本文へ

いつも携帯ばかりの旦那

レス2
(トピ主 0
🙂
まい
夫婦
私は3人の子供がいる主婦です。 まだ3人とも保育園に通っています。 毎日家事をしてパートで働いていました。 子供の送迎やお風呂に入れるのも着替えを手伝うのも私です。 今年の春頃までは家計の管理もしていました。 夫は朝ギリギリに起きて自分が出勤する時間までゴロゴロ携帯をみています。 毎日着替えの手伝いをしてほしい事を夫に言っているのですが、口だけ「着替えてよー」だけです。 その間にも私は旦那のお弁当作ってみんなの朝ごはんもして洗濯を干してとバタバタしています。 それでもなにもしてくれないです。 朝は本当に慌ただしく私は出勤していました。 夕方も保育園のお迎えに行って帰ってきたら洗濯の片付けから晩御飯の準備やお風呂の準備で何かとひとりでバタバタしています。 旦那が帰ってくると子供たちは飛びつくのですが、旦那の仕事着はそのまま脱ぎ散らかされパンイチで子どもたちと遊ぶのですが、10分くらいしたらすぐ携帯を見てます。 子供の面倒をそれでも見ているつもりらしいです。 1度携帯を見ていて上の子が転んで亜脱臼してしまったことがあるのですがそれでも携帯はやめてくれないです。 何度も「子どもといる時くらいは携帯はやめて」と言っているのですがやめてくれません。 お風呂も旦那がたまに入れてくれますが着替えやタオルを用意せず入ることが多く慌てて私が準備しています。 出てからも自分はそのままお風呂に入って身体を拭くのからは全部私です。 晩御飯を食べて片付けもせずそのまま寝に行くことが多く寝かしつけをしてくれません。 片付けをしてから子どもの寝かしつけを私がして寝かしつけたら最後に私がお風呂に入って翌日の準備をしてから寝てまいます。 毎日これの繰り返しです。 1度携帯の事で喧嘩にもなったのに全く反省もしてくれず、その日だけ少し手伝うというかんじです。 どうしたら旦那に携帯を見るのをやめてもらえますか?

ランキング

レス

ゲームでもやってんの?

🙂
むっちりもっちり
依存症ですねぇ かなり重症の パートなら家事育児はあなたが主体なのは当たり前だよ >旦那が帰ってくると子供たちは飛びつくのですが、旦那の仕事着はそのまま脱ぎ散らかされパンイチで子どもたちと遊ぶのですが、10分くらいしたらすぐ携帯を見てます。 子供の面倒をそれでも見ているつもりらしいです。 仕事から帰ってきてこれは結構大変なんだけどね そこら辺の労いはないんだ >お風呂も旦那がたまに入れてくれますが着替えやタオルを用意せず入ることが多く慌てて私が準備しています こんなの知らん顔しとけばいいのに びちゃびちゃで出てきて 「ちゃんと拭いといてよ」だけで あなたが携帯見てるようにしたら あなたが何でもちゃきちゃき動いちゃうのかな 女性でそういう人たまにいるけど そういう女性に合わせようとすると 男は大変ですわ

というか・・

🙂
一条
一人目の時はご主人は違ったのですか? 二人の時も違ったのでしょうか? 三人目で急に家事育児、何もしなくなった、携帯依存になったのでしょうか? もし一人目から今のような状態だったのなら三人も子供を持ちませんけどね。そりゃ限界ですよ。幼い子供三人のお世話、家事、仕事って・・。 ご主人が何もしないのならせめて専業主婦にしてもらったらどうですか? 一般的に高給取りでないと子供三人は持てないと思うので。子供一人に3千万円要ると言われる時代ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧