本文へ

旦那がキレる

レス3
(トピ主 0
🙂
さーり
夫婦
私の感覚が変なのか、わかりません。 朝イチから旦那に怒鳴られました。 理由は、私が夜中に起きてでも洗濯を干さない事。 夜は私が子供を二人寝かしつけしたあと、そのまま寝落ちしてしまうことが多く、旦那が夜中に起きて洗濯を干してくれます。 私もフルで仕事をしているので、疲れてしまい、子供達と寝てしまうのですが… 私としては翌朝に干せばいいと思うのですが、旦那はその時にしないと、家事が回らないと。 お互いフルタイムで仕事をしているので、出来る人がやればいいと私は思いますが、おかしいですか? ちなみに旦那は寝かしつけはしませんし、自分だけ別部屋で寝ています。 子供の躾などでも、私と考えが違うので、怒鳴られることが多く、怒鳴る旦那に恐怖を感じるのと腹が立ちます。

ランキング

レス

タイマーは?

🙂
のこ
洗濯物ってすぐ干さないと生乾きのにおいになりません?そのことを夫さんは心配しているのでは? 主さんは朝干せばいいと思ってらっしゃるのなら朝に洗濯が終わるようタイマーをかければ良いのでは? あと子持ちで共働きならドラム式洗濯乾燥機を買えば良くないですか? 夫婦で家事を協力してやっていることは素晴らしいと思います。 夫さんも怒鳴るのではなく、何が問題で、どうしていくのが現実的か、お互いに建設的に話し合えると良いですね。

共働きなら

🙂
ウリチ
最新の洗濯乾燥機買えば一瞬で解決じゃないですか! 最早一人暮らしでいらない状況な気がする私ですら、子供らに勧められています すごい便利すぎて何で今まで干したり取り込んだりしてたかわからない らしいですよ 実際、こんなに雨が続くと考えちゃいますよね 部屋干しなんてしたくないから

臭いやカビ

041
ねこさん
洗い終わったらすぐに 干さないと臭いやカビが 心配ですが‥ 共働きとの事なので 乾燥機付きの洗濯機に 変えたらお互い楽では無いかなと 思いました。 購入が無理なら洗濯する時間の 見直しをしてすぐ干せる様に 頑張って下さい。 怒鳴られるのはしんどいですね。 まだまだ育児や家事を 協力し合わなければ ならないので冷静に話し合ったり 第三者を交えたりして 良い方向に向かう事を 願ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧