本文へ

うちの子がいちばんかな(駄)

レス10
(トピ主 0
🙂
猫いいよ
ひと
このたび、うちの子に子供ができました。

で、お宮参りに行ったのですがその際相手のお母さんが孫をずーっと抱っこしてた
んです。

それであとからうちの子が「交互に抱っこしてくれたらいいのに」って愚痴ってて。
その場では「そんなこと気にしなくてもいいよ」って言ったんですよ。

ごめんね。私は母になったあなたががとってもかわいくて孫は本当にどっちでもいい
かなって思ってるよ。言わないけどね。

お母さんになって頑張ってるな、ちゃんと妻としてもよくやってるなと思ってます。

あなたが頑張っている姿を応援したいな、ずっと。

いつまでもうちの子がいちばんだと思ってる!

同じような人いますよね?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
1行目を読んで、違和感がありました。 そういうことだったんですね! 素敵なお母さんです! これからも楽しんで!

素敵!

🙂
uw
素敵なお母さんですね! 私も将来子供とそんな関係になりたいと思いました。

よく言われてました

🙂
犬も可愛い
お孫さんのご誕生おめでとうございます! 私は娘さんの立場ですが、よく父と母から「孫が可愛いと言うけど、貴女が可愛いから孫も可愛いと思える。一生懸命に母として頑張る姿は心が打たれる」と言われていました。 子供が成長して、子供と父や母とのやりとりと思い出が増えてきて、今では私も孫もかけがえのない存在みたいです。 「本当に目に入れても痛くないと思う」と真顔で言われて『普通に無理だし痛いでしょ』と思ってました。 なんだかお宮参りの頃が懐かしく思い出されました。 トピを立ててくださって、ありがとうございます。

家は

🙂
MIYU
義実家に近居だった頃、3日行かないだけで 「全然来ない」 「赤ちゃんは毎日顔が変わる  近所の人にお孫さん可愛いでしょって言われたけど、見てないから答えられなかった」 「孫って言うのは、子供より可愛いものだ」 と言われました その話を実母にしたら 「そぉ?私は孫より子供の方が可愛いとおもったけれど」 「孫は可愛いとは思うけどそこまでべったりじゃなくていいわ」 と言われました 娘はもう成人したけどまだ孫がいないので 自分がどうか・・・はわからばいけど 今介護士をしてる娘、わが子ながらに立派だと思ってます (私なら他人の下の世話とか絶対無理です)

そう思ったけど

🙂
べる
孫は可愛いです でも、我が子の子供だから可愛いのよねー って、孫が産まれた頃は思っていました。 あれから5年 孫も可愛くて、仕方がない 順番とか、比較とかできませんって

私も賛同する娘の母です

🙂
娘の母
娘はまだ結婚していませんが、微笑ましいこのトピを読み、まさに未来の私の気持ちのようだわ(!)、と、思わず感嘆しています。一生懸命に生きる我が子を見ていると、(お孫さんが居ても)やはり自分の娘を見守る姿勢は、生まれた時からずっと変わりませんよね。ホッとして賛同出来る、私にとって良いトピでした!誰にも言えない気持ちのシェアをありがとうございます。

ほっこりしました

🙂
あむ
すてきですね温かい気持ちになれました、きっと娘さんも素敵なお母さんになるんでしょうね。 素敵な投稿ありがとうございます。

なるほど

🙂
あい
>ごめんね。私は母になったあなたががとってもかわいくて孫は本当にどっちでもいい かなって思ってるよ。言わないけどね。 あー、そんなものなのか!と深く納得しました。 娘がいつか母になった時、このトピを思い出したいです。

別に間違いじゃない

🙂
新米祖母
昔からの慣習に則れば「夫の母親が抱っこする」のがルールです。 まあせっかく両方の祖母さんがいるのだから交代で抱っこすれば良いですけどね。 孫より子供というトピ主さんの気持ちはわかるし、大らかなトピには癒されます。 でも人生の先輩として一言「慣習を優先するのも間違いとは言えない」と娘さんをたしなめれば満点だったのにね。 ただ夫方祖母が優先が当然とまでは言いませんよ。 そこは夫方祖母さんを気を利かせるべきでした。 でも新米祖母としてはお宮参りに参加できただけでもうらやましいです。 私も孫は複数いるけどお宮参りも七五三もお誕生もなしのつぶて。 お祝いは渡したし近距離なんですけどね。 いやいや気にしちゃダメ忘れなきゃダメと自分に言い聞かせてます。

お母さん

🙂
母だけど娘
お母さんってやっぱりすごい! うちの母も娘を可愛がってくれますが私の事も常に気遣ってくれます。 いくつになっても大好きなお母さんです。 長生きして欲しいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧