本文へ

自分の体か仕事を取るか

レス4
(トピ主 0
🙂
mm
仕事
仕事で、ある業務を今後私もやる事になりまして、担当者から引き継ぎ中です。 一通り覚えたのですが、まだわからない事や不安な事がある為、担当者にまだ横に付いて見てもらっている状況です。 担当者は来週の金曜日に私用で休むと前から決まっておりその日は私1人でその業務をしてねと言われています。 一昨日、私が通院で仕事を休みまして、甲状腺にしこりが3つある、その中の1つが危ないかもと言われ、紹介状を出すから早急に専門医へ行けと言われた為、専門医の方に予約の連絡をすると最短日が、来週の金曜日にならとの事です。仮に予約しています。 今やってる業務は時間がかかる作業が慣れていない為、毎日定時で上がれません。一度予定があるので早く帰りますと言ったら担当者と同じ部署の人から「やりたくないから逃げ?」と言われてしまいました。 上長に相談してみるのですが、 これは仕事を優先にするのが当たり前ですよね。

ランキング

レス

身体優先に決まっています。

🙂
ももぞう
仕事も何も、身体が大丈夫じゃないと出来ない事じゃないですか。 病院を優先してください。手遅れになったら元も子もない。 寧ろ職場に健康状態を話して、その新しい作業から外れる方がいいぐらい。 それを断るような会社だったら、転職するべきレベルですよ?

休む一択

🙂
cloud
色んな検査が控えてるでしょう。日延べしても落ち着かないだけだと思います。ギクシャクしたってあなたの身体の代わりを出来る人は居ないんだから。

私なら

🙂
Yukko
早急にという医師の意見に従って、最短で予約が取れたところで受診しますね。どのようなお仕事かはわかりませんが、1日担当者が不在なだけで大事になってしまうようなことはないのではと思いますし、もし、そうなるような体制だとしたら、それは会社の問題なので。 来週の金曜日を予約せざるを得なかったということは、週明け等は空いていなかったのですよね。会社の関係も気になるでしょうが、健康あっての仕事です。 相談というか、事情を説明して、申し訳ありませんが、この日はお休みをいただきますと伝えるだけで良いかと思います。何か言われても、申し訳ありません、よろしくお願いいたしますで押し切るしかないと思いますよ。

自分の体優先

🙂
おばんギャルド
自分の体を優先してください。詳しく事情を話して、午前中だけでも時間もらう様にしたらどうですか?自分を大事にしないと仕事も出来ません。 ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧