本文へ

手術後のお休み

レス1
(トピ主 0
🙂
とか
仕事
バイトを初めて1週間ほどです。 12月の面接時に「骨折をしており抜釘手術を1月に予定していますが大丈夫ですか?」と伝え、会社側にOKをもらい採用して頂きました。 その際に整形の担当の先生から言われていた金曜日に手術をしたら土日休みで月曜からは出勤は大丈夫と言われていることも面接時に伝えました。 でも金曜日に手術を受け、手術後に傷跡が見たいから月曜日に予約をとってほしいと先生に言われ、職場には事情を説明し月曜日と先生から言われた抜糸の日もお休みをほしいと電話でお願いしました。 採用してもらい働き始めたばかりなのになんだか申し訳なく、抜釘手術後も思ったより骨折部が動かず仕事面でもきちんとできるのか不安です。 できれば来週月曜日の抜糸する日まで安静にして休みたいのですが、さすがに言いにくいなぁと思いながら焦りと不安でどうしようかと思っています。 このまま辞めたほうがいいのでしょうか? できれば仕事は続けたいのですが、どうすればいいかわかりません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そのまま相談

🙂
専門職
事情を分かって雇い入れたのですから、そういうことも想定内かと思います。もしそれで嫌な顔されたら辞めると決めても遅くはないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧