本文へ

彼氏の気持ちが分からない

レス2
(トピ主 0
🙂
すみ
恋愛
先日3年付き合っていた彼氏に振られました。
別れた日、彼から友達のままでいたいと言われました。しかし私は男女の友情は存在していないと思っていたため、遊び相手になるってこと?と聞き返しました。
その後、彼からは遊び相手なんて嫌だ、友達としてこれからも仲良くしたいと思っていると伝えられ別れました。

私は彼が別れても体の関係を求めるために友達になりたいのかな、元カノと友達になんてなれるのかなと思っていました。そのため彼はなぜ私に友達に戻ろう、遊び相手にはならないと伝えたのかいまいち分かりません。
教えて頂きたいです。

ランキング

レス

単なるセリフ

🙂
蘭子
飽きた、嫌いになった、他に好きな人ができたと言われたらどう感じますか? 悲しかったり、恨んだり、憎んだりしませんか? そういう拗れた関係が嫌だからです。 綺麗に別れたいからです。 友達になろうといえば、 嫌いになった訳じゃないんだな。 人としては好きなのかな。 と、ポジティブに捉えてくれますよね。 >彼からは遊び相手なんて嫌だ、友達としてこれからも仲良くしたいと思っている これも社交辞令。 これからも仲良く、というのは今まで通り会ったり食事したりしよう、とも受け取れますが、実際に彼が是非そうしたいわけではないんですよ。 綺麗に別れるためのセリフ。 あなたに恨まれて面倒なことになりたくないセリフです。 言った手前、あなたから会おうとか、食事しようなどという誘いに応えることはあっても、そのうちフェードアウトしていくと思います。 よく言われる、都合のいい女にするつもりか、という話も、 自分から都合のいい女になっただけのこと。 彼の心、彼の答えは変わらないから、 結果都合のいい女以上にはしてもらえないというだけのこと。 都合のいい女になるかならないかは、自分で決めてください。

性愛抜きの価値

🙂
もっさん
普通は性愛以外にも通じる部分が無いと交際しませんよね。 でないと日常会話がつまらなくて一緒に居るのが苦痛でしょうし。 それが他の人間関係から得られないものであれば名残惜しくもなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧