対応に悩んでいます。
幼馴染の友達はすごくわがままで、2回ほど私が耐えられなくなり疎遠になりました。
1回目は友達から距離を詰めてきて仲直りしましたが、友達は謝らず、私だけ謝りました。
2回目にまた私が耐えられなくなり、疎遠になって今に至ります。
今はもうアラサーで、私は会社員、友達は主婦。関わらなくても生きていけます。
共通の友達もいるので、ラインやインスタはつながったままです。友達は最初、私に対する恨み言のような、意味深なインスタを投稿していましたが、無視していたら終わりました。
しかし最近、友達が急に距離を詰めようとしてきます。会いたいと言われたのは理由をつけて断りましたが、私のインスタにいいねしまくったり、私と同じような投稿をして、「私たちやっぱり似てるんだよ。」とラインしてきました。正直、気持ちが悪いです。お互いにいい大人だし…。
どう対応するかですが、私は友達を集めてワイワイ飲むのが好きなので、その子と仲直りして、いい距離感で遊べば楽しいかもしれません。
しかし、(また一方的に謝らされるし、同じ事の繰り返しになるかも)という気もします。
それに急に投稿を真似してきたのも気持ちが悪いです。以前は、私がカフェの写真を上げると「良さがわからない。私たち、全然気が合わないね」と言われていたのに、急に似せて来られたからです。
皆さんはこういう経験がありますか?どう対応すればいいでしょうか。