元々SNSで繋がった友人なのですが、ほぼ毎日電話をしていたり月に数回遊んだりととても仲良くしている友人が居ます。最近繋がっているSNSで愚痴を言っていてそれが何となく自分かな?というタイミングだったので、LINEで私のことだった?と理由も一緒に聞いてみました、すると違うとの事だったのですが私の言動にも思う所はあったけどそこまで気にはしていないと言われました。それと愚痴に関してもタイミング重なって嫌な思いさせてごめんと向こうからも謝られました。その場ではお互い仲直りみたいになったのですがその後から何となく距離を感じます。
SNSのサークルからも外されていることにたまたま気が付いてしまいました…。今までが近すぎたのもあるのかもしれませんが、私としては少し寂しく感じています…。ゴタゴタもあったし少し距離を置きたいのかなとは思うしその気持ちも理解はできます…ただ、このまま距離置かれていることを放置して関係が疎遠になってしまうのではないかと不安に思ってしまいます…
友達は仲直りの際に疎遠になるつもりは無いと言ってくれました今はそっとしておくべきなんでしょうか?それとも今までのノリで相手に接していいのでしょうか…サークルを外されているのに気付いてからモヤモヤが取れません…みなさんならどうされますか?
友人のことは大好きなのでこれからも友達で居たいです。