本文へ

友人から距離を感じて悲しいです

レス2
(トピ主 0
😢
らん
ひと
元々SNSで繋がった友人なのですが、ほぼ毎日電話をしていたり月に数回遊んだりととても仲良くしている友人が居ます。最近繋がっているSNSで愚痴を言っていてそれが何となく自分かな?というタイミングだったので、LINEで私のことだった?と理由も一緒に聞いてみました、すると違うとの事だったのですが私の言動にも思う所はあったけどそこまで気にはしていないと言われました。それと愚痴に関してもタイミング重なって嫌な思いさせてごめんと向こうからも謝られました。その場ではお互い仲直りみたいになったのですがその後から何となく距離を感じます。 SNSのサークルからも外されていることにたまたま気が付いてしまいました…。今までが近すぎたのもあるのかもしれませんが、私としては少し寂しく感じています…。ゴタゴタもあったし少し距離を置きたいのかなとは思うしその気持ちも理解はできます…ただ、このまま距離置かれていることを放置して関係が疎遠になってしまうのではないかと不安に思ってしまいます… 友達は仲直りの際に疎遠になるつもりは無いと言ってくれました今はそっとしておくべきなんでしょうか?それとも今までのノリで相手に接していいのでしょうか…サークルを外されているのに気付いてからモヤモヤが取れません…みなさんならどうされますか? 友人のことは大好きなのでこれからも友達で居たいです。

ランキング

レス

若いから仕方ないが

🙂
匿名
私のことかな?と聞いて、 はい、アナタのココが嫌いとか、まともな人なら言いません。 ここで聞くより、お互いの空気感で、通じるものがあるでしょう。 親密になりすぎると、厚かましくなったり、かえって嫌われることも、よくあります。 そうやって、私たちも生きて来ました。 人との付き合いは性別に関係なく、アッサリがいいです。 ま、若い人には、まだ無理かもしれませんが、相手の心の中までは踏み込まない方がいい。 嫌われたと思ったら、少し距離を置くことです。

うーん

🙂
おばはん
ほぼ毎日電話してたって学生さんかな?高校生? もしかしたら毎日の電話を重荷に感じていたかもしれないのにSNSの愚痴を確認された。執着されたみたいでちょっと怖いです。 「それ私のこと?理由は?」と聞かれて「そうよあなたのココがこういう理由で嫌なの」なんて普通は言いません。 大好きな友人の愚痴が自分に当てはまっているかもと思ったら、自分のどこが問題なのか時間がかかっても自分で考えなくちゃ。 友人は疎遠にしないと言ったのだからしばらく連絡がくるのを待ってみれば? 待っている間は自分のやるべき事に集中しようよ。勉強や仕事や家事、趣味、読書、その友人以外の人間関係。 いろんな事をして視野を広げよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧