本文へ

男性の意見が聞きたいです(片思い中)

レス7
(トピ主 0
🙂
こぴん
恋愛
職場の11歳年上男性(未婚、彼女無し)に片思い中です。
一年近く、男性が休憩へ行く時に、自分のご飯と私への差し入れを買ってきてくれてました。
パンやお菓子など小さな差し入れですが、頻度が多く、いつも1人の時にくれます。
苺が好きと言えば苺、抹茶が好きと言えば抹茶を買ってきてくれたりします。
自分の業務が終了しても、話し相手になって長居してくれたり、嫌われて無いのは分かるのですが、男性はどの様な気持ちなのでしょうか?
11歳下なので、友人と言うよりかは妹的な感じでしょうか?
世話の焼ける年下?
最近はよく、わざと笑わせようとしてきたりで毎日たのしい反面、辛いです。
本人に聞くのが一番だと分かってはいるのですが勇気は無く、教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

女性ですがお答えします

🙂
経験値
異性から自分への行動、これは恋愛感情がある場合もない場合もあり得ます。 恋愛経験の少ない人は恋愛感情を持たれているのでは、と思いがちですが。 また、恋愛経験の少ない人は異性に誤解されやすい行動をとることも多いです。 つまり、男女とも慣れていないから普通は取らない行動をとっているのです。 トピ主は30代ですか。なのに経験値低そうですね。自分がどうしたいか、です。 仕事がらみの人とトラブルになることをどう思うか。 相手からはっきり付き合ってくださいと言われるまで待てますか。

貴女は、愛されてますよ。

🙂
まるあんぱん
これは間違いないです。個人的な差し入れや、業後の長い話し相手、なるべく楽しい 時間を過ごそうとする態度、どれを取っても、愛されてないはずがないです。 勇気を出して下さい。ここでバシッと決めないと凄く後悔しますよ。 社内のかわいこちゃんに取られる前に、さっさと告白して、射止めて下さい。 彼の告白を待つのではなく、貴女から告白すること。これ、大事です。 告白は、「貴方が好き。」この一言で充分。別に難しくないですよ。 それと、老婆心ながら、恋愛は一気に高みへが鉄則。 彼と、短期間で一気に頂点に登り詰めましょう。 全身メラメラ燃えるような社内大恋愛は、もう目の前です。

難しいかな

😀
ゆびお
職場でちょっと気に入っている年下女子になんか買って差し入れとか、好きな物買ってあげるとか普通にあると思うんだよね。恋愛感情抜きで。 でも、御相手は独身なようだから、告白されたら付き合ったりとか、なくはないかな。職場の社内恋愛がどういう扱いかってのもあるかもだけど。 とりあえず、なんかのチケットがあるんで一緒にどうですか?とか、告白まではなくてもお誘いしてみてもいいんじゃないでしょうか。

男性です。

🙂
ごくらくとんぼ
男性です。その先輩はあなたに対して少なからず好意を持っていますよ。おそらくあなたのことを恋愛感情をもってみていると思います。そうでないといちいち休憩のたびにあなただけに差し入れを買ってくるなんてしないと思いますよ。少なくとも私ならしません。 しかし、色々な考えの方がいますので確かめてみないとわかりません。一度その方に食事でも連れて行って下さいと言ってみてはどうですか。好意があるのならば喜んで連れて行ってくれるでしょう。 ただ、トピ主さんも先輩に好意がある場合ですが。

好意アリアリ

🙂
中間管理職
昨今はセクハラも厳しいので好意もないのにそんなリスク取りません。 自分なら好意がなければしませんね。 ただ、セクハラが怖いのと、11も下だと相手にされるわけがないと思ってますので、主から遠回しにでもお誘いしたらどう? あの映画が観たいとか、あそこでご飯食べたいとか。

一歩つめりゃ良いじゃん

🙂
久我重明
「いつも言世話になってありがとうございます。もっとお話ししたいので一度ご飯でも行きませんか?」

水をさすようで申し訳ないですが

🙂
たろう
トピ文だけでよくわかりませんが、直感的に思ったのは、女性的な男性なのかと? >> 苺が好きと言えば苺、抹茶が好きと言えば抹茶を買ってきてくれたりします。 ここ、小さい頃の自分の母親と、彼とを重ねてしまいました。 なので、 彼は、まるで母親のつもりで娘(=主さん)に接しているとか、姉のつもりで妹(=主さん)と接する感じ? そして、 彼は、女性的に、おしゃべりを楽しむとか、時間と空間を共有するのが楽しいとか、そんな感じ? 女性的に?っていうのは、つまり、男性心理ぽくないという意味です。 男だったら、餌(=苺とか抹茶のお菓子)で釣って、目的の「ご飯食べませんか、飲みませんか、休日ドライブに行きませんか」とか誘いに入ると思います。 気になる女(あえて「おんな」と言います)だったら、速攻、あるいは 2, 3回、餌を撒いてみて、いけると思ったタイミングで誘い(勝負)に出るのでは? でも、そうじゃなさそうですが… 11歳年上男性ということは40代後半くらいですか? だから独身なのかとも思いました。 彼から誘ってこなければ、主さんが誘ってみたらどうでしょう。「何がお好きですか? イタリアンとかお好きですか?」とか。 彼がどう反応するか。誘いに応じて、一緒に食事して会話して、主さんがどう感じるか? 彼から男を感じるか、まさか、まるで同性のお友達に近いものを感じるか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧