私は3人の子供がいる主婦です。
まだ3人とも保育園に通っています。
毎日家事をしてパートで働いていました。
子供の送迎やお風呂に入れるのも着替えを手伝うのも私です。
今年の春頃までは家計の管理もしていました。
夫は朝ギリギリに起きて自分が出勤する時間までゴロゴロ携帯をみています。
毎日着替えの手伝いをしてほしい事を夫に言っているのですが、口だけ「着替えてよー」だけです。
その間にも私は旦那のお弁当作ってみんなの朝ごはんもして洗濯を干してとバタバタしています。
それでもなにもしてくれないです。
朝は本当に慌ただしく私は出勤していました。
夕方も保育園のお迎えに行って帰ってきたら洗濯の片付けから晩御飯の準備やお風呂の準備で何かとひとりでバタバタしています。
旦那が帰ってくると子供たちは飛びつくのですが、旦那の仕事着はそのまま脱ぎ散らかされパンイチで子どもたちと遊ぶのですが、10分くらいしたらすぐ携帯を見てます。
子供の面倒をそれでも見ているつもりらしいです。
1度携帯を見ていて上の子が転んで亜脱臼してしまったことがあるのですがそれでも携帯はやめてくれないです。
何度も「子どもといる時くらいは携帯はやめて」と言っているのですがやめてくれません。
お風呂も旦那がたまに入れてくれますが着替えやタオルを用意せず入ることが多く慌てて私が準備しています。
出てからも自分はそのままお風呂に入って身体を拭くのからは全部私です。
晩御飯を食べて片付けもせずそのまま寝に行くことが多く寝かしつけをしてくれません。
片付けをしてから子どもの寝かしつけを私がして寝かしつけたら最後に私がお風呂に入って翌日の準備をしてから寝てまいます。
毎日これの繰り返しです。
1度携帯の事で喧嘩にもなったのに全く反省もしてくれず、その日だけ少し手伝うというかんじです。
どうしたら旦那に携帯を見るのをやめてもらえますか?