24才女性です。
数回別れて復縁した同い年の彼氏と今年の4月から同棲中です。
彼は優しいし私の方が好きなのも十分伝わります。
なのに凄い寂しく感じてしまうし、浮気してる雰囲気もないし素振りもないのに心のどこかでもしかして…とか思ってしまうんです。
あと彼が同性の友達と遊びに行く事すらヤキモチを妬いてしまいます。
自分も友達と遊びに行くし友達付き合いって大切だと思うのに彼が友達と遊びに行くことにモヤモヤしてしまい彼が遊びに行った日は素っ気ない態度をとってしまいます。…本当に自分でも訳の分からないんです。
同性にもヤキモチしてると彼には伝えていません。というか伝えられないです。
自分は強がりな性格で
嫌な事悲しい事相手にとって困らせてしまうかもしれないって思う事はなかなか伝えられません。
ずっとずっと溜め込んでもうキャパオーバーになった時にプツンと別れを告げてしまったり楽な方に逃げてしまうのが悪いところだと思います。
今の彼も数回別れて復縁してを繰り返してるものほぼ私のこの性格のせいです。
好き過ぎるからモヤモヤするだったら別れてしまえば楽になるそんな考えで行動してしまいます。
あと私の家庭環境は最悪でした。父の家庭内暴力と多額の借金。母はアルコール依存症。
小さい頃から見てきた家族の在り方が離れず
彼と結婚してもし同じような環境になったらどうしよう。私が幸せな家庭を築けるわけがない。
もうマイナス思考にしかなりません。
自分の気持ちをどうにか楽にしたいし
私がこんな性格で嫌な考え方をしてしまうから彼にも辛い気持ちにさせてしまってるし…
彼の事を考えないように友達と遊びに行きまくったり趣味に没頭してみようとしますがダメでした。
少しも楽にはなりませんでした。
なんでも良いので意見が聞けたら嬉しいです。