本文へ

これは、恋?

レス7
(トピ主 1
🙂
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。大学1年生、女性の苺と申します。

今、大学で気になる男性(同い年、Aとします)がいるのですが、自分の気持ち(恋愛感情かどうか)がよくわかりません。例えば、

・会えると嬉しい
・無意識に探してしまう
・Aが女の子と話しているとモヤモヤする

これだけなら恋と言えるかもしれませんが、次のことを考えると恋ではないような気もします。

・ドキドキしない(胸が苦しいというかんじがしない)
・恋煩い的な物がまったくない(食欲がないとか)
・頭の中がAで全て埋まってない(片隅にあるぐらい)

女友達が、「Aね、苺のことが好きだよ!」と言っていましたが、Aの私に対する態度を考えてみると、そうは思えません(苺は鈍感!と言われましたが・・・)

皆様は、この文章だけを読むとどう思いますか?
また、自分が恋をしていると気づいたのはどのような時ですか?
ぜひ、教えてください!

ランキング

レス

こだわる必要はありません

041
25歳男性彼女あり
恋か憧れか友達かなんて、線引きをする必要はありません。 ただその人と一緒に居たいなら居ればいい。話したいなら話せばいい。それだけです。 ただ気をつけるべきことといえば、 ・Aさんが女の子と話している時のモヤモヤが帰宅後も一日中、更に何日も続くようなら、その女の子にAさんを盗られることは貴女にとって不幸なことである。その場合は先手を打つ必要がある。 ・Aさんとイイ雰囲気になっても、Aさんと人生を共にしたいと思えるまでは肉体関係を持たない。 この二つですね。 もし仮にAさんから交際を求められたら、試しに付き合ってみるのも良いでしょう。 ただしその場合も二番目の注意点は守ったほうが貴女のためです。

恋とは・・・、

🐤
しの
恋愛感情には個人差があると思います。 人の恋の体験談なのか、少女マンガを読んでなのかは知りませんが、それと比較して「恋ではない」と考える必要はないと思います。 後から思えば・・あの時が恋の始まりだったのかもとか思うことはありますが・・多分、それをガッチリ記憶している人はあんまりいないんじゃないかしら。 しいて、云えば、 恋してるから、ここに書いているんじゃないですか? なんて、思います。 意識しちゃってるではないですか。。

トピを読んだ感想

041
キツネ
そんなん、知らんがな・・・です。 また「それは恋ですよ!」とか、「それは恋じゃないでしょう!」などと他人に判断してもらって、結局それが何になるのでしょうか? 彼にアプローチされたが、自分の気持ちが分からない=何らかの意思表示を相手にしないといけない・・とかならまだ分からなくもありませんが、そういう事もないのに何かを決めておかないといけないのでしょうか?

恋もいろいろ

041
しの
他の人の体験談を聞いたのでしょうか。 それとも漫画や小説を読んだからでしょうか。 恋と呼ぶためには「こういう症状が無くちゃダメだよ」なんてものはありません。 私から見たら、このような場に質問すること事態が「もう恋しているんじゃないかしらん」です。 意識して悩まなければ、ここに書かないんじゃないかな。 でも、結果的に、最終的に、「恋に恋していただけ」とか「ただの独占欲だった」ということもあるかと思います。 その境目は難しいもので…付き合ってみなくちゃわからないケースもあります。 付き合う前にセーブしたほうがいいと気づくケースもあります。 とりあえず、Aさんとこれからどうなっていきたいのか考えてみたら良いかもしれませんね。 恋愛って毒にも薬にもなりますから。 最後に、私の場合はですが。 恋しているのに気づくというより、気づいたら恋していたという感じです。

きっと今はとちゅう。

ラブゥ
初めの3つ(会えると嬉しいなど・・・)だけなら、それはかんぜんに恋だと思います。 でも、あとの3つは、とちゅう。 まだ、好き!ってほどではないけど、気になる!ってかんじですかね~~。 まぁ、25歳男性彼女ありさんも言っていたとおり付き合うのも、一つのてかも。 でも、自分に合わなかったり、デートしても楽しくなかったら、きっぱり別れるべきです。 (はやめに。) もしかしたら、付き合っていく間におたがい好きになるかもしれません。 私が好きな人も、ジェントルメンな人で、全ての女の子にやさしです。 もしかしたら、Aさんもそうなのかもしれません。 あ、一つ言っておきますが、Aさんと考えがちがっても、いいとおもいます。 おたがい一緒にいて楽しいなら。 考えが違う人と一緒にいると、自分にたりないものを彼が持っていることにもなります。 まじめくさい話でごめんなさい。

トピ主です

🙂
トピ主
皆さん、レスありがとうございました! トピ主の苺です。(まとめレスで申し訳ありません。) 的確なアドバイス、嬉しかったです! しのさん二人のレスを読んで、自分の気持ちを他人と比べる必要はないなと感じました。また、私は少女マンガをよく読むので少女マンガに影響されていたなと思いました・・。 この数日間、考えてみたのですが(Aと学校で会う日もあったので)正直まだやっぱりよくわからないところです。ラブゥさんの言うとおりまだ途中なのかもしれません。ですが、会えるとと嬉しいのはやっぱりAでしたし、意識するのもAだけでした。25歳男性彼女ありさんのアドバイスに気をつけながら、流れに身を任せてみるのも一つの手かもしれないと思えました。 また、このようなトピをたてたのはさまざまな年代の方の意見を聞きたかったからです。(友達は同じようなことしか言わない、親に話すのは少し恥ずかしい)キツネさん、不愉快な思いをさせてしまったら、ごめんなさい。 皆さんのおかげで一歩前に進めそうです! レス、本当にありがとうございました!!

大変ですね。

041
イグシオン
日がな一日、そんなに自分のことしか頭になくて。 恋愛は、自分と他人の区別がついてからにしましょうね。 スキだ嫌いだ、は、自立した他人同士の問題ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧