射で痛みも和らいだのか苦しまなかったので良かったと。  そんなわんこは、まだゴールデンレトリバーなんて犬がいることが知られていないころ飼ったわんこでした。親戚の犬屋さんが残ってしまったから飼ってと破格の値段(0が1つ違う)でもらわれてきた子でした。  大きいけど、ビビリで誰にでも人懐こい子で、外飼でした(時代ですね)  ある時、近所の人から、お宅のワンちゃん逃げて「知らない人について行ってるよ」と言われて連れ戻したり。 逃げて、近所のわんこの元に行き、吠えられて腰を抜かして背負われて戻ってきたり。  また、川遊びが好きで、ボールを投げて遊んでいたときは、救急車が来たことも。消防士さんが『ここでおぼれてる人がいると言われたのですが?』と言われ、まさか『犬』ですとは言えず知らんぷりしたことも。  思い掛けず、愛犬を思い出すトピとなり、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧